Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,470,862 102,179

Comandante ( Специалист )
22 авг 2020 15:10:04

Лукашенко заявил, что ОДКБ не отдаст Белоруссию «на поругание»

новая дискуссия Новость  400

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на митинге своих сторонников в Гродно заявил, что страны ОДКБ не отдадут республику «на поругание».
«Сегодня нашлись люди, которые толкают нас в пропасть раздора и ненависти. На западной границе неспокойно, бряцают оружием. Свою землю мы должны защищать», – заявил Лукашенко в ходе митинга, передает БелТА в своем Telegram-канале.
Президент Белоруссии отметил, что без него жители этого города уже «не были бы хозяевами» на этой площади.
«Вы сказали главные слова – «никогда не отдадим». Буду я, не буду – никогда не отдавайте свою страну. Держите свою землю, не отдавайте свою землю. Она принадлежит не нам, а нашим детям», – добавил белорусский лидер.

По его словам, координаторы протестов «сидят за рубежом в соседних странах».
«Именно их я хочу предупредить: это не только наша граница. Это граница Союзного государства и ОДКБ. И ответ будет соответствующий: Белоруссию на поругание не отдадут».
Также президент обратился к белорусским военным: «Ни один боевик, ни один провокатор, ни один патрон не должен попасть на нашу территорию».
В пятницу Лукашенко заявлял, что у него с российским коллегой Владимиром Путиным полное взаимопонимание о том, что происходит в Белоруссии.
Ранее президент Белоруссии предупреждал страны Запада о том, что «лязгать гусеницами» на границе с республикой контрпродуктивно. Также он призывал руководство западных стран в первую очередь обратить внимание на проблемные вопросы в своих странах, а не «кивать» на республику.
Подмигивающий
ЗЫ. Это действительно Лукашенко? Узнать невозможно. Теперь ему переобуться (если даже возникнет такое желание) будет всё сложнее и сложнее.
  • +1.25 / 21
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Кот Базилио ака Cat Bazil ( Слушатель )
22 авг 2020 15:20:08

Камрад, почему не возможно... Вы обратите внимание, как он это говорит... Он НЕ говорит это в стиле, что у нас есть мощный и надежный союзник в лице СГ, ОДКБ и конечно же РФ... Нет, он говорит это в стиле: смотрите, люди, какой мудрый у вас бацька, он заранее позаботился о надежной крыше... Лично мне именно так кажется... Или у меня уже "папа, пришли денег. Вася"?Веселый
  • +0.97 / 25
  • АУ

Ох ( Слушатель )
22 авг 2020 15:50:40

Он считает что ОДКБ должно спасти его лично, в свое время он подобное требовал от России для лично БакиеваРыгающий
  • +0.36 / 3
  • АУ

неГуффи_аРегуляр ( Слушатель )
22 авг 2020 15:23:19

Да бросьте, не сможет он. Как же. 
Посмотрите хотя бы на местных шумеров с Юго-Востока, которые в 10х годах хихикали над нацистскими маршами  в Харькове и Северо-Донецке, а теперь обвиняют Россию и её ВПР в том, что сами прогадили свою страну.
Невменько!
Так и Сашаснами переобуется в прыжке моментально, как только ему напомнят о том, что он намедни в ужасе наобещал, наверняка.
Ибо паразит не умеет в донора. 
  • +1.87 / 27
  • АУ

KevinKostner ( Специалист )
22 авг 2020 15:37:27

Это очередные его слова брошенные на ветер в надежде отыграть хотя бы часть ситуации назад. Он это может в уши лить только обычным людям и то ему уже они даже не верят. 
Что касается того, что сейчас происходит, то видно, что ни от чего он не отказался. Как шли плотные контакты с западными странами, так и продолжаются. Отношения у Белоруссии ухудшились только с поляками и литовцами, НО это произошло ещё до выборов и было крайне предсказуемо. 
  • +2.79 / 36
  • АУ