СССР - мифы, реальности и опыт
575,439 2,874
 

  DeC ( Слушатель )
25 сен 2020 23:39:46

Великобритания

новая дискуссия Дискуссия  860

Супермаркеты в Великобритании вводят ограничения на покупку ряда продуктов на фоне новых мер из-за COVID-19.

В некоторых супермаркетах теперь разрешают в одни руки приобрести не более трех упаковок из следующей серии товаров: мука, макароны, туалетная бумага и дезинфицирующие салфетки. Ажиотаж вызван объявленными ранее на этой неделе новыми мерами из-за коронавируса. Местные жители опасаются повторного "локдауна".

Непонимающий

Опять начали скупать туалетную бумагу. Пустые полки...
  • +3.19 / 59
  • АУ
ОТВЕТЫ (38)
 
 
  Дмитрий_С ( Слушатель )
28 сен 2020 10:14:25

Дамы идут с детьми в магазин, чтобы были вторые руки. В очереди ушлая леди "заимствует" ребенка для тех же целей. Кто знает, может английское настоящее станет отражением в кривом зеркале недавнего нашего прошлого. 
  • +1.28 / 13
  • АУ
 
 
  slavae ( Слушатель )
28 сен 2020 10:22:19

Ох, блин, вспомнилось эпическое стояние за курями в детстве несколько часов ) Меня моя мама давала своим знакомым, чтоб сделал вторые руки, а я пробирался между ногами ))
  • +1.55 / 29
  • АУ
 
 
 
  dmitriк62 ( Слушатель )
28 сен 2020 10:25:39

   
У нас и выражения-то такого "сделать вторые руки" уже никто не помнит, до чего Путин страну довёл.
А вот в европках — становится крайне актуально!
Смеющийся
  • +2.50 / 40
  • АУ
 
 
 
 
  ЮрПетрович ( Слушатель )
28 сен 2020 12:15:47


А чего помнить? Пройдите по улочке с ларьками и шаурмой... Попадётся наверняка - "Секонд хенд" ... Добавить только - маде ... Всё в Нашей транскрипции... Смеющийся
А вот очередей за "синей птицей" я тоже не забуду, по гроб жизни. Мама расталкивала в шесть утра, что бы очередь занять...
  • -0.34 / 12
  • АУ
 
 
 
 
 
  Executer ( Слушатель )
28 сен 2020 15:18:55

Петрович, ну Вы же взрослый человек, даже в СТАЛКЕРа играть любите, но вот эти вот "синие птицы", а-ля закидоны "синие куры" от некоего Гринго с Канавы, ни разу Вас не красят.
  • -0.18 / 9
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Danilov71 ( Практикант )
28 сен 2020 15:28:31

Увы-увы, но "синие птицы" в СССР существовали. Как и супнаборы по рубль двадцать.
  • +1.04 / 22
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  dmitriк62 ( Слушатель )
28 сен 2020 15:31:24

    
Видимо, Вы при СССР жили в таких местах, где никаких кур не продавали.
Иначе бы помнили этих синих...
  • +1.49 / 35
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  edl ( Слушатель )
28 сен 2020 15:38:14

Да я в 80 х в Королёве жил, в Лосинку, в Москву за продуктами ездили.... ладно синие куры, как-то голландские завезли, жирные. Я час отстоял, суп сварили, а он рыбой пахнет.... вот был облом.... ненавижу запах рыбы. Я про то, что и в Москве засада была с курями в середине восьмидесятых. А в какой-нибудь Елабуге полная жопа.

