Кулинарная ветка
236,209 1,189
 

  ЮВС ( Слушатель )
03 сен 2020 12:21:44

Сырррр

новая дискуссия Дискуссия  249

Пачка творога, полпачки масла, соль по вкусу. Разогреваем до комнатной температуры и разбиваем блендером (чаша с ножом) в однородную массу без комочков. Получился творожный сыр. Когда приестся, можно добавить зелень, специи и/или чеснок. 
Отредактировано: ЮВС - 03 сен 2020 12:23:21
  • +0.05 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)
 
 
  Yuri Rus ( Слушатель )
03 сен 2020 15:13:43

 
Это на любителя. Сыров, конечно, много всяких, но из всех я ем только сыры типа Ярлсберг и Маасдам. Желтые с большими дырками.
  • +0.02 / 1
  • АУ
 
 
  ЮВС ( Слушатель )
04 сен 2020 22:34:12

Это продукт, по составу (но не по технологии) совершенно идентичный творожному сыру из категории "мягких" сыров. Для полноты вкуса можно добавить сухое молоко, эмульгатор и загуститель - будет, как в магазине. 
Эти сыры раньше были мало доступны в связи с небольшим сроком хранения. И любители сыров горевали,что поесть их можно только в Швейцарии. Я и сам до недавнего времени в продаже их не видел (а может внимания не обращал). 
Если же Вам лично такие сыры не нравятся, смело можете их не потреблять. Ничего Вам за это не будет. Я вот вообще сыры не люблю. 
  • +0.05 / 2
  • АУ
 
  ЮВС ( Слушатель )
23 сен 2020 10:44:52

Развиваем тему
Если к творогу добавить соду (1 грамм на 250 творога) и разогреть примерно до 80С, он расплааится. Смешав с маслом (1:1) и солью получаем плавленый сыр.
Этот сыр по составу тоже совершенно идентичен фабричному за исключением сухого молока, гомогенизаторов и консервантов. Интересно тем, что можно делать разные добавки.
  • +0.16 / 4
  • АУ
 
  ЮВС ( Слушатель )
19 сен 2021 14:47:59

Всего лишь год прошёл... 
На днях в магазине обратил внимание на недорогие творожные сыры. Читаю состав: творог, сливочное масло, вода (до воды я не додумался)... 
  • +0.13 / 5
  • АУ