Александра Зверева, подруга Эдуарда Бабарико сына кандидата в президенты Виктора Бабарико, член инициативной группы при штабе Виктора Бабарико выехала на Украину и рассказывает:
ЦитатаСамый большой страх среди белорусов — что после выборов страну присоединят к России. Сразу после голосования ходили слухи, что русские перебрасывают к нам военных. Активистам, связанным с белорусской оппозицией, находиться в России небезопасно — мы даже не рассматривали ее как страну, куда можно уехать.
Украина для нас — пример того, что честные выборы на постсоветском пространстве возможны. Нас вдохновил пример Украины, когда власть оказалась в руках народа. Кроме того, здесь у меня много знакомых и друзей, которые готовы помочь.
…Поэтому, когда мы ехали ночью в сторону Украины, я уже ничего не боялась. Я думала о том, дойдет ли передача, которую я собиралась через друзей отправить Эдику, как скоординировать работу штаба в Киеве, кто будет переводить материалы о событиях в Беларуси на английский язык.
…Пессимистический сценарий может выглядеть так: Лукашенко становится президентом, Европа разочарована, белорусский президент говорит ей не расстраиваться, белорусы остаются в изоляции, людей сажают. Если это произойдет, я останусь здесь и буду помогать своей стране на расстоянии. Возможно, поеду в Италию, где жила моя мама.
Оптимистический сценарий — Лукашенко покидает пост, Тихановская становится президентом и проводит свободные выборы, белорусы живут в свободной стране и трудятся на благо ее светлого будущего.…
отсюда
Таких работников набирали в штаб «кандидата от Газпрома».