К вопросу об общественном договоре, что я упоминал: рабочим протестовать, оказывается, нельзя. Пусть холопы в хлеву сидят и в поле пашут, или на конюшню пороть.
ЦитатаЦитата: AlexNB от 15.08.2020 18:33:54
Конечно! Но существует помимо и в дополнение к закону некий негласный общественный договор о том,что приемлемо,и что неприемлемо в обществе со стороны народа, обывателей, электората, граждан - и власти, чиновников, силовых структур и т.п. Согласно этому общественному договору, не касаясь остальных границ приемлемости обмана,коррупции и прочего г...на, я полагал, что существуют границы насилия со стороны представителей власти к гражданину, если он не вступил на скользкую почву личных нападок на власть и её отдельных представителей, не говоря уж о насилии и организации общественных беспорядков, я полагал, что работник ГАИ, остановив меня за нарушение, не будет разбивать мне лобовое стекло из мести за гудок или ленточку на зеркале заднего вида, а как максимум оштрафует или составит протокол и его начальник отнимет у меня права. Я полагал, что могу не беспокоиться, когда моя дочка после смены едет вечером с работы через центр города - на маршрутке или на автобусе, где как раз работает ОМОН. Ну и так далее. Я понятно говорю?
Цитата: AlexNB от 15.08.2020 17:50:37
...Если нельзя выйти на улицу своего родного города и выразить свою оценку ситуации аплодисментами, белой, блин, ленточкой, чтоб её, российским флажком или прогулкой на велосипеде в центре города - так и скажите, желательно в закон оформите, чтобы мы знали, мы же в массе законопослушные, не нарушаем, если нельзя, мы все тут на зелёный переходим улицу, вежливые мы, если вы у нас бывали, вы подтвердите. Назовите монархией, издайте указ, тогда,кто не согласен, тот и уедет отсюда совсем, тогда ясноcть будет. А пока нам рассказывают про народ, социальное государство, закон, так не взыщите, если мы так остро на беспардонные наглые нарушения закона реагируем, мы не со зла.
Лукашенко высказался о протестующих рабочих - на заводах им не место."Слушайте, у нас избыточная численность на МТЗ, МАЗе, БелАЗе - везде. Пусть идут. Но на заводах им после этого места быть не должно".Источник:
Телеграм-канал Sputnik-Беларусь RT