Цитата: adolfus от 08.09.2020 02:47:00Можно в секции .text написать прямо db 3EH или db 2EH перед Jxx. Или макрос сочинить.
Отладчиком для ассемблера каким пользуетесь?
Можно, конечно. Но отсуствие штатной мнемоники удивляет (в тот же NASM ее с легкостью бы встроили, чтоб не извращаться). NASM по сути единственый, кто отслеживает новые наборы команд. Но отличия от семантики привычного TASM напрягает.
По 64-бита писать пока не пробовал т.к. не смог подобрать привычную для себя среду - монополизации всех ресурсов компа.
Под 32-бита, уже писал - среда своя, отладчик свой, встроеный в систему. Стиль старого доброго AFD всяк узнает!
Вроде в 32-битном режиме этот механизм тоже должен работать. Будет время - попробую. По TSC замерить скорость работы ветвей переходов не проблема (у меня же полный монополизм задачи, так что TSC абсолютно точен).
.
ПыСы: Проверил. В 32-х битном коде разницы нет "от слова совсем". На префиксы не ругается, но никак и не реагирует (с точностью до такта). И вообще. Как оказалось - пора мне, старому склерознику, "на свалку истории". У меня самопальная мнемоника этих префиксов обнаружилась встроеной в отладчик. Т.е. наткнулся таки я, когда-то, на них (за 14 лет, хрен упомнишь) и даже прописал в декодер. Но, начисто забыл и продолжаю людям "мозги клевать".
Дико извиняюсь перед участниками обсуждения.