Цитата: Custos от 17.08.2020 01:19:22Лукашенко сейчас вполне заслуженно нажил себе ненависть огромного числа белорусов. Почему вас удивляет, что если России будет словом, а то и делом ему сейчас активно помогать, то это практически автоматическим приведёт к тому что отношение к батьке будет автоматом перенесено этими людьми на Россию или по крайней мере на её военно-политическое руководство? Вот вы лично как относитесь к тем странам, которые в 2014 году поддержали майдан и Порошенко? Тут будет похожая ситуацию, может быть не так остро.
Как я отношусь к этим странам? Возьмём, к примеру, Францию, которая поддержала майдан и Порошенко. Когда появилась Франция как целостное государство, я даже не знаю. Помню был какой-то Анри, который решил, что Париж стоит мессы. Потом были Людовики (16 персон), из которых особенно запомнились 14-й и 16-й. Был Наполеон, который даже напал на Россию. Потом, не помню при ком именно, Франция опять нападала на Россию в ходе Крымской войны. Потом в первую мировую были союзниками, потом в гражданскую Франция опять немножко нападала на Россию. Потом был де Голль - опять наш союзник. Потом Франция больше запомнилась не политикой, а культурой - кино, музыка. И вот, наконец, в 2014 Франция поддержала майдан и Порошенко.
Неужели вы думаете, что такая мелкая фигня может как-то изменить моё отношение к Франции?
Так что, если какая-то часть белорусов не любит Россию из-за того, что Россия в данный момент поддерживает Лукашенко, то это не потому, что Россия поддерживает Лукашенко, а потому что эта часть белорусов просто не любит Россию