В связи с "протестами" в США перечитывал историю про демпартию и всяких рокфеллеров с кисинджрами
И вот там был такой момент - киссинджер менял партию и ему говорят, что для того что бы мы тебе поверили - ты должен расплеваться со своими прежними покровителями, да так, что бы дороги назад не было. Ну и это похоже на довольно древний и распространенный способ в определенных кругах.
Казалось бы - при чём тут Лукашенко?
Я никогда его за особо талантливого парня не считал, но он уж 20 лет в политике высочайшего уровня, дружил, ну или, как минимум, много общался с Путиным - то есть должен был бы усвоить некие правила, методы, хитрости в конце концов...
А тут - прочитал в новостях и не поверил. Когда услышал прямую речь
Ну не может политик такого уровня (я имею ввиду - раз его принимал Путин, то он теоретически не клинический идиот) такое нести. Однозначно, без каких-либо оговорок, мест для шага назад и прочих фокусов - заряжает про вину, доказанность этой вины, ПРИЗНАТЕЛЬНЫЕ ПОКАЗАНИЯ, названия мифических юрлиц, угрозы и тп. Я про ситуацию с задержаными россиянами.
Более того, вообще не очевидно - и что они хотят в идеале? Грубо говоря - даже если их избивать, колоть препаратами и тп - какой текст им дать озвучить? Какова легенда? Я бы понял еще, если бы это были организаторы массовых беспорядков, митингов, айтишники какие и тп, но "диверсанты"...
Короче, все всё сами слышали. Не может он таким дебилом быть. Использовать фразы - по оперативной информации... Ведётся проверка... Мы выясняем по дипломатическим каналам... мне докладывают... - он умеет. А тут не стал.
Так может, его кто на древний метод подписал? Мол, расплюйся с Путиным на весь мир, ла ещё и граждан РФ на украину выдай - и мы тебе...
А что мы тебе интересно предположить.