В Голландии кур, похоже, рыбой кормили.....
X
28 сен 2020 15:56
Предупреждение от модератора Ayup-han9:
Флуд, однако...
  • +0.58 / 7
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  Стоик ( Специалист )
28 сен 2020 15:46:40
Сообщение удалено
Стоик
15 апр 2022 15:10:55
Отредактировано: Стоик - 15 апр 2022 15:10:55

  • +0.42
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Сыбыр ( Специалист )
28 сен 2020 16:14:17

Ну так, для сведения.
Стандартные свиноблоки (кажется, итальянские) -14-28-54-108 тыс голов. По слухам, даже на 216 был проект.
Почему 54-108 из ряда выбивалось - не знаю.
И еще. Никогда не видел и даже не слышал о заполнении на 108 тысяч. 
Всегда дох начинался после 70-ти.
То чума, то еще какая-нито хрень.
Вечно моих коллег выдергивали на разборки на Исетский стотысячник
  • +0.19 / 8
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  User78 ( Слушатель )
28 сен 2020 16:14:06


Аналогичная история  у нас была с голландской индейкой. Бабушка чудом урвала в 80-е, радовалась. Пока не сварила суп) Пришлось вылить - сильно вонял рыбой. Как оказалось, голландцы добавляют в корм птице отходы от рыбного производства, перемолотые кости, кишки и т.д.
Зато из остатков мяса котлетки получились неплохие. Бабушка угостила соседку, та очень сильно удивилась "хорошо живёте! котлеты из индейки!!"  Наши люди в булочную на такси не ездят.

Сейчас котлетами из индейки уже никого не удивишь. :)
Причем современная российская индейка всегда свежая, охлажденная, очень вкусное нежное мясо. И полезнее красного мяса вроде свинины или говядины. 








Потребление индейки в РФ:




В 2008 году в России производили всего 29 тысяч тонн мяса индейки, а в 2019 - уже 288 тыс. тонн, рост в 10 раз! 

Россия стала самым быстрорастущим рынком индейки
30.01.2019

Среднегодовой темп прироста производства индейки за 10 лет составил 25% – это самый высокий показатель в мире, подсчитали аналитики отраслевого агентства Agrifood Strategies. 

Если 10 лет назад среднестатистический житель России съедал в год около 1 кг этого мяса, в основном импортного, то теперь – 1,8 кг, как правило, российского производства, приводит данные эксперт.

Индейку же ждет кратный рост – среднедушевое потребление может вырасти в 2,5 раза до 4–4,5 кг индейки в год к 2025 г., соответственно, ее производство – до 580 000–650 000 т, согласно Agrifood Strategies. Это сопоставимо со средним уровнем потребления индюшатины в странах Европы, констатирует Давлеев. 

Потребление мяса индейки в РФ, тыс. т:
2008 -  93
2013 - 155
2019 - 320
2020 - 358 (прогноз)
2025 - 600 (прогноз)

Производство мяса индейки в РФ, тыс. т.:
2008 - 29
2013 - 98
2019 - 288
2020 - 340 (прогноз)
2025 - 650 (прогноз)

Самообеспеченность мясом индейки (доля производимого в РФ по отношению к потреблению):
2008 - 31%
2013 - 63%
2019 - 90%
2020 - 95% (прогноз)
2025 - 110% (сокращение импорта до нуля, рост экспорта)

Крутой
АУ, т.к. продовольственная безопасность и постепенное подсаживание других стран на крючок пищевой зависимости от России  - это касается передела лишь косвенно. 
  • +2.12 / 49
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Сыбыр ( Специалист )
28 сен 2020 16:19:07

Я и сам с удовольствием грудку индейки минимум раз в полмесяца ем.
А собаки мои фарш индеечный ("сиськи, письки и "Перрье") за 94 руб/кг лупят так, что аж толстеют на глазах.....
  • +0.44 / 7
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  vallll ( Слушатель )
28 сен 2020 16:51:44

Как по мне, так синяя птица по вкусовым качествам существенно превосходила теперешних мутантов (домашние куры не в счёт!).
Или просто деревья были большие.........
  • +0.57 / 29
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  Пещерный ( Слушатель )
28 сен 2020 17:12:12

Бульон из них был замечательный (нынешние мутанты действительно ни в какое сравнение не идут). Но на сковородку класть её было нельзяУлыбающийся
  • +0.43 / 26
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  SBeaR ( Слушатель )
28 сен 2020 17:29:20

