Цитата: gadyuka от 19.09.2020 12:58:00У меня отключены все сервисы гугля какие только можно отключить. Сначала гугля периодически предлагал включить, а потом успокоился.
Тут дело такое - например у Вацап без гуглдиска резервное копирование не работает, многие проги через гугль только авторизуются или проверяют "человек ли", две трети "календарей" и "списков задач" - надстройка над гуглевскими, т.е. уже с компа будут данные недоступны. И "отключить" сервисы если лишь "стандартными средствами" Андроид - это только "накрыть тряпочкой", полноценное же отключение - "выкорчевать" . Без (актуальных -совместимых
сейчас, т.е. обновляемых) сервисов или аналогов -
смартфон заметно теряет в возможностях (особенно уже у привыкших к гуглевскому окружению, как я - с 2005го), особенно по синхронизации с другими устройствами, почему всё это и обзывают "экосистемой".
А как телефон - ну я кнопочными нокиями 2009-2010 года до 2017 пользовался иногда "на работу" вместо "лопаты" (ибо бетонные полы, масло/СОЖ и стальная стружка), полноценно в смысле, но тогда отрубили Вацап, а в этом - считай убили яндекс.карты. Как простотелефоны - они "живее всех живых", работают теперь часами-будильником или для "на вс. случай" (когда "лопату в лом таскать") при прогулках:(