Цитата: xtravert
один из курса? какой процент получается? ))))))
Слушайте, кончайте демагогию. В Миассе полно физтехов. В конторе, в которой я работаю, сходу насчитал 12 человек, включая себя. Может, кого забыл. Молодые не едут, это верно. Но при чем тут этот долбаный ЕГЭ?
На самом деле для поступления и обучения на Физтехе не нужно знаний, выходящих за школьную программу. Но чтобы хотя-бы поступить, нужно специфическое умение эти знания применять, и вот этого-то умения в обычной школе не дают и, естественно, в ЕГЭ не учитывают.
Это раз.
Второе. Я сдавал, ЕМНИП, 7 что-ли, выпускных экзаменов. ЕГЭ - только три, да еще и по выбору. Это не снижение уровня образования?
Третье. ЕГЭ фактически упразднил выпускное сочинение, ИМХО, важнейший экзамен.
Четвертое. Выравнять уровень образования в школах невозможно и не нужно! У нас в группе был парень после мат.школы при МГУ. По математике у него был уровень знаний, охватывающий весь первый семестр Физтеха, и он весь первый семестр, извините, пинал @уи. За что, кстати, поплатился - по привычке занимался тем-же весь второй семестр и по итогам весенней сессии был безжалостно вы3.14зжен.
Ну и пятое, личное. В этом году ЕГЭ облегчил мой карман на 42 т.р. - столько стОит годовое обучение дочери, поступившей на платное отделение в ЮуРГУ. На бюджетное она не прошла по результатам ЕГЭ. По старым правилам она-бы поступила без всяких взяток СТОПУДОВО!
В качестве бреда.
А может, если части публики так хочется, все-таки скрестить ежа и трепетную лань?
Вернуть выпускные экзамены, как это было раньше. Но по желанию ученика любой из экзаменов может быть заменен на тест, из которого выводится оценка в аттестат.
В ВУЗ-ах ЕГЭ зарубить как абсолютное зло.