Ошибка Резидента
новая дискуссия
Аналитика
4.935
Да, события происходящие в Беларуси печалят, но слезами горю не поможешь.
Хотел бы поговорить об ошибках Лукашенко, и на фоне этих ошибок лучше разглядеть действия Путина.
Начнем с оппозиции:
Лукашенко разогнал всех и вся, запретил все, что считал нужным, делал некого Франкенштейна из приближенных нациков и патриотов. Опять же давно чужие мнения и пропаганду.
Все это привело к срыву всем известного аппарата под названием скоковарка...
Путин в отличии от Лукашенко все эти годы не травил оппозицию. В парламенте присутвовали всем известные товарищи. На улицах шевствовали сначала удальцовы и алексеевы, потом навальныши и дудявщины. Всем все можно в рамках закона.
Лукашенко уничтожил и полностью парализовал систему выборов. ЦИК абсолютно провластный. Выборы архаичны и непрозрачны.
Путин постоянно занимался и занимается совершенствованием выборной системы. Делает её по максимуму прозрачной и доступной. Наблюдатели? Пожалуйста! Камеры? Нате вам! И т. Д.
Лукашенко закрывает все неугодные рупоры СМИ. Фактически присутствует цензура. Дебаты и развлечения политических ток-шоу нету.
Путин никого не запрещает. Эхо Москвы, дождь, лента вру и прочие и прочие... За это мы с вами ругаем Владимира Владимировича, а ведь он знает, что чем больше зажимаешь, тем сильнее пружинка отскакивает.
На мой взгляд, наша болотная проиграла, потому что власть была адекватна, делала все, что бы протест и молодежь одновременно получала экстрим, и в тоже время растекались мыслями по дереву. Не смогли узурпировать повестку обновления и своей исключительности!
Батька же, Всё это похерил, забил болт, и вообще думал, что подавив силы протеста внутри он сможет контролировать ситуацию. Но забыл кучу факторов, которые нужно учитывать. Это и внешние силы, и молодежь, и потребность людей, к переменам. Нет ничего постоянного, все меняется и если политик не готов меняться во времени, его меняют в пространстве.
Вы думаете Путин тоже тут ошибается? А я думаю, что он давно уже знает, что делать и как!
Батька допустил много ошибок и проколов, он фактически был на грани, после которой ему уже ни что не могло бы помочь.
Но думаю, что пока он ее всё же не перешёл. И ещё чуток шанса ему дадут выправить свои ошибки, но это последний раз!
Отредактировано: ConstB - 16 авг 2020 20:45:41