Бульон с них был только благодаря жировой прослойке под толстой кожей, которую куры нагуливают за время своей долгой жизни так или иначе. У современных пород основной упор на мясо, кожа у них тонкая и без жира, так как их забивают в молодом возрасте, а не когда курица перестала нестись. Как результат мясо более нежное.
  • -0.17 / 9
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  ivan2 ( Практикант )
28 сен 2020 18:06:44

В те времена у курей мясо по цвету на разных частях тушки отличалось. И по вкусу отличалось.
Сейчас я отличить разницу не могу, "видимо зрение"... Но вкус то я помню. И он был разный.
Причём современную грудку применять в пищу положительно невозможно, несмотря на всю её полезность подтверждением которой телевидение и интернет.
Хотя это безусловно лучше сухпайка. Но разница уже невелика.
  • -0.15 / 8
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  ЮрПетрович ( Слушатель )
28 сен 2020 18:40:59

Зря Вы так, уж, на современных то! Попробуйте не переготавливать грудку. Надо поймать момент, когда уже светлый сок из прокола вытекает, но ещё не жёсткая. Очень даже... Пробуйте! Потом расскажите... Ей-ей! По себе знаю! Передок курочки варю 10-13 минут, от закипания, в зависимости от размера.  Мягкость и вкус остаются.
  • +0.09 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Салон62 ( Слушатель )
28 сен 2020 19:05:34

Чушь Вы пишете. "Современные грудки" на порядок лучше магазинных кур советского периода.
  • +0.48 / 13
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  ЮрПетрович ( Слушатель )
28 сен 2020 19:17:06

Что Вы так уж грубо то? Детство - молодость... Писал выше про  синьку в аэропорту и мои современные воспоминания о ней. Правильно камрад написал - когда деревья были большие, трава зеленей, да и чего уж - вода мокрее!
  • -0.01 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  УРАЛ ( Слушатель )
28 сен 2020 19:31:09

А  современные  домашние  куры   ?.
Рекомендую  попробовать .
Они  без  химии  и  консервантов  и  не  синие .
  • -0.04 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  SBeaR ( Слушатель )
28 сен 2020 19:43:42

И ни чем по большому счету не отличаются от магазинных. Разве что мяса поменьше, да шкура потолще.
  • +0.03 / 4
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  DEZINFECTOR ( Слушатель )
28 сен 2020 19:42:05

Нет. Чушь (потому как тему глубоко не изучали и матчастью данной темы не владеете) пишите именно Вы.
"Синюшные" куры времен СССР были намного более полезные (с точки зрения состава белков их мяса и витаминов) чем нынешние "скороспелки" (современная домашняя курица с сельского подворья с постоянным выпасом на улице - не в счет, ибо такой нынче очень мало).
Не буду писать по данному поводу длинную лекцию (насчет состава современных сухих комбикормов, премиксов, ускорителей роста, обязательных антибиотических добавок и т.д. и т.п. включая и современные технологии "предпродажной подготовки" - знаю о чем говорю не понаслышке), а приведу всего лишь пару простых не предвзятых х статей по этому вопросу:  
См. -   https://amarok-man.l…10181.html
- https://fishki.net/1…plohi.html
  • -0.02 / 15
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  ЮрПетрович ( Слушатель )
28 сен 2020 18:27:51

Вот как раз таких кур - несушек, иногда покупаю для бульона. Встречаю, правда редко. Гы... Разбирают быстро, как при советах синьку.
  • -0.01 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  SBeaR ( Слушатель )
28 сен 2020 19:34:08

Их только ради бульона и можно брать. Есть там всё равно нечего, да и мясо жестче. Вбили себе в голову, что раньше было вкуснее. Забыли наверно как раскупались хлорные ножки буша, после синих-то "вкусных" кур? Ну так время тогда мало прошло, ностальгии еще не было.
  • +0.42 / 9
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Радонеж ( Слушатель )
28 сен 2020 19:58:04

