Цитата: alexus_90 от 23.08.2020 13:49:49Как и всегда, герцогу лихтенштейскому завтрак подавали в постель.
"А что, милейший, не написал ли камрад бульдозер что-нибудь обо мне?", - спросил герцог у наливавшего утренний кофе дворецкого.
"Никак нет, ваша светлость, с Авантюры новостей пока нет", - тихо прошептал дворецкий.
"...Черт бы побрал, этих русских, с их отпусками и морем", - с раздражением подумал герцог.
Уважаемые комрады из далекого от меня Хабаровска! Я, разумеется, немного интересуюсь делами в Лихтенштейне -но, поверьте - меня сейчас куда как больше интересуют времена иные, почти 100 летней уже давности - а в частности и особенно - времена 30х годов в городе Хабаровске. А интересует меня там (с момента появления в гор. Хабаровск) некий Иосиф Михайлович Варейкис, а особенно - кого и (Важно!!!) в каком порядке он перерезал в Хабаровске предыдущий (до него) электорат, равно - и нюансы следующего электората, который отправил Варейкиса на полигон в Коммунарке, перерезав в Хабаровске уже электорат Варейкиса. Ну типа : А и Б сидели на трубе, А -упало, Б - пропало... Кто остался на трубе? - вот это, последнее, нужно максимально подробно вычислить. То бишь букву "и". Известно, что Б попало на Лубянку, но шкуру там с него не содрали (точнее -не всю содрали), а отправили в отстойник ГУЛАГА, где потом таки -удавили, но уже в 1942 году.
Дабы не отвлекать вас, уважаемые комрады, от текущего политикуса, напомню то, что у Варейкиса крайне любопытное происхождение - ибо он родом как раз с территории "Сувалкского Коридора Ковенской Губернии", который крайне мимолетно я упомянул вчерась...