Проблемы ЕГЭ и школьного образования
1,190,737 8,333

al_mt ( Слушатель )
25 сен 2009 16:30:02

Тред №149478

новая дискуссия Дискуссия  178

ЦитатаОбщая сумма расходов, планируемых на ЕГЭ 2004 года
Закупка оборудования для проведения ЕГЭ в 62 регионах — 120 млн рублей (РЕОИС*).
Проведение ЕГЭ в 62 регионах — 229,4 млн рублей (ФПРО**).
Технология 2004 года — 125 млн рублей (ФПРО).
Разработка и закупка КИМов — 77,5 млн рублей (ФПРО).
Создание сети — 42 млн рублей (РЕОИС).
Подготовка кадров — 12 млн рублей (ФПРО).
Мониторинг — 12 млн рублей (ФПРО).
Поддержка портала ЕГЭ — 22,5 млн рублей (РЕОИС).
Закупка оборудования для проведения ЕГЭ в 2005 году в 89 регионах (27 новых регионов) — 175,5 млн рублей (РЕОИС).
Подготовка к ЕГЭ в 2005 году в 27 новых регионах — 30 млн рублей (ФПРО).
Подготовка технологии для проведения ЕГЭ в 2005 году — 20 млн рублей (ФПРО).
--------------------------------------------------------------------------------
Итого – 866,4 млн рублей.

Вам мало?

>1). Может ли школа или территориальное управление образования в данных условиях массово фальсифицировать результат ЕГЭ.
>2). Видели ли лично Вы толпу клинических идиотов у каждого из которых был сертификат ЕГЭ с суммой баллов в диапазоне 200-250 >(русский+математика+физика)
Скажите, Вы в каком лесу последние пол-года прожили? Может соврёте, что не было повальной болезни литературного таланта и спонтанной гениальности у наших "друзей" с трудноговорящего кавказа?

>АААААААА!! Блин !!   Попался!! Идите и учите матчасть!! Веселый Веселый Смеющийся    Аттестат и результаты по ЕГЭ никак не связаны  Кроме случая с
>отрицательной оценкой по ЕГЭ. Так что, простите, вы просто не в теме.
Ну да конечно. А я тупой оказывается заполнял бланки аттестатов, этой весной,  не представляя как это делается. Я действительно не знаю что там кому положено по законам, за то прекрасно на практике знаю что получается в реальности.

>Насчёт инструментов внутреннего контроля. Какие они были - такие и остались. Никто их никуда не перезатачивал.
Этот анекдот учителям расскажите. У которых уже крыша едет, от ни где не прописанных обязанностей, повсплывавших на почве ЕГЭ.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

обыватель ( Слушатель )
26 сен 2009 00:24:22

Всё в мире относительно. Только за 2004 год расходы на образование  составили 593,2 млрд руб  Источник. Согласен, что, далеко не всё это потрачено на школу, но и Вы привели цифры за 2 года. Так что затраты в пределах 0,3-0,4%. Это, ПМСМ, не так уж и много. Это соотносится примерно как $100 и 10 рублей. Разницу ощущаете?

Цитата
>1). Может ли школа или территориальное управление образования в данных условиях массово фальсифицировать результат ЕГЭ.
>2). Видели ли лично Вы толпу клинических идиотов у каждого из которых был сертификат ЕГЭ с суммой баллов в диапазоне 200-250 >(русский+математика+физика)
Скажите, Вы в каком лесу последние пол-года прожили? Может соврёте, что не было повальной болезни литературного таланта и спонтанной гениальности у наших "друзей" с трудноговорящего кавказа?

Сын только что окончил школу и сдал ЕГЭ. Вместе с ним училась .... Р. Ровшан-Кызы, окончила с золотой медалью и получила по русскому языку 100 баллов. Лично я не удивлён, ибо с 1-го по 11 класс у неё всегда была "5". А если судить по-вашему, то она "Дочь Кавказа", если столкнётесь с ней на рынке то не отличите её никакУлыбающийся.
Но массово фальсифицировать результаты не выйдет.

