Цитата: Виталий Иванович от 12.08.2020 14:31:01Практически с самого начала протестов в Белоруссии шла инфа о том, что милиция используют скорые для незаметного передвижения.
Ролик сильно обрезан. Выводы, которые вы сделали из него можно сделать только при условии что ХОТИТЕ верить в это. Например - как соотносится тезис "о передвижении" в то время как весь ролик скорая СТОИТ.
Цитата: Виталий Иванович от 12.08.2020 14:31:01Практически с самого начала протестов в Белоруссии шла инфа о том, что милиция используют скорые для незаметного передвижения.
1. На пример специальные службы осуществляющие т.н. "наружное наблюдение" в своей работе используют всякие автомобили - от фургончика развозчика пиццы до машины "Горгаза". Это не по правилам? Должны быть только черные "Волги"?
2. У МВД (как и у ВС, и ФСБ (КГБ) ) медицина своя. От медсанчасти до поликлиник и госпиталей. Машины "Медицинской помощи" у них так же вполне имеются. И они на них понятно так же ездят. В основном не в форме. Но почему бы и нет? Пострадавших при пресечении массовых беспорядков полицейских куда доставляют? В ведомственные медицинские учреждения. Вполне для этого может использоваться и ведомственный медицинский транспорт.
3. При пассивном противодействии участников дорожного движения передвижению специального транспорта сил правопорядка может был выбран ход передвигаться к месту локализации беспорядков или на автомобилях без опознавательной раскраски или на автомобилях с раскраской под "Скорую". Креативно конечно. По большому счету есть разница на чем конкретно передвигается ОМОН?
В (если мне склероз не изменяет) 2010 году, когда в Москве попытались поднять вопрос этнических разборок. В том числе и на религиозной почве (мусульмане против неверных и наоборот) ОМОН в день пресечения беспорядков при необходимости передвигался по Москве на метро.
Так как дело шло к вечеру, Москва встала в привычных пробках и метро оказалось наиболее удобным средством для быстрого реагирования. Кстати (сори за офф) тогда за день задержали более тысячи персонажей. Причем задерживали по принципу: бородатый, мусульманин - пойдем в автобус, русский, налысо бритый, в спортивных штанах - пойдем в автобус. Автобусы естественно разные были. А на следующий день в столице об этом уже и не помнили.
Ну и на видео мы видим явно не "злобный и кровавый ОМОН" в экипировке а людей одетых в обычную милицейскую форму.
Цитата: Vampir от 12.08.2020 15:01:54Давайте порассуждаем. 1. На пример специальные службы осуществляющие т.н. "наружное наблюдение" в своей работе используют всякие автомобили - от фургончика развозчика пиццы до машины "Горгаза". Это не по правилам? Должны быть только черные "Волги"?
2. У МВД (как и у ВС, и ФСБ (КГБ) ) медицина своя. От медсанчасти до поликлиник и госпиталей. Машины "Медицинской помощи" у них так же вполне имеются. И они на них понятно так же ездят. В основном не в форме. Но почему бы и нет? Пострадавших при пресечении массовых беспорядков полицейских куда доставляют? В ведомственные медицинские учреждения. Вполне для этого может использоваться и ведомственный медицинский транспорт. 3. При пассивном противодействии участников дорожного движения передвижению специального транспорта сил правопорядка может был выбран ход передвигаться к месту локализации беспорядков или на автомобилях без опознавательной раскраски или на автомобилях с раскраской под "Скорую". Креативно конечно. По большому счету есть разница на чем конкретно передвигается ОМОН? В (если мне склероз не изменяет) 2010 году, когда в Москве попытались поднять вопрос этнических разборок. В том числе и на религиозной почве (мусульмане против неверных и наоборот) ОМОН в день пресечения беспорядков при необходимости передвигался по Москве на метро. Так как дело шло к вечеру, Москва встала в привычных пробках и метро оказалось наиболее удобным средством для быстрого реагирования. Кстати (сори за офф) тогда за день задержали более тысячи персонажей. Причем задерживали по принципу: бородатый, мусульманин - ну ка пойдем в автобус, русский, налысо бритый, в спортивных штанах - ну как пойдем в автобус. Автобусы естественно разные были. А на следующий день в столице об этом уже и не помнили. Ну и на видео мы видим явно не "злобный и кровавый ОМОН" в экипировке а людей одетых в обычную милицейскую форму.
Я вот помню, что бандеровцы на фронте с ЛДНР машины с крестами периодически использовали и это вызывало некоторую негативную реакцию в стиле:"ну, понятно, бандеровцы. Но берега то всё равно видеть надо". Не то, чтобы я белорусский ОМОН с бандеровцами ассоциировал, но может всё таки даже для наружного наблюдения использовать машины скорой - это перебор? Это ж скорая, а не фургончик пиццы или почтовый грузовик. Врачи всё же имеют сакральное значение для общества. Ведь не война даже еще. Или война уже?
Цитата: lucent от 12.08.2020 15:07:55Я вот помню, что бандеровцы на фронте с ЛДНР машины с крестами периодически использовали и это вызывало некоторую негативную реакцию в стиле:"ну, понятно, бандеровцы. Но берега то всё равно видеть надо". Не то, чтобы я белорусский ОМОН с бандеровцами ассоциировал, но может всё таки даже для наружного наблюдения использовать машины скорой - это перебор? Это ж скорая, а не фургончик пиццы или почтовый грузовик. Врачи всё же имеют сакральное значение для общества. Ведь не война даже еще. Или война уже?
На видео 3 дпс ника крутятся возле 2 машин, причем больше у серебристой легковушки, даты сьемки нет , место предположительно Минск возле заправки Лукойла,бордюры в РБ красят на улицах в черный и белый , на видео красный и белый , видна горловина красная пож. резервуара , один Дпс открывает пассажирскую дверь с улицы , потом с улицы водительскую , делает какие то манипуляции видио с ключами, из чего сделан вывод - они на ней передвигаются? один при этом куда то бежит в сторону видимо за водилой Набрасываете?
Цитата: жуков валерий от 12.08.2020 15:03:27На видео 3 дпс ника крутятся возле 2 машин, причем больше у серебристой легковушки, даты сьемки нет , место предположительно Минск возле заправки Лукойла,бордюры в РБ красят на улицах в черный и белый , на видео красный и белый , видна горловина красная пож. резервуара , один Дпс открывает пассажирскую дверь с улицы , потом с улицы водительскую , делает какие то манипуляции видио с ключами, из чего сделан вывод - они на ней передвигаются? один при этом куда то бежит в сторону видимо за водилой Набрасываете?
Очень хорошие наблюдения и мысли. Я бы добавил как вариант, что учитывая что там у серебристой машины все наклоняются и что то смотрят в одном месте, то там вообще может быть задержанный, возможно и угнавший эту машину, а сотрудники ее осматривают после остановки и задержания. Но это так, просто предположения, тут как я и говорил надо полную картину смотреть по ситуации, а этого нет, только мысль которую продвигает автор ролика.
Цитата: funh0use от 12.08.2020 15:27:32Очень хорошие наблюдения и мысли. Я бы добавил как вариант, что учитывая что там у серебристой машины все наклоняются и что то смотрят в одном месте, то там вообще может быть задержанный, возможно и угнавший эту машину, а сотрудники ее осматривают после остановки и задержания. Но это так, просто предположения, тут как я и говорил надо полную картину смотреть по ситуации, а этого нет, только мысль которую продвигает автор ролика.