Цитата: SvK
Если админ с утра на рабочем месте, значит сервак сдох.(С)Народная примета.
Когда я работал админом на одном заводе , причем старшим у меня и подчиненные были , а получал как негр преклонных годов 2500 руб, эта пословица полностью соответствовала истине. Причем как в моем лице, так и в лице моих подчиненных. Я обычно приходил к 9 -10 вместо 8.30, мои подчиненные стабильно еще позже приходили. А на вопрос : " А что собственно за бардак с дисциплиной?" -мы отвечали хором :" Дык нет материального стимула!".
Начальство грустно опускало глаза и пару месяцев не задавало такие вопросы. К 8.30 действительно приходили только когда бедный сервер падал.
Падал он исключительно из-за хренового железа, денег на что-то путное не было, в результате посмотришь на этот сервер, сразу песня Апиной вспоминается: " Я его слепила из того, что было" ;D
Но в организации с нормальной зарплатой, куда я сбежал в 2002-м после окончания института , вольницы уже не было. Там было все наоборот: приходишь - еще никого нет, уходишь - уже никого нет. Причем это было строгое правило и от здоровья сервера не зависело. Корпоративная политика и усе такое.