Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,455,571 102,144

ursus ( Слушатель )
23 сен 2009 20:19:37

Тред №148902

новая дискуссия Дискуссия  66

Цитата: офисный планктон
Я тут сегодня со всеми соглашаюсь. Соглашусь и  с Вами.
Да. Не будет Псковская область государством.
Есть одна тока заковыка, РБ - уже государство. Де-юре. И всеми, превсеми признано.
И нам бы надо, не тратить понапрасну время и усилия, на причитания, что де, не совсем чтобы это государство и настоящее государство, а договариваться. И козырей у нас в этом договаривании полные руки.
Причем, причин договариваться у РБ будет поболе. И потому, торопицца не нада. Но и спать в шапку тож не гоже.
Игра идет и, если спать, то и козыри не помогут.
Самый главный вопрос - зачем мы, все же, за этот игровой стол сели?
Тут говорят - империя, мол, - положено. Слабый, на мой взгляд, аргумент. И,даже, вредный.
Есть и получше, я думаю.
Самый простой - у нас есть в этом регионе интересы. Экономические, военные и политические. И мы их учитываем. А, собственно, почему нет? При этом, мы совершенно не покушаемся на суверенитет и независимость РБ. Ни-ни. Белорусы же говорят, что они наши интересы понимают, но хотят, что бы и их интересы не ущемлялись. Дык, ради Бога, Вы в своем праве. Тока, игра то как называется? То то. Кто мухлюет, тому колодой по носу...
Второй - там живут русские и мы не хотим, что бы там было как, к примеру, в Эстонии.
Третий - руководство РБ много лет к ряду говорит о необходимости союза и, даже, кое чего подписывает .
Вот и все.  

Государства де -юре, это такое говно, что и говорит не о чем.  Надо вам напомнить про всякие "лоскутные империи", слепленные из этих де-юре и что предшествовало лоскутным империям?

Договаривайтесь.
Вот берите хоть местную, хоть любую бел-шизу и договаривайтесь с ними. В демо-режиме. О результатах должите. Почём вы их кормить согласитесь.

Чухна так же зажилась на этом свете, как и братская Беларусь. Если вас заботит существование русских людей в разных лимитрофиях - нужно защищать русских людей, как было предложено - в том числе и Картой Русского, а не оправдывать существование лимитрофий тем, что там русские люди живут, за которыми лимитрофии прячутся, как басаевские бандиты в Будённосвке.

И ещё раз повторю - разницы между Беларусью, Латвией и Чухной я не вижу.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!