Ядерная и углеводородная энергетики
4,050,796 11,959

Gerst ( Слушатель )
27 сен 2009 16:17:07

Тред №149819

новая дискуссия Дискуссия  152

Цитата: Nobody
Что-то с трудом верится что китайцы сами бодро строят.  То есть они конечно заявляют - но мне кажется у них с реакторами да и вообще со всем примерно как со своими самолетами.  Отовсюду русские ( не только русские) уши торчат, им даже лицензия на производство помогает слабо.  

Строят. Они хорошо продумали систему ввода АЭС. Т.е. покупается серия из 2-8 блоков с обязательной передачей лицензий на пр-во (кажется только наши отмахались от этого пункта). Строительство первых блоков - силами поставщика, последующие блоки с обязательным увеличением доли китайских производителей. Та же история и с эксплуатацией.
Цитата: Nobody
Я бы китайцам БН не доверил.  Молодые ещё.
И вообще - не все деньгами измеряется.  Принцип известен - пусть сами попробуют  :)

Не давать... Знаете, когда начиналась модернизация наших блоков, довелось мне побывать в основных конторах ОКБ ГП, РНЦ КИ, ВНИИЭМ, СНИИП-СИСТЕМАТОМ и т.д., зрелище душераздирающее - убогость, разруха. Когда пошли заказы - стало все меняться в лучшую сторону и по виду (ремонт), и по персоналу - появились молодые лица. Так вот , у ОКБМ в крайние годы заказов было маловато, а точнее - реакторы ПАЭС да новый БН-800. Как вы думаете - китайский контракт им совсем не поможет в развитии? Люди ведь не очень хотят трехразового питания (в понедельник, среду и пятницу). А помимо ОКБМ есть и смежники, которые тоже должны жить и развиваться.
  • +0.00 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!