Цитата: Comandante от 10.09.2020 18:21:51ЗЫ. Вы не из Польши? Там отрицание преступлений бандеровцев приравнивается к уголовному преступлению.
Я не из Польши. Никакого отрицания преступлений в моём сообщении нет. В сообщении есть вопрос. От куда вот эти истории приведенные БШ? Я читал такое только в одном источнике, где тут же шло опровержение, что вот такая фальшивка распространяется, написала ее женщина ЕМНИП, а потом спустя годы призналась, что соврала. Этот единичный случай никак не ставит под сомнение преступления совершенные бандеровцами и другими карателями коллаборантами, потому что они зафиксированы в тысячах уголовных дел, в решениях военных трибуналов и в тысячах документов, прошедших проверку. Я понимаю, что сложно представить, что кому-то показалось мало правды о преступлениях этих упырей, и он решил придумать еще ядрёней истории, скомпилировав и усилив ранее слышанное, но вбросы фальшивок в оборот идут постоянно с обеих сторон по разным мотивам. Поэтому хочется удостоверится в том, что конкретно вот этот источник, в котором сгребли ужасы в полном соответствии с заветами Гебельса (лгать нужно, так чтобы от ужаса люди теряли способность к критическому мышлению) является правдой, и потом никто из защитников бандеровцев или сочувствующих потомков членов национальных дивизий СС не мог меня в ходе разоблачения преступлений их предков ткнуть в эти истории и сказать, что я фальшивками пользуюсь в качестве доказательств.
Это вопрос о подтверждении достоверности конкретного документа. Никакого отношения к историям дедушек/бабушек он не имеет, и их правоту под сомнение не ставит. Если можете ссылку на обсуждаемый документ дать - буду благодарен.