Перспективы развития России
25,620,450 131,746

DeC ( Профессионал )
07 сен 2020 10:29:41

Сбербанк

новая дискуссия Дискуссия  294

СБЕРБАНК - ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ РСБУ АВГ 2020г = 76,6 МЛРД РУБ (ПРОТИВ 65.6 МЛРД В ИЮЛЕ)

СБЕРБАНК - ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ  РСБУ 8М 2020Г = 479,7 МЛРД РУБ ПРОТИВ 593,2 МЛРД РУБ ГОДОМ РАНЕЕ

Подмигивающий
  • +0.22 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)

NetGhost ( Профессионал )
07 сен 2020 15:59:26

Маловато... Надо б проценты по кредитам-ипотекам поднять до 20-30 процентов. Или еще какое хитрое обложение переводов деньгами придумать. И так и будет.
Чистая прибыль (прибыль, относящаяся к акционерам) ПАО Газпром по международным стандартам (МСФО) во втором квартале 2020 года составила 149,168 млрд рублей.

Что-то неправильно в этом мире.
  • +0.39 / 11
  • АУ

kagan ( Слушатель )
07 сен 2020 16:23:27

Я коммунальные платежи за съёмную квартиру оплачивал через приложение Сбербанка с зарплатной карты. Ну, а у них комиссия 1% за такой платеж - за год прикинул выходило в пределах плюс-минус 300 руб.
А тут на работе выдали карты Росбанка и даже аванс перевели на нее, поэтому решил поэкспериментировать и оплатить коммуналку через приложение Росбанка - деньги сняли без комиссии, а только то, что было в платежке.
Если информация пригодиться - отлично!
А карту сбербанка закрыл, зачем она мне с такими услугами и сервисом..
  • +0.57 / 4
  • АУ

NetGhost ( Профессионал )
07 сен 2020 16:25:16

У нас с коммуналкой ровно то же самое. Но тут по ходу и ЖЭУ, возможно, виновато? Иначе как объяснить, что интернет и свет оплачиваются без комиссий?
  • +0.00 / 0
  • АУ

неГуффи_аРегуляр ( Слушатель )
07 сен 2020 16:30:26

Договор со Сбером должен быть. 
В Москве тоже самое, Кепка забил в московский банк все ЖКХ, потом его долги перекупил ВТБ. И берут за перевод, типа, в другой банк. 
А интернет (в Подмосковье, например) или ГСК с договорами в СБ - идёт копейка в копейку. 
  • +0.48 / 3
  • АУ

kagan ( Слушатель )
07 сен 2020 16:35:40

У меня дом обслуживает Управляющая компания, поэтому всего услуги (вода, свет и прочие) сразу в одной платежки.
Интернет по договору с билайном, поэтому там фиксированный платеж в месяц без комиссии.
Возможно те, кто платят не по платежке от УК, то там зависит по договоренности между снабжающей компанией и банком.
Кстати, дом обслуживает на моей памяти уже третья УК и ни разу от них не слышал, что при оплате через какой-то банк не будет комиссии.
Значит жильцы должны сами искать/узнавать возможности не платит за посреднические услуги финансовых организаций.
  • +0.30 / 1
  • АУ

Пещерный ( Практикант )
07 сен 2020 17:44:42

То есть за год за квартиру вы платили 300 руб. * 100 = 30 000 руб.? 
  • +0.73 / 5
  • АУ

kagan ( Слушатель )
07 сен 2020 21:16:09

Странная у вас математика.
Около 300 руб. это примерная общая сумма комиссии банку за то, что я осуществил оплату коммунальных платежей за месяц на счет управляющей компании.
Например, пришла платежка от УК, что за апрель я потребил услуг на 2500 руб. Когда я провожу оплату данной платежки через приложение Сбербанка, то я плачу 2500 руб. на счет УК и 25 руб. Сбербанку за предоставленную возможность провести оплату. Сумма 2500 условная - зимой больше, летом меньше. В целом я примерно предположил, что за год Сбербанк заработал на мне плюс-минус 300 руб. Но ведь я не один такой плательщик у Сбера был! А значит суммы, которые сбербанк зарабатывает на получении комиссии от проведенных через него коммунальных платежей, может исчисляться десятками миллионов рублей. Конечно, это право Сбербанка выставлять такие условия работы, но я воспользовался своим правом послать его нафиг и с ним не работать.
При этом в Росбанке не береться комиссия за оплату коммунальных платежей. А как мне подсказывают, в Райффайзенбанке такса за оплату коммуналки фиксирована и равна 50 руб.
  • +0.33 / 2
  • АУ

Explorer-2000 ( Дилетант )
07 сен 2020 21:31:30

Почему не правильноНепонимающий Газпром по вашему должен по определению получать большую прибыль чем Сбер, но почемуНепонимающий
  • -0.43 / 4
  • АУ

NTOF ( Слушатель )
08 сен 2020 09:54:12

Так многие ныне ушедшие с форума безуспешно пытались донести это до восторженных одобрямсов, однако понимание к некоторым начало приходить только после испытанных на собственной шкуре примеров с собственной тёщей и достижений успешного манагера киндера по оптимизации...
Кстати, буквально на днях были интересные посты rusyes на белветке, на АУ вроде - и его количественные и качественные оценки по отношению к ВПР примерно совпадают с тем, что вижу и слышу вокруг, хотя регионы очень далеко...   
  • +0.35 / 7
  • АУ

Plazma999 ( Слушатель )
08 сен 2020 18:07:34

Ну, если вы читали все (в крайние несколько дней) «интересные посты rusyes на белветке», а не только вам понравившиеся, то должны были обратить внимание, что в одном из постов, он написал, что в случае заварухи подобной белорусской, собирается пойти «на баррикады» в защиту ВПР России. А вы пойдете?
Кроме того, не какой предметной критики ВПР (читай Путина), именно эти его посты, не содержали. Не, rusyes, на Путина конечно обиделся, после пенсионной реформы. Он вдруг понял, что «Путин просто человек». Что опять же характерно, при этом rusyes написал, что он был не против самой пенсионной реформы как таковой, а не понравилось ему именно то, как она была проведена - типа Путину надо было перед выборами о ней объявить. Прямо скажу, мне такая позиция не понятна. Вам «шашечки» или ехать? Безусловно, подобная пенсионная реформа, мера непопулярная (в любой стране, в любое время). Потому Путину пришлось проводить ее на своем авторитете, в том числе за счет неизбежной потери собственной поддержки среди населения. Тем не менее, в дальнейшем, Путин не побоялся вынести на всенародное голосование (которое, собственно и не требовалось) поправки по изменениям в Конституцию РФ, в т.ч. подразумевающие «обнуление» сроков. И получил поддержку, весьма убедительную. И это, после пенсионной реформы и после ковидного «карантина». На мой взгляд, именно вот такие серьезные события, происходящие в реальной жизни, и демонстрируют реальный уровень поддержки ВПР, а отнюдь не «количественные и качественные оценки» (в которых, к слову, ничего впечатляющего не было), одного участника форума, под ником rusyes. Я вам всегда, влегкую, найду на этом же форуме и заплюсованные запутинские посты (просто для примера   https://glav.su/forum/4/16/messages/5796756/#message5796756   ). Вообще, выяснить, сколько участников форума поддерживают Путина, и сколько не поддерживают, можно достаточно просто - организуйте соответствующий опрос. И сравните, насколько ваши «оценки по отношению к ВПР» соответствуют тем, что имеются у форумчан.
  • +0.09 / 4
  • АУ