Цитата: Хан от 12.08.2020 19:17:55wom - вам уже неделю объясняют что эти протесты не про мирное постоять на месте. Это только повод чтобы "мирно" собрать толпу а потом ее завести и пойти громить административные здания. ...
а вы продолжаете говорить "стихийно" и "мирно".
Хан, может Вам издалека лучше видно, не знаю. Не сочтите за подколку. Вы проецируете украинский опыт на Белоруссию. Здесь события развиваются по-другому.
На Украине еще до основных событий на майдане по городам разъезжали инициативные группы именно с целью захвата административных зданий. Очень показательно было видео из Луцка (Рвно?), где мэра города приковывали на сцене, обливали водой (зимой) и пр. На Украине беркутовцы стояли, заслонившись щитами, а в них бросали коктейли Молотова, размахивали цепями. Потом беркутовцев ставили на колени. Вроде не путаю последовательность событий.
Здесь ОМОН с первого же дня начал применять дубинки и эти машины, типа бульдозеров. ( Не знаю точно, как они называются.) Во второй день в ход пошли резиновые пули и свето-шумовые гранаты.
Я здесь, на месте, общаюсь с людьми. Да, за эти дни мужиков разозлили. Они начинают защищаться и отвечать. На третий день прошла информация, что протестующие разбирали тротуарную плитку и бросали в милицию. Я на след. день специально пошла посмотрела. Долго искала это место. Дорожку уже поправили, но следы остались.
3 плитки ! было поставлено заново. А крику то... Но никто же не говорит, сколько людей было ранено этими резиновыми пулями. А там реально не синяки, а раны. В людей стреляли с расстояния 3-5 метров. Люди же не обращаются в больницы по этому поводу, т.к. их сразу регистрируют как участников протеста.
Но собираются все еще стихийно и в разных частях города. Никакой координации нет . Да и интернета ведь не было. О захвате исполкомов речь не идет. Зачем? Речь идет о том, что выборы нагло сфальсифицированы. Причем механизмы этой фальсификации показали людям в многочисленных роликах. Множество независимых наблюдателей об этом рассказали.
Если что и заводит толпу, то только действия ОМОНа. Да весь ход предвыборной кампании со снятием главных кандидатов был направлен именно на то, чтобы разозлить людей. Если долго тыкать палкой в берлогу....
Кому это нужно - вопрос. Только не говорите мне, что Тихановской. Не тот уровень.