Да....
Смотрю дня три назад Вести, там два чела, один из ЕР второй из СР обсуждают жизнь. Затронули проблему преподавания, и вот я слышу в Москве с какого-то времени ставка школьным учителям будет около 19тыщ, а сейчас 16 с чем-то. А у нас в школе напротив ставка аж 4тысячи (рублей конечно), ну и если педстаж больше 25лет, то +50%. Жена позвонила сестре в другой регион, там ставка аж 8тысяч, опять - же рублей. НУ и как ЕДИНАЯ ТАРИФНАЯ СТАВКА (точно разряд не помню 12 или 13)16000 ---- 8000 ---- 4000? И как, Все продолжаете хотеть одним ЕГЭ мерить? Как он может быть ЕДИНЫМ c таким разрывом?
Никто из защитников ЕГЭ не хочет обсуждать что
на две ставки в Москве (примерно 1тысяча у.е) можно закрыть первичную и вторичную потребность, и чуток останется на третий уровень потребности. А в регионах на 250у.е., можно закрыть лишь первичную и может быть частично вторичную потребность. И как это скрестить в ЕГЭ? ??? И что здесь сделает ЕГЭ? ???
А ведь в школах стали оплату привязывать к результату ЕГЭ, стали вводить КТУ,
и отсюда ответ на что будут работать "Марьи Ивановны", только на КТУ, на массовое прохождение ЕГЭ и плевать им на знания и умения вне ЕГЭ.Да еще разница между тем что декларируют и тем что делают, al_mt прав говоря
Цитата: al_mt от 25.09.2009 16:30:02
Ну да конечно. А я тупой оказывается заполнял бланки аттестатов, этой весной, не представляя как это делается. Я действительно не знаю что там кому положено по законам, за то прекрасно на практике знаю что получается в реальности.
Тут уже были предложения для приведения в соответствие шмонать, глушилки, брррр.
Цитата: обыватель от 27.08.2009 10:34:18
Я уже писал, что у нас в регионе ЕГЭ начали сдавать в первых рядах, то есть семь лет тому назад. Вот первый год - когда писали только математику вспоминается всеми замдеканами и преподавателями как год точной корреляции между уровнем первокурсника и его баллами. В чём фокус? А их(испытуемых) загнали в ВУЗовские аудитории единомоментно, перетасовали рассадили выдали задания и всё! Все входы-выходы-туалеты ФСБ вежливо поконтролировала 4 часа, фактически только присутствие своё обозначили - вот и все затраты.
--------------------------------------------------------
Экзамен именуется Государственным. Если подходить без дураков, то стоит затратить силы и время на его организацию. Уж простите глушилки на сотовый диапазон с радиусом действия 100-150м стоят весьма дёшево.
Кстати управление образования никаким боком на процесс проведения ЕГЭ на его территории повлиять не может. Оно только ППЭ предоставляет и организует. А дальше только люди. Узок круг этих людей В конкретном регионе двадцать-тридцать человек. Какая проблема взять их "под колпак" на месяц?
Вот что здесь обсуждается система средней школы или система пенициарная?
ЕГЭ это средняя температура по больнице, это
БОЛЬШОЙ ЧИНОВНИЧИЙ КАРМАН, и на сегодня все, больше пользы не видно. Для вузов непонятный геморрой, для школ подмена понятий с Выпускника с Аттестатом среднего образования и полученными в соответствии с ним знаниями и умениями, на Выпускника с БАЛОМ ЕГЭ и аТтестатом образования, переход с десятилетнего процесса обучения на десятилетний процесс подготовки к ЕГЭ.
ЕГЭ это средняя температура по больнице, та БОЛЬШОЙ ЧИНОВНИЧИЙ КАРМАН, и на сегодня все, больше пользы не видно. Для вузов непонятный геморой, для школ подмена понятий с Выпускника с Атестатом среднего образования и полученными в соответствии с ним знаниями и умениями, на Выпускника с БАЛОМ ЕГЭ и атестатом образования, переход с десятилетного процеса обучения на десятилетний процес подготовки к ЕГЭ.