Цитата: Гришаня от 26.09.2009 01:22:23
Мне кажется, что обсуждение ЕГЭ ушло в плоскость приемлемости его в качестве относительной оценки знаний выпускников школ. Такая оценка вполне возможна. Но я противник обучения в школе, заточенного под тесты. Вот сейчас смотрю книжку по математике для 4-го класса. Дочке нужно помогать для подготовки в гимназию. Постановка задачи- выбери правильный ответ. Раньше было так найдите или решите задачу. По сути и в 1-м случае надо решать,но сейчас вбивают в голову что все сделано, просто сделай правильный выбор. И за 11 лет вобьют. Я против именно такой постановки задачи.
Таки решать то, один фиг,
надо! :)
немного оффтопа
Гришаня, пусть будет проклят тот день, когда я купил видик! Чтобы научить моего читать пришлось его "сломать". А то - всё просто нажал кнопочку и распрямляй извилины, смотри то что за тебя придумали.
Господи! Что им ещё надо? Вот сегодня, мой оболтус за три секунды перефотографировал лекцию с чужого конспекта(три дня болел). Нам бы в их возрасте интернет!!!! Диктофоны, сотовые, калькуляторы простые и программируемые, компьютеры - чего ещё? Наверное слишком много возможностей - тоже не есть хорошо.