Проблемы ЕГЭ и школьного образования
1,190,737 8,333

Мы c Преведом ( Слушатель )
25 сен 2009 11:20:09

Тред №149335

новая дискуссия Дискуссия  165

Цитата: xtravert
один из курса? какой процент получается? ))))))

Слушайте, кончайте демагогию. В Миассе полно физтехов. В конторе, в которой я работаю, сходу насчитал 12 человек, включая себя. Может, кого забыл. Молодые не едут, это верно. Но при чем тут этот долбаный ЕГЭ?
На самом деле для поступления и обучения на Физтехе не нужно знаний, выходящих за школьную программу. Но чтобы хотя-бы поступить, нужно специфическое умение эти знания применять, и вот этого-то умения в обычной школе не дают и, естественно, в ЕГЭ не учитывают.
Это раз.
Второе. Я сдавал, ЕМНИП, 7 что-ли, выпускных экзаменов. ЕГЭ - только три, да еще и по выбору. Это не снижение уровня образования?
Третье. ЕГЭ фактически упразднил выпускное сочинение, ИМХО, важнейший экзамен.
Четвертое. Выравнять уровень образования в школах невозможно и не нужно! У нас в группе был парень после мат.школы при МГУ. По математике у него был уровень знаний, охватывающий весь первый семестр Физтеха, и он весь первый семестр, извините, пинал @уи. За что, кстати, поплатился - по привычке занимался тем-же весь второй семестр и по итогам весенней сессии был безжалостно вы3.14зжен.
Ну и пятое, личное. В этом году ЕГЭ облегчил мой карман на 42 т.р. - столько стОит годовое обучение дочери, поступившей на платное отделение в ЮуРГУ. На бюджетное она не прошла по результатам ЕГЭ. По старым правилам она-бы поступила без всяких взяток СТОПУДОВО!

В качестве бреда.
А может, если части публики так хочется, все-таки скрестить ежа и трепетную лань?
Вернуть выпускные экзамены, как это было раньше. Но по желанию ученика любой из экзаменов может быть заменен на тест, из которого выводится оценка в аттестат.
В ВУЗ-ах ЕГЭ зарубить как абсолютное зло.
Отредактировано: Мы с Преведом - 25 сен 2009 11:22:40
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Прасковья ( Слушатель )
25 сен 2009 17:55:08

Про сочинение - да, важнейший экзамен, очень верно подмечено.

А вот про три по выбору - насколько я в курсе, еще до ЕГЭ в школе были сильно ограничены выпускные экзамены.
Кажется, два было обязательных и один - по выбору, причем выбрать можно было хоть физкультуру.
Рассказывали мне, что многие школьнички радостно записались сдавать физру и еще какие-то левые предметы, после чего в школе вынуждены были срочно придумывать по ним экзамен.

В общем, в школе огромное кол-во проблем, и они не ограничиваются ЕГЭ, и не с ЕГЭ начались.
Я думаю, ЕГЭ - это как верхушка, которую все видят и все на нее реагируют. А ковырять надо глубже.

А почему так вышло? Что ваша сдавала? На какой факультет? Из-за чего проблемы, может из-за пресловутых левых высоких баллов?
Меня дочь уверяет, что если знаешь предмет, то сдать ЕГЭ не проблема. Она, правда, пока не сдавала, только тренировалась.
Я вот думаю, что лично у меня нифига бы не вышел высокий балл, потому что моя постоянная проблема - запомнить наизусть, всегда было проще вывести результат путем рассуждений, но в ЕГЭ скорее всего на это просто времени не хватит.

Это стандарт:) Самый высокий процент отсева дает  ФМШ 18 на физтехе, следом идут прочие физматшколы. Именно по той причине, что ребяткам насовали по-быстрому и не сильно углубляясь материал чуть ли не 1 курса, и у них создается иллюзия, что они все знают, и дальше тоже все будет также просто. Второй курс оказывается роковым для многих.
Прочнее всего держатся как раз из обычных провинциальных школ, им сразу же по мозгам дают, и они быстро начинают понимать, что и как надо делать.
  • -0.27 / 1
  • АУ