Цитата: Squirrel
По 2-му и 3-му пунктам мы с Вами все-таки сошлись на том, что для поступления в ВУЗ ЕГЭ приемлем в комбинации.
Т.е. неприемлем в одиночку, но такую формулировку Вы не примете. И то, что благодаря олимпиаде кто-то из сдавших только ЕГЭ не поступит, Вы предпочитаете не замечать.
Так без олимпиад и традиционное поступление в вузы не обходилось.
Отбор креативных ребят требует особого и ответственного подхода, ибо это будущее страны.
Насчет не поступит - это вы зря.
В этом году вузы заявили на 7000 примерно мест меньше, чем готово было выделить ФАО
А недобор по вузам составил еще 3000 мест
По первому пункту нам точек соприкосновения не найти. Если исходить из Вашей логики, то любой репититор коррупционер, поскольку не учит бесплатно. Вам безразлично, что они не только берут деньги, но еще и учат. Платную подготовку к ЕГЭ (с гарантией его сдачи!) и факты коррупции при оценке ЕГЭ Вы игнорируете, поскольку это бросает тень на Вашего подзащитного. Очень однобокий подход. Я уже предлагала взаимно уничтожить аргументы о платных курсах при ВУЗах и платных курсах по ЕГЭ. Или объясните мне разницу между ними.
Обычные репетиторы нет, а тот кто умышленно ставит на вступительные экзамены задачи, которые можно решить только после специального обучения - да
Возможно, наши разногласия происходят из-за разного жизненного опыта. Поступив в престижный ВУЗ практически из деревни Гадюкино (находящаяся в самом низу табеля о рангах в городе школа с ростом преступности по экспоненте) без репетиторов и подготовительных курсов, я раз и навсегда поняла, что невозможного не существует. Моё кредо с тех пор просто: "Не объясняй, почему не смог, объясни, что сделал, чтобы суметь. И не вини в своих провалах никого, кроме себя". Среди противников ЕГЭ много именно таких людей, которые поступили в ВУЗ вопреки обстоятельствам. Они знают, что это возможно и не понимают, почему другие боятся пройти через тернии к звёздам.
Вы ругаете общество потребл@дства, но почему-то защищаете один из его компонентов.
Честно сказать, не понял о чем это вы
Я-то собственно только про то, что новая система экзаменов принципиально не лучше, но и не хуже прежней
А для оценки работы школы так точно больше пригодна