Насчёт наших лесов можете спросить у Добряка,  я действительно сам этого не видел  всё это как-то прошло мимо меня. Читать - читал, но журналисты - это простите такие ... Намного больше хлопот доставили льготники. И, кроме того, просто меня мало интересует что творится на факультетах по подготовке говноменеджеров. А в науку и технику эта публика как-то не стремится.

Цитата
Ну да конечно. А я тупой оказывается заполнял бланки аттестатов, этой весной,  не представляя как это делается. Я действительно не знаю что там кому положено по законам, за то прекрасно на практике знаю что получается в реальности.

>Насчёт инструментов внутреннего контроля. Какие они были - такие и остались. Никто их никуда не перезатачивал.
Этот анекдот учителям расскажите. У которых уже крыша едет, от ни где не прописанных обязанностей, повсплывавших на почве ЕГЭ.

Значит и Вы "этого Пастернака" не читали, но ...
В таком случае, не будете ли Вы столь любезны дать ссылочку на документ от 2009 года коим предписывается как именно переводить баллы ЕГЭ в отметки проставляемые во вкладыш к аттестату о среднем образовании.
А до этого момента остаюсь в уверенности, что результаты ЕГЭ и аттестат и вкладыш к нему - это разные вещи.

С учителями, обучаемыми, администрацией и начальниками общаюсь регулярно - так уж вышло. ЕГЭ - забота выпускного года. А, что раньше к выпускным и вступительным экзаменам вообще никак не готовились?
  • +0.00 / 0
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
26 сен 2009 13:38:29
Да....
Смотрю дня три назад Вести, там два чела, один из ЕР второй из СР обсуждают жизнь. Затронули проблему преподавания, и вот я слышу в Москве с какого-то времени ставка школьным учителям будет около 19тыщ, а сейчас 16 с чем-то. А у нас в школе напротив ставка аж 4тысячи (рублей конечно), ну и если педстаж больше 25лет, то +50%. Жена позвонила сестре в другой регион, там ставка аж 8тысяч, опять - же рублей. НУ и как ЕДИНАЯ ТАРИФНАЯ СТАВКА (точно разряд не помню 12 или 13)16000 ---- 8000 ---- 4000? И как, Все продолжаете хотеть одним ЕГЭ мерить? Как он может быть ЕДИНЫМ c таким разрывом?
Никто из защитников ЕГЭ не хочет обсуждать что на две ставки в Москве (примерно 1тысяча у.е) можно закрыть первичную и вторичную потребность, и чуток останется на третий уровень потребности. А в регионах  на 250у.е., можно закрыть лишь первичную и может быть частично вторичную потребность. И как это скрестить в ЕГЭ?  ??? И что здесь сделает ЕГЭ?  ???  
А ведь в школах стали оплату привязывать к результату ЕГЭ, стали вводить КТУ, и отсюда ответ на что будут работать "Марьи Ивановны", только на КТУ, на массовое прохождение ЕГЭ и плевать им на знания и умения вне ЕГЭ.

Да еще разница между тем что декларируют и тем что делают, al_mt прав говоря

Тут уже были предложения для приведения в соответствие шмонать, глушилки, брррр.

Вот что здесь обсуждается система средней школы или система пенициарная?

ЕГЭ это средняя температура по больнице, это БОЛЬШОЙ ЧИНОВНИЧИЙ КАРМАН, и на сегодня все, больше пользы не видно. Для вузов непонятный геморрой, для школ подмена понятий с Выпускника с Аттестатом среднего образования и полученными в соответствии с ним знаниями и умениями, на Выпускника с БАЛОМ ЕГЭ и аТтестатом образования, переход с десятилетнего процесса обучения на десятилетний процесс подготовки к ЕГЭ.

ЕГЭ это средняя температура по больнице, та БОЛЬШОЙ ЧИНОВНИЧИЙ КАРМАН, и на сегодня все, больше пользы не видно. Для вузов непонятный геморой, для школ подмена понятий с Выпускника с Атестатом среднего образования и полученными в соответствии с ним знаниями и умениями, на Выпускника с БАЛОМ ЕГЭ и атестатом образования, переход с десятилетного процеса обучения на десятилетний процес подготовки к ЕГЭ.
  • +0.00 / 0
  • АУ