В США готовятся к испытаниям гиперзвуковых вооружений. Об этом сообщил первый замглавы Пентагона Дэвид Норкуист, пишет ТАСС.
«В течение следующих четырех лет мы проведем более 40 летных испытаний,чтобы разработать семейство гиперзвуковых вооружений и передать его нашим боевым частям», — заявил американский военный чиновник.
В США готовятся к испытаниям гиперзвуковых вооружений. Об этом сообщил первый замглавы Пентагона Дэвид Норкуист, пишет ТАСС.
«В течение следующих четырех лет мы проведем более 40 летных испытаний,чтобы разработать семейство гиперзвуковых вооружений и передать его нашим боевым частям», — заявил американский военный чиновник.\n\nУже просто не знаешь, как смеяться
Вот вам еще обещалок\n\nhttps://breakingdefense.com/2020/09/army-seeks-new-mid-range-missile-prototype-by-2023/
Нахрен им что-то испытывать? У них же есть супер оружие:
ЦитатаМосква. 11 сентября. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп заявил, что в США созданы новые системы вооружений, которыми не располагают ни Россия, ни Китай.
"Я говорил, что у нас есть ракеты, что у нас есть системы, которые никто не видел ранее. Ничего подобного нет у президента Си (председатель КНР Си Цзиньпин - ИФ), нет и у Путина (президент РФ Владимир Путин - ИФ)", - сказал он на встрече со своими сторонниками в Мичигане.
При этом Трамп выразил надежду, что эти системы никогда не придется использовать, подчеркнув при этом, что американское ядерное оружие "сейчас находится в лучшей форме, чем за последние десятилетия".
Ранее противники Трампа обвинили его в том, что в интервью журналисту Бобу Вудворду он разгласил секретную информацию, касающуюся вооружений.
"Они сказали, что я мог разгласить секретную информацию. Эти люди больны.... Нет, я просто хочу, чтобы люди знали, что у нас есть величайшие системы, величайшее оборудование и величайшие люди в любой точке мира. Нет никого лучше американских военных", - сказал президент США.
Перед отлетом в Мичиган Трамп заявил сопровождающим его журналистам президентского пула, что за последние три с половиной года - то есть во время его президентства - на армию США было потрачено 2,5 трлн долларов, и теперь у США есть "новые ракеты и снаряды".
Ооо! Рыжий этим "супероружием" вот что обозвал-то... «Секретным» американским оружием, о котором ранее говорил президент США Дональд Трамп, вероятно, является термоядерная боеголовка малой мощности W76-2, пишет Popular Mechanics.
Ранее в интервью политик сказал, что в стране построили новую систему ядерного оружия, «которой никогда не было». Однако, как пишет издание, создать новую систему за три года практически невозможно. Поэтому, журналисты предполагают, что глава государства говорил о модифицированной боеголовке W76 — W76-2, разработанной для установки на баллистические ракеты ВМС США Trident D-5, запускаемые с подводных лодок. «Я построил ядерную систему оружия, которой раньше ни у кого в этой стране не было. У нас есть вещи, о которых вы даже не видели и не слышали. У нас есть вещи, о которых [президент России Владимир] Путин и глава Китая Си [Цзиньпин] никогда раньше не слышали», — говорил Трамп.
Итить, какое супероружие... Взяли 100кт 76-1, заменили макетами термоядерную ступень, оставили ядерный запал, 6.5кт - готово. Причем точно так же сделали до них наглы, оставшиеся вовсе без ТЯО, причем на очень похожей боеголовке, созданной по чертежам 76й. Но там 80кт и запал в 5кт.