Цитата: Sir Max Merfie от 13.08.2020 08:02:531) Это дистанцирование как минимум логично и обосновано.
2) Показывать дружбу и постоянное взаимодействие с субъектом, который на каждом шагу обвиняет нас во всех смертных грехах, извините, это признак политической шизофрении и очень больно бьет по всем позициям, включая поддержку властей избирателями.
3) Самая большая проблема в самом Лукашенко, в его крайней недоговороспособностью и готовностью менять правила игры по ходу.
1) С этим было бы глупо спорить.
2) В таком случае по Вашей логике получается, что наши властные структуры поражены этой самой политической шизофренией. Сколько уж лет этот субъект ведет себя именно так, но до сих пор наши власти только утирались под "братские" мантры и даже по карману его бить только начинают. Впрочем утираться не перестали, поддакивая про то, что арест 33 человек якобы "провокация извне". Ни разу не защищаю этих 33, "дикие гуси" - ребята специфические, ковыряющие или стремящиеся ковырять изюм из всех доступных булок, но в данном случае дело не в них, а в том, что субъект по всем "пацанским" правилам, а именно они действуют в политике и международных отношениях, должен получить ясно видимую всем ответку, пусть и асимметричную, но именно публичную, видимую всем порку, желательно кратно большую причины, ее вызвавшей. В противном случае Россия теряет лицо. Где эта ответка? Не вижу.
3) Думаю, что это как раз не самая большая проблема. Самая большая - в неготовности нашего руководства жестко реагировать на такие "фокусы". А это на уровне подсознания воспринимается как слабость, пусть и слабость только в конкретном направлении. Дали по мордам обнаглевшей Грузии в 2008? "Ну так не мне же, меня то за шО? Мне можно." Тут очень распространено мнение, что это один из ХПП, но как по мне - это яркий признак наличия мощного белорусского и "пробелорусского"(преследуют то они свои интересы, но обертка в виде "братства") лобби в России.
В свое время некая Жемчужина, жена Молотова, аж целый нарком, пусть и всего-то рыбной промышленности СССР, была "пострижена и посажена" за открытое лоббирование интересов Израиля, в частности за то, чтобы сделать Крым "филиалом" Израиля внутри СССР.