Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,452,743 102,134

Comandante ( Специалист )
21 авг 2020 14:05:36

Лукашенко обвинил США в организации протестов в Беларуси и пообещал нормализовать ситуацию в ближайшие дни

новая дискуссия Новость  341

Президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил США в организации протестов в республике. По его мнению, он "в ближайшие дни" сможет разрешить ситуацию в стране
Об этом Лукашенко заявил в ходе визита на агрокомбинат "Дзержинский" 21 августа, сообщает "БелТА".
"Нам готовили эту вот заварушку. И Россия боялась нас потерять. Запад нас как-то подтянуть решил, конечно же, как мы видим сейчас, против России. Сейчас они хотят установить этот балто-черноморский коридор, санитарный кордон - три балтийских республики, мы и Украина. Мы тут одно звено остались", - сказал Лукашенко.

По его мнению организовали ситуацию с протестами американцы - при содействии Европы.
"Планируют все это и направляют США, а европейцы подыгрывают. Сказано так - сделают так. Создан специальный центр под Варшавой. Мы контролируем, знаем, чем он занимается. Начали лязгать гусеницами. Понимаете, когда неспокойно рядом и танки начинают передвигаться и самолеты летать, это неслучайно", - заявил президент. 
Впрочем, по мнению Лукашенко, ситуация в стране политизирована, но ее не стоит рассматривать как катастрофичную. 
"В Минске, еще где-то, кому-то не нравится. Это естественно. Но это не должно вас волновать, это моя проблема, которую я должен решать, и мы ее решаем. И, поверьте, в ближайшие дни решим", - заявил Александр Лукашенко.

Подмигивающий
  • +0.78 / 14
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

bushd ( Практикант )
21 авг 2020 14:12:12

Ну естественно геополитика - это США, эти исполнители, возможно кому то обещали куски... 
  • +0.18 / 2
  • АУ

exUSSR ( Практикант )
21 авг 2020 14:35:47

Ох, лучше бы этот колхозник молчал. Из него Цицерон -  никудышний....
Речь ухо режет.
  • +0.46 / 6
  • АУ

Comandante ( Специалист )
21 авг 2020 14:43:59

Других президентов Белоруссии у меня для вас нет. Да и цицеронов тоже. Блогеры/банкиры/домохозяйки еще дАльше от определения оратор. А чисто психологически - он говорит то, что от него хотят услышать. То что он должен говорить в данной обстановке и в данное время.
И бОльшего от него не требуется. А если про краснобаев - это к навальным, ходорковским, зюгановым и жириновским. 
Подмигивающий
  • +0.48 / 9
  • АУ