Источник фото: NHK
Экспорт японских продуктов сельского и лесного хозяйства, а также рыболовства в первой половине года сократился из-за пандемии коронавируса. Экспорт упал на 8,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до ¥412 млрд. ($3,9 млрд). Поставки морепродуктов, снизились почти на 30%, саке и говядины – более чем на 20%. Это говорит о том, что снижение в значительной степени связано с временным закрытием японских ресторанов за рубежом.
Министр сельского, лесного и рыбного хозяйства Таку Это заявил: «Экспорт в Азию растет. Однако с США и ЕС ситуация тяжелая. Мы будем более тесно сотрудничать с торговыми фирмами для достижения нашей цели». Ранее в этом году правительство поставило цель более чем удвоить стоимость годового экспорта продуктов питания до ¥2 трлн. ($19 млрд.) к 2025 году.
Подготовлено по материалам: NHK
Ссылка