ЦитатаКоординационный совет оппозиции Белоруссии никогда не рассматривал вопрос отказа от взаимодействия с Россией. Об этом заявил член совета, бывший белорусский дипломат и экс-министр культуры Павел Латушко. Трансляция пресс-конференции членов совета велась на YouTube.
«Хотел бы отметить, что координационный совет никогда не рассматривал, не принимал и не планирует принимать документов о том, что мы не заинтересованы в развитии отношений с Россией», — сказал Латушко.
Он добавил, что совет в принципе не рассматривает вопросы внешней политики. Латушко попросил российскую сторону предоставить документы, о которых она заявляет.
Так Латушко прокомментировал высказывания главы МИД России Сергея Лаврова и пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова.
https://www.rbc.ru/r…m=newsfeedЭк как они "хвостиками" завиляли! Я не я, и лошадь не моя, и ничего такого мы не планировали, и мы белые и пушистые)))
Только вот они выборочно читают/слушают, что наши говорят. А Песков же прямо сказал:
ЦитатаКремль не ведет переговоров с Координационным советом белорусской оппозиции, подобного рода контакты означали бы вмешательство во внутренние дела этой страны, заявил журналистам в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"У нас нет каналов связи, и какие-либо переговоры не ведутся", - сказал Песков, отвечая на соответствующий вопрос.
"Мы точно пока не знаем платформу и требования оппозиции", - отметил Песков.
"В любом случае какое-то установление контактов - оно бы и шло в русле вмешательства во внутренние дела Белоруссии", - подчеркнул он.