Пишут, что с кандидатурой на место скончавшейся RBG Трамп определится до первых дебатов. То есть до 29 сентября. Он сам уже называл два имени. Это Ами Кони Барретт из Чикаго - мать семерых детей, усыновившая двух детей с Гаити и Барбара Лагоа, родители которой сбежали с Кубы и чей отец, по ее же рассказам, хотел стать юристом, но не стал из-за коммуниста Кастро.
В любом случае на вакантное место либеральной Гинзбург будет назначена женщина.
Во время ралли в Северной Каролине Трамп так шутил на эту тему: «Я думаю, это должна быть женщина. Должен сказать, потому что на самом деле мне нравятся женщины намного больше, чем мужчины». Шутка, конечно, для своих. Для сторонников традиционных ценностей со стебом ценностей не традицонных. Так что Cherchez la femme. Судьба американских выборов действительно при нынешних раскладах может зависеть от консервативной женщины.
Кстати, отец RBG - Рут Бейдер Гинзбург Натан был иммигрантом из Одессы. Два года назад ее решили увековечить в Голливуде. Фильм «On the Basis of Sex» (у нас в прокате «По половому признаку») это как раз про нее. Для американских либералов RBG действительно была иконой. Вот один фрагмент. Там видно, что к Гинзбург относились как к рок-звезде.