Цитата: Adam-Poland от 27.09.2020 15:09:58Но кто остался жив если в 1939 году ему было 30 лет ? Зачем маетки если и так невозможно продать того что выращивают теперь в Польше ? И сколько таких маетков , скажем больше чем 20 гектаров ? 500- 1000 ? Для 1000 людей будем брать себе на голову проблемы белорусов. Ну просто смешно.
Адам, а вы действительно пОляк? Странно, что вы не слышали про закон о реституции. Который применяется, и уже давно, в Прибалтике в том числе. Расскажу вам по секрету, что до сих пор во Львов и другие города Кресов Всходных ездят автобусы с детьми и внуками поляков, имевших в собственности недвижимость и внимательно следят за тем, чтобы новые хозяева ничего не испортили. И насколько мне помнится, эта часть польского народа уже давно вместе с адвокатами составила списки того, что принадлежало их родственникам. Я почему-то не сомневаюсь, что в нужное время это все будет оформлено соответствующим образом в качестве исковых претензий.
Но это - одна сторона медали. Вторая, как я писал, миллионы батраков, батрачек и низкоквалифицированных и мало оплачиваемых разнорабочих, медицинских сестер, сиделок, строительных рабочих. В общим колониальные рабы. Которые уже присутствуют в Польше и без которых ее экономика будет падать очень быстрыми темпами. В предверии экономического кризиса в Польше новая колония - Белоруссия, была бы очень кстати.
ЗЫ. Да, и деньги в эти новые колонии вкладывать никто не собирался и не собирается. Они могут остаться формально независимыми. От самих себя.
ЗЫ.ЗЫ. Да, и к вопросу о белорусских поляках. Это не 1000, как вам кажется. По официальным данным в настоящее время в Белоруссии проживает проживает около 200000 граждан польской национальности. А в период до 1939 года их насчитывалось не менее 300000. Так что польский вопрос в Белоруссии существует. Как в исторической перспективе, так и в форме вмешательства Польши во внутренние дела Белоруссии, которую различные силы (в том числе националисты и часть правящей элиты) считают составной частью Речи Посполитой, незаконно отобранной Россией и Советским Союзом. Я, безусловно не вас, пан Адам, имею в виду.