Цитата: Страшный Кубаноид от 12.08.2020 00:18:09Вы видимо очень давно не были в России...
Я тоже давно не был.
Просто не понятно, зачем в 2020 году надо таскать с собой целую книжку, чтобы полицейский мог узнать, вас зовут Петя Петелькин, или Вася Петелькин?
Он все равно пробьет ваши данные по компу. Что мешает ему это сделать, если вы покажете ему свои права?
Я понимаю, 40 лет назад не было компов, и паспорт реально был нужен.
А сейчас?
В Канаде есть 3 основных ID, которые все таскают с собой, это права, самое важное, потом health card, если вам нужны услуги здравоохранения, и S.I.N., ваш уникальный номер для правительства. Он в основном нужен, если вы меняете работу, или открываете счет в банке.
Само удостоверение, что вы гражданин Канады, т.н. citizenship card, почти никогда не нужно.
Если вы едете из США назад в Канаду, могут попросить, так же если вы хотите идти голосовать, или купить оружие.
И все.
Не понимаю, почему в России на каждом шагу требуют доказать, что вы гражданин России.
Амер. шпигунов до сих пор ищут?
Давно уже идут разговоры про то, чтобы обьединить эти 3 ID, плюс банковскую и кредитную карту, в один кусок пластика.
Технически я думаю это уже давно возможно, но вот похоже это никому в правительстве не нужно.
Насколько я понимаю, в Эстонии уже давно подобная карта существует.