Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,456,028 102,150

Хурон ( Слушатель )
28 сен 2009 00:27:28

Тред №149945

новая дискуссия Дискуссия  104

Цитата: Масленица
Ай-яй-яй, уважаемый Гурон! Так примитивно съехать у Вас не получится.
Еще раз. Медленно. Граждане РФ являются одновременно гражданами СГ. 08.08.08. противник приступил к запланированному уничтожению граждан СГ, в том числе - военнослужащих-миротворцев (а это автоматически приводит к войне между СГ и агрессором ).
Таким образом, ПРОИЗОШЛО НАПАДЕНИЕ НА СГ. И то, что Вы об этом "забыли" - меня не удивляет.

Почему это не получится ???!
 Впрочем, хорошо, давайте рассуждать логически.
Нападение на граждан еще не нападение на государство, если эти граждане за пределами суверенной территории своего государства. Тем более, без оформленной по международным правилам визы или вида на жительство. Нападение на миротворцев (отдельно, а не "в том числе") есть нападение на вооруженные силы государства, проводящего миротворческую операцию по решению ООН, и автоматически приводит к войне с агрессором. Миротворческую операцию решением ООН проводила РФ а не СГ. СГ пока еще не признано субъектом международного права (как и Абхазия с Ю.Осетией) и не принята в члены ООН, поэтому миротворческих опраций проводить не может (не нарушая международного права). Военный договор в рамках СГ вступает в силу только при вооруженном нападении на территорию собственно СГ. А этого не было.
Опять же возьмем вот хоть то же НАТО. В НАТО нападение на члена организации автоматически означает нападение на всех. Но если страна-член НАТО проводит миротворческую операцию по мандату ООН, то она сама и проводит эту операцию, и нападение на ее миротворцев не означает нападение на всех - мандат ООН только у миротворцев, остальные не имеют права вмешиваться в конфликт без соответствующего решения ООН. Оказывать гуманитарную невоенную помощь - это сколько угодно.
Разумеется, я не оправдываю обстрел "Градами" жилищ мирных жителей, это само по себе вопиющее преступление против человечности. Но правила есть правила - хорошие они или плохие, без них то еще хуже
Отредактировано: huron - 28 сен 2009 00:43:07
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

starik ( Слушатель )
28 сен 2009 07:07:26

Сия логика направленна на оправдания аморального поступка руководителя, так сказать, братского народа -
логика достойна уровню мышления современного белоруского руководства.
 Похожая логика, так же имелась, во время массового  "кидка" друг друга западными странами Гитлеру, перед началом второй мировой войны.
    Это уровень западного менталитета, ну а раз Беларусь является,как они говорят, сердцем Европы (правда манеры подкачали) то иного и ожидать невозможно. У них такие правила в Европе. Европейцам, согласно этим правилам, легче оправдывать предательства и подставы. Кстати, не подскажите, на основании каких
правил,  НАТО сделало более тысячи боевых вылетов на Югославию, с нанесением бомбовых ударов, это они классифицирует как миротворческую миссию.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Хурон ( Слушатель )
28 сен 2009 09:15:48

Что то я не догоняю... Какого поступка то? В разгар бомбежек Югославии он лично прилетал в Белград с официальным визитом к Милошевичу, хотя НАТО официально "не гарантировала безопасности", специально об этом заявив. Кто еще из тогдашних руководителей государств это сделал? И что он  говорил при этом московское телевидение так же не показывало тогда, как и не показывало х88-го -  не интересен московскому телевидению Лукашенко. Ну не полетел он тогда в Цхинвал. Это подло?
  • +0.00 / 0
  • АУ

starik ( Слушатель )
28 сен 2009 09:38:58

Я о правилах , про которые вы рассуждали логически :
Цитата: Опять же возьмем вот хоть то же НАТО. В НАТО нападение на члена организации автоматически означает нападение на всех. Но если страна-член НАТО проводит миротворческую операцию по мандату ООН, то она сама и проводит эту операцию, и нападение на ее миротворцев не означает нападение на всех - мандат ООН только у миротворцев, остальные не имеют права вмешиваться в конфликт без соответствующего решения ООН. .  . .Но правила есть правила - хорошие они или плохие, без них то еще хуже "

Вопрос именно об этом -миротворческие миссии НАТО и Югославия.

По поводу поступков Руководства Беларуси  080808 и последующих действий, у меня вопросов не возникает, жду когда Южная Осетия заявит о желании войти в договор о создании СГ,  Кокойты уже говорил, что не исключает эту возможность и посмотреть какие правила будет изворачивать Лукашенко, чтобы уклониться от принятия решения.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Масленица ( Слушатель )
28 сен 2009 10:32:30

А это - было! Причем, гораздо раньше. На основании хасавьюртовских соглашений Чеченская республика получила независимый статус. В 1997 г она была преобразована в Исламский Джамаат - Ичкерия. А в августе 1999 этот Джамаат совершил агрессию против РФ. Через четыре месяца между РФ и РБ был подписан "Договор о создании СГ". Таким образом, "рассуждая логически", в декабре 1999 г РБ была втянута в войну с Джамаатом на основании п.2 ст. 7 Договора. И где белорусские дивизии, штурмующие Бамут и Ачхой-Мартан? Их нет! Потому, что вы, любезные "братья", предали нас в 1999 г, предали в 2008 г, предадите и дальше. Потому что "рассуждаете логически".
  • +0.12 / 1
  • АУ

Хурон ( Слушатель )
28 сен 2009 14:11:10

Но тогда позиция именно российского руководства была в том, что это чисто внутренний конфликт и поэтому разным, в том числе ОБСЕ, можно не беспокоиться - не их звериное дело. И когда разные немцы нам спрашивали "а почему вы не осуждаете ужасные зверства российской военщины в Чечне", мы отвечали, что российские войска находятся на СВОЕЙ территории, и что они там делают - суверенное право России, а вот вы скажите нам, что делают немецкие войска в Косово, ведь это же ни разу не Германия...
А теперь нам им ответить нечего.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Чай Ник ( Слушатель )
28 сен 2009 12:12:12

huron, спасибо вам за то, что вы спокойно и без истерик выкладываете общественное мнение основной массы населения РБ.
Для меня это не новость, я сталкивался с этим и ранее.

Ответить не могу. Слишком эмоции переполняют. Отвечать могу только матом. Поскольку даже ржавые не вызывают у меня такого отвращения, как позиция белорусских "товарищей" . Извините.
  • +0.00 / 0
  • АУ