Цитата: Shulz от 10.08.2020 17:09:39Там дело не в астме, вроде как ...
у Мадуро-не дура в телеге пишут:
Мадуро - не дура, [10.08.20 15:59]
Об астме сказал публикатор видео Сладкова. Между прочим - коллега, так сказать, Сладкова и ребят-журналистов.
Что до происшествия. Вот пояснения руководительницы ребят, задержанных вместе с Семеном Пеговым:
Главред Daily Storm Алёна Сивкова в разговоре с RT прокомментировала задержание журналистов своего издания и репортёра Семёна @WarGonzo Пегова в Минске. По словам Сивковой, ночью с ними была связь и пропала около девяти утра.
«Ребята говорили, что они были вместе, в одной камере. Потом, с их слов, его [Семёна] якобы вывели, обещали чуть ли не избить, то есть была довольно жёсткая ситуация. И всё, с тех пор его никто не видел. Сейчас я не могу сказать, что ребята вместе. Потому что мои молчат», — рассказала Сивкова.Она добавила, что у журналистов не было аккредитации, но были все документы, пресс-карты и редакционное задание: «Что это за отношение к журналистам?! Для меня это вопиющий случай. Это ужасающий момент».Но, ведь к моменту въезда в Беларусь Семен Пегов (а его коллеги уже находились в Минске) не мог не знать широко растиражированную информацию, что
репортеров ДОЖДЯ отловили и выперли из страны именно за отсутствие аккредитации (несмотря на пресс-карты и пр, все то же самое, что у Семена).Семен репортер с богатейшим опытом - от Славянска до Ебипта (особо жестокого, по словам Пегова, к импортным журналистам).
Так что ж теперь...