Армейские байки
650,958 606

Пасечник ( Слушатель )
22 авг 2020 в 13:17

Про рыбу

новая дискуссия Статья  298

рассказ Пасечника  

Учась в Москве в Военной академии всегда хотелось поесть рыбы. Ибо служил в ПВ в далёком Забайкалье на р.Аргунь . Рыба была всегда на столе, у тех кто не ленился её ловить. 

Каждую получку(тогда это называлось денежное довольствие), я заходил в Смоленский гастроном и покупал живую рыбу, карпов, почти аргунский карась,по виду, но не по вкусу.

Но однажды, карпов не было и купил здоровущего сома. Сом был, почти ещё, живой.
Так вот, в одной руке дипломат, а в другой Сом, которого тащил за жабрину... а он хвостом ещё бьет по брюкам... они чуток мокрые.... но думаю. в красной форме ( была полная маскировка родов войск), сойду за местного пехотинца, но живую рыбу дотащу до дома. Жил тогда в г.Одинцово.

И надо же, у метро, Комендантский патруль!!!   А у меня , одной руке дипломат с тетрадками , в другой сом!
По приветствовал патруль поворотом головы. Однако они и были на то и комендантские...

Быстренько меня, за нарушение формы одежды записали на строевую подготовку.
Вышагивал ( в воскресенье ) на Басманной вместе с московскими полковниками и такими же нарушителями, слушателями военных академий.

Тогда Военных Академий в Москве было девять.

После строевой, разбор полетов на партийном бюро, в присутствии начальника курса.
Ибо было не писанное правило: не попадайся патрулю, и не задавай вопросы начальству.

Интересное было время, больше рыбу за жабры по Москве не таскал.

Разъясняю, по поводу полковников, на строевой.

Комендантский патруль отлавливал и полковников.

Но, чтобы соблюдался военный этикет, вероятно, нас отдельно в выходной день, тренировали на Басманной.

После строевой, помню один полковник рассказывал, что на строевую его записал комендантский патруль за то, что он вышел из кабака с дамой в нетрезвом виде.

Что бы не потерять арбатский военный округ, полковники лихо выхаживали...

Кстати, были это настоящие полковники, этот полковник, уже в пивнушке, рассказал, что он выбил гражданскому глаз в драке, на почве оскорбления последним, Вооруженных Сил.

Но, учитывая то, что он Орденоносец , и незаменимый специалист своего дела, уголовное дело закрыли, а ему обьявили: "Неполное служебное соответствие".     
Отредактировано: Пасечник - 22 авг 2020 в 13:30
  • +0.16 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Yuri Rus ( Слушатель )
05 сен 2020 в 12:06

Знаете такой сайт - http://www.bigler.ru ?
  • +0.02 / 2
  • АУ

Пасечник ( Слушатель )
05 сен 2020 в 16:14

Спасибо.
Биглер Ру  знаю такой сайт . Иногда заглядываю . Если нужны  исторические битвы и военные дела. 
вероятно сайт полезный .
 Но у нас ( военный раздел ) я открыл страничку : Пограничная служба ФСБ России . Пока подбор материала . 

Это мне как-то ближе.  Тем более сейчас в пограничной службе служат только контрактники . Срочников нет.
  • +0.00 / 0
  • АУ