Цитата: ЛяЛяФа от 20.09.2020 17:02:00Не нужно Трампу это.
Он теперь такую битву за это пустое судейское кресло в Америке развернет, что по сравнению с этой войной
третья мировая прогулкой покажется.
В школьные годы у родителей собирались грандиозные застолья сослуживцев с семьями. Любил я там рядом уши греть, когда начиналась стадия "на пьянке - про службу"
Был среди них универсал-полиглот, большую часть жизни провел за границей, и в штатах бывал немало, и рассказывал много интересного. Именно в его рассказах я услышал слова "лобби и лоббирование"
На другой день пристал к отцу с просьбой растолковать непонятное...в меру познаний рассказал, и, понимая, что я созрел для таких вещей, подсунул мне две книги - "Джин Грин неприкасаемый", название второй запамятовал, хотя перечитывал много раз - о миллиардере (Харт, Хант...???) и убийстве Кеннеди. Там много раз встречались описания именно лоббирования интересов, да и много о том, о чем я тогда и не задумывался.
Потеря судьи-демократа в стане демократов означает чудовищный по объему обрыв связей влияния на очень большие сферы в американском обществе. За каждой знаковой фигурой такого масштаба тянется целый шлейф людей и людишек, вплоть до седьмого помощника третьего конюха, собирающих информацию и доносящих ее наверх, влияющих снизу на людей повыше своим мнением и мнение "низов", что в конечном итоге до знаковой фигуры доходило как концентрат, и влияло на выработку решения. Это двигает огромные суммы денег, "шлейф" покупает нужных людей и должности и т.д. Это прореха и брешь, которую даже бульдозером сразу не завалишь, даже если поставить туда дема. Ушла знаковая фигура - "шлейф" приказал долго жить.
В СССР в МО была в свое время, емнип, Главная Инспекция ГШ. При ней т.н. "Золотая Рота". Состояла она из очень почтенных многозвездных генералов и адмиралов, выслуживших все сроки,
им разрешалось три дня в неделю, если позволяло состояние здоровья, ходить на службу.Они назначались Председателями комиссий Инспекции ГШ для инспектирования войск.
У каждого был шлейф из диких "черных пальковников", дёрзких и неутомимых, отнюдь не дураков. Почтенный старец приезжал на стрельбище, принимал доклады, пять-шесть минут с балкона на пульте обозревал картину происходящего - ему хватало для понимания, дятел этот проверяемый ротный, или нет, и в сопровождении врача уезжал. А пальковники рыли землю так, что небо с овчинку, дело знали. Они же и приносили председателю акты проверки огневой, вождения, результаты по инженерной, ВДП, строевой, службе войск, состоянию техники и вооружения, по которым выводилась общая оценка за его подписью...и если тебя решил закопать пальковник, то спасти могло лишь личное впечатление Председателя комиссии от увиденного. Жутко вспомнить. Иными словами, реальной проверкой и черновой работой занимались они.
Короля делает свита