Армейские байки
648,349 606

Пасечник ( Слушатель )
05 сен 2020 16:32:58

«Где Ваш ребенок – родительский контроль»

новая дискуссия Статья  229

С.Степичев.

Ой как любят сейчас вопить, как потерпевшие, - А-а-а-а-аааа, совоооок, тотальный контроль!!!
И в то же время практически все мобильные операторы предлагают установить приложение «Где Ваш ребенок – родительский контроль».
Нормально, да? В те времена – тотальный контроль КГБ, сейчас – просто тотальный контроль.
Старый спортзал закрылся, нашел новый, поближе к дому. Сходил. Позанимался. Телефон с выключенной геолокацией. После третьего раза сообщение от одного широко распространенного Навигатора, тоже выключенного: Вы недавно были там то и там то. Нам важно Ваше мнение об этом месте, поэтому…..»
— Здравствуйте, это вам из ФСБ звонят.
— Я знаю.
— Откуда?
— Вы мне на выключенный мобильник с вынутой сим-картой дозвонились.

Смешно, да? А мне нет…. Грустно…
А представьте, как было грустно нашим детям, которые шли себе, никого не трогали и вдруг осознавали, что попали под действие Программы «Где Ваш ребенок
Ребёнки у нас то были, не чета нынешним. Они под 83-ей статьей УК РСФСР ходили минимум, если не подпадали под действие 64-ой статьи……
Так что за ними нужен был глаз да глаз. Смартфонов у них не было, поэтому приходилось находиться самим. С помощью мобильных приложений.
Например, такое вот мобильное приложение 1РЛ136, она же СБР-3, она же РЛС «Фара»

Очень даже такое неплохое мобильное приложение для поиска заблудившихся ребят. Как и нонешние времена – ребенок даже не знает, что его отслеживают.. Идет себе ребенок, никого не трогает – и тут ВДРУГ! Злые дядьки с автоматами – домой не хочешь?
Обычно хотели….
Особенно, учитывая то, что это мобильное приложение могло крепиться на всякие родительские ремни в качестве прицела – как вот тут.

А что, я вам скажу – в наушниках слышно, как ребенок шагает…..
Хрум –хрум –хрум…
Но у Фары есть предел дальности обнаружения. Кто в теме – знает, сколько.
И тогда на сцену выступало мобильное приложение 1РЛ133, она же ПСНР -5, она же - изделие Кредо. Так – по документам называлАсь.

Днем и ночью, в зиму и летом

Мы видели наших заблудшихся детей..

Кредо подальше видела, не скажу, насколько – военная тайна.
СпН,РР и ПВ в курсе))) Особенно по режиму СДЦ(селекция движущихся целей)
По выпуску каждый курсант Училища по итогам курсовых и Гос.Экзаменов получал Удостоверение оператора РЛС и оператора ПРС офицерского Третьего класса. Могли работать за любого номера расчета…
Но это отвлечение…
Итак, мобильное приложение «РЛС Погранвойск» вас определило. Теперь надо помочь вам выбраться…
Это запросто – мобильное приложение …АПМ-90

Знакомо немцам еще с той Войны…

Так их уконропупивали..
Если ребенку страшно ночью – мы подсветим…

Страшно по морю плыть?
Немобильное, но эффективное приложение Дон и Наяда -5.
Там все видно – кто к какой соседке пошел)))

Остаётся только присоединить в треугольник мобильное приложение Б-200 4П
– и все))) Наши …..Ваши дети – дома.

И чтобы вы понимали –внутри лиры при горящих углях можно было картошку жарить
Дальность подачи луча Б-200-4П – 35 километров….
Столько - то о гаджетах, но не всё.
Особый привет ПТН-щикам с их нелегкой службой. До сих пор руки помнят последовательность включения в цепь Дон и Наяда-5.
Хотя вся служба прошла на Кредо и Фара….
  • +0.05 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!