Цитата: iStalker от 27.09.2009 22:57:06
Cloud Computing это маркетинговый ход по еще большей привязке клиентов к фирме-поставщику услуг. Лично я CC вижу только как попытку вытянуть у меня еще больше денег чем раньше. Уверен, те корпорации которые поверят и переведут свой IT чужим СС-поставщикам, потом будут плакать кровавыми слезами.
Короче, общая идея СС это "Халява". А халявы как известно в жесткоком мире бизнеса не бывает.
iStalker, вы совершенно правы. С точки зрения поставщика услуг - СС очень здорово подвешивает покупателей на крючек. Ну и решает всякие разные проблемы.
Но что тоже совершенно ясно - для многих покупателей СС приведет к снижению затрат (в предельном случае - до Халявы), да и есть всякие разные удобства.
Отн потенциальных проблем - они есть, но не похоже чтобы проблемы были очень уж значительными. Как сравнение - все пользуються электричеством от общей электростанции (вместо своего собственного генератора), и всем выгодно.
Если не трудно, дайте больше деталей почему вам СС не нравиться. Может я что-то важное упускаю.