Цитата: xtravertА вот пусть профессора МГУ_ФизТеха_и_прочих_недовольных_ЕГЭ сядут и вместе сформулируют вопросы для единого экзамена и ответы, котрые они хотели бы на свои вопросы получить.
Уважаемый, они вообще-то и без Ваших пожеланий это делают (правда порознь, но приходя к подозрительно близким результатам...
![Подмигивающий Подмигивающий](/images/smileys/wink.gif)
), причём уже не первый десяток лет. Результаты этого ...хм-м... формулирования к примеру в области математики за 70-е гг. - обобщены в такой весьма полезной для абитуриентов книжечке как "Сборник задач по математике для поступающих в ВУЗы" под редакцией Марка Ивановича Сканави (выдержавшей по меньшей мере шесть изданий и до сих пор, насколько мне известно, апгрейдимой и пополнчяемой его учениками). Причём умение решить любую задачу из всех пятнадцати глав данного творения - является необходимым, но отнюдь не достаточным условием для поступления в
любой технический ВУЗ. Если же Вам нужны именно
необходимые условия - Вы просто берёте подшивку журнала "Квант" и разбираете варианты вступительных экзаменов этого ВУЗа за предыдущие пять лет...
![Подмигивающий Подмигивающий](/images/smileys/wink.gif)
Так что ничего нового изобретать не надо, и если Вам придёт фантазия оформить это в виде ЕГЭ - то флаг Вам в руки, но сразу же предупреждаю, что к данным экзаменам в соответствующих ВУЗах подходят достаточно ответственно, и минимальный процент неапеллируемых "бананов" даже среди достаточно подготовленных абитуриентов - это минимум треть (см. выше, где я писал насчёт различия предназначения вступительных и выпускных экзаменов). В среднем же по всем выпускникам общеобразовательной школы - такой наббор задач скорее всего даст не менее 99% "неудов". А что Вы с ними будете делать (и самое главное - зачем Вам снабжать эти 99% школьников (подавляющему большинству из которых в дальнейшей жизни высшая математика будет нужна как зайцу - триппер) достаточно серьёзными комплексами неполноценности) - мне конечно не совсем понятно, но с другой стороны - это проблемы только и исключительно Ваши...