Проблемы ЕГЭ и школьного образования
1,217,326 8,396

Гришаня1 ( Слушатель )
26 сен 2009 в 01:22

Тред №149604

новая дискуссия Дискуссия  153

Мне кажется, что обсуждение ЕГЭ ушло в плоскость приемлемости его в качестве относительной оценки знаний выпускников школ. Такая оценка вполне возможна. Но я противник обучения в школе, заточенного под тесты. Вот сейчас смотрю книжку по математике для 4-го класса. Дочке нужно помогать для подготовки в гимназию.  Постановка задачи- выбери правильный ответ. Раньше было так найдите или решите задачу.  По сути и в 1-м случае надо решать,но сейчас вбивают в голову что все сделано, просто сделай правильный выбор. И за 11 лет вобьют.  Я против именно такой постановки задачи.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

обыватель ( Слушатель )
26 сен 2009 в 02:25

Таки решать то, один фиг, надо!  :)

немного оффтопа

Гришаня, пусть будет проклят тот день, когда я купил видик! Чтобы научить моего читать пришлось его "сломать". А то - всё просто нажал кнопочку и распрямляй извилины, смотри то что за тебя придумали.

Господи! Что им ещё надо? Вот сегодня, мой оболтус за три секунды перефотографировал лекцию с чужого конспекта(три дня болел). Нам бы в их возрасте интернет!!!! Диктофоны, сотовые, калькуляторы простые и программируемые, компьютеры - чего ещё? Наверное слишком много возможностей - тоже не есть хорошо.
  • +0.00 / 0
  • АУ