Это не куры были, а орлы! Судя пор когтям.
  • -0.01 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Gangster ( Слушатель )
28 сен 2020 20:18:24


Из всех орлов Орлов Григорий лишь мог значение иметь!
  • +0.03 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Ajarius ( Практикант )
28 сен 2020 20:12:05

Читаю вот это всё, страницу за страницей, и думаю: "Позвольте, неужели этот куриный обзор и впрямь ветка БПМ?"
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Senya ( Практикант )
28 сен 2020 20:34:26

Ножки Буша таки были гадостью и по возможности их старались не покупать. Остальное от птицефабрики сильно зависело, из двух что были в детстве, какая-то тоже рыбной мукой подкармливала, запах был.
  • +0.28 / 10
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Сыбыр ( Слушатель )
28 сен 2020 20:26:02

Наша Боровская п/ф выбракованных несушек именно так и отпозиционировала в ритейле.
"Кура суповая". Другой вариант - "Кура домашняя". Ну... мы же знаем что почем.
И они хоть и не синие, но по нынешним временам - тощеваты.Подмигивающий
А уж супчик из них -  как у "Сары Абрамовны"..
  • +0.04 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Сыбыр ( Специалист )
28 сен 2020 17:55:23

Можно. Ободрав с костей мясо в горчичном соусе пару часов потушить - очень даже.
Конечно, со своей нынешней вставной челюстью я бы не рискнул, но зато как пахло вкусно!
  • +0.10 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  dmitriк62 ( Слушатель )
28 сен 2020 18:05:34

  
За два часа в горчичном соусе можно вкусно затушить даже крысу или голубя с помойки.
Рыгающий
  • +0.18 / 13
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Салон62 ( Слушатель )
28 сен 2020 19:01:29

Мерзость.Рыгающий Вы просто постарели...
  • -0.03 / 10
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Senya ( Практикант )
28 сен 2020 19:41:46

Призываю всех перейти в специально предназначенную для личных воспоминаний ветку СССР - мифы, реальности и опыт
  • +0.87 / 22
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  dmitriк62 ( Слушатель )
28 сен 2020 17:51:03

   
Сейчас Вы бы не смогли проглотить кусочек той синей куры.
Настолько был отвратителен привкус...
   
А то, что у нас продают отечественное — превосходно, ну если не пытаться сэкономить два чатла...
  • +0.16 / 14
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  ЮрПетрович ( Слушатель )
28 сен 2020 18:22:22




Я тоже помню этот вкус. С детства... Аэропорт. Ожидание посадки на АН-2, летим в деревню к родственникам , за 280 км от Курска... И шинок.. эээ... кафе в аэропорту, с этой самой синей птицей. Синей - реально синюшного цвета. Зато вкус помню и сейчас. Ностальгия, наверное. Сейчас, куплю курицу, отварю, и в холодильник. И на завтра, холодную с хренком... Что то общее есть, но... Не то.
  • -0.13 / 13
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  Салон62 ( Слушатель )
28 сен 2020 18:55:22

Гавно страшное было. Вы просто забыли...
  • +0.34 / 10
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  sssccc ( Слушатель )
28 сен 2020 20:07:50

" Тебя забили - а я своей смертью умерла! "  (из диалога советской и американской куриц на прилавке) Обеспокоенный
  • +0.16 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
  Сыбыр ( Специалист )
28 сен 2020 15:26:41

Счастливчик!
Меня расталкивали, чтобы по дороге на работу втолкнуть в "хлебную" очередь. За кукурузным хлебом желтого цвета. 1964.
В хлебно-пшеничной Сибири.
С детства две мании - мясо (хорошая колбаска, окорочок Тамбовский, грудиночка) и "чернушка" (чисто ржаной хлеб, можно типа Бородинского).
Потому как черный (по настоящему черный ржаной) у нас просто не пекли. Рожь не родилась....Плачущий А вот кукуруза каким-то волшебным образом, не иначе по слову Первого Секретаря ЦК - завозилась......
Белый вообще не ем.
  • +0.67 / 11
  • АУ