Большой передел мира
266,857,227 522,103
 

  Sir Max Merfie ( Эксперт )
27 сен 2020 23:02:57

Обоюдоострая пиррова победа

новая дискуссия Аналитика  19.409

Обоюдоострая пиррова победа

Политическое противостояние в Соединенных Штатах Америки выходи на финишную прямую. Трамп и Байден упорно пытаются заручиться поддержкой избирателей, иногда весьма экстравагантным способом. Дабы заручиться поддержкой избирателей. Борьба острая, комментарии громкие, но что за ними?

За ними напряжённая работа штабов и осознание того, что североамериканские Соединенные Штаты уже перелистнули страницу своей истории, которая знаменовалась внутриполитическим миром и спокойствием. США прошли практически незаметно точку бифуркации за которой осталось некогда великое прошлое страны победившей во Второй Мировой, осуществившей одной из первых полет в космос, поднявшей одну из крупнейших индустриальных экономик мира, окружившую половину земного шара своими военными базами. Вод лозунгом «Сделаем Америку снова великой» величие Америки свелось к масштабному гражданскому противостоянию, улицам городов, озаренных пожарами полицейских участков, массовыми акциями «антифа» и прочих бесов американской действительности, к гражданскому противостоянию, которое не помогает пройти камень преткновения в истории страны. А скорее возводит стену между разными Америками.

]На одной чаше весов Америка левая (точнее левацкая) готовая к глобализму в борьбе с капитализмом. Готовая к массовым нарушениям прав человека во имя чертой жизни, которая имеет значение, готовая убивать ради жизни, и жить ради убийства.

На другой части – Америка правая, патриархальная, любящая оружие (и местами имеющая им пользоваться), религиозная (правда заблудившаяся в многообразии протестантских церквей), негативно относящаяся к абортам и нелегальным мигрантам.

Обе Америки и левая, и правая готовы отстаивать свой образ Америки и только с ним связывают ее величие. Они рисуют свой образ американской мечты. В который мечтать их оппонент категорически не согласен. Оппонент же в этой «истории с хэппи-эндом» скорее всего будет низведен до второстепенных ролей, если не вычеркнут из политической активности совсем. При этом обе стороны не смущаются вооружаться и дегуманизировать своих оппонентов. Благо опыт дегуманизации (а попросту травли) в Америке накоплен предостаточный. Многовековой. Между ними ютится то, что всегда было основой американского общества, средний класс, без ярлыков и самоидентификации, который оказался вообще выброшен из поля политической активности.


И вот в такой восхитительной социальной ситуации. когда США является по сути государством в состоянии острого социального конфликта разворачивается самая эпохальная, пожалуй, борьба за президентство. Борьба между непомерными личными амбициями и здравым смыслом, точнее его отсутствием.

Последние шаги

]Эта неделя подарила множество событий. Которые наглядно показывают, что оба кандидата будут идти до конца в своей борьбе, не останавливаясь ни перед чем. Лозунгом недели можно смело назвать ответ Трампа на вопрос «Передадите ли Вы власть, если победит Джо Байден». И ответ «никогда». И это реальность с которой Америка уже столкнулась.

Обе стороны, очевидно не готовы проиграть. По большому счету если бы Байдена спросили признает ли он свое поражение в случае победы Трампа он бы ответил ровно тоже самое «Никогда». Не для того на протяжении последних лет практически весь актив демократов дружно пытался расшатать фундамент власти Трампа. Не для того финансировались разного рода организации левацкого толка. Не для того отрабатывался актив протестных движений на многочисленных «майданах» в разных частях света, под художественным руководством Сороса.

Обе стороны не готовы признать поражение. Но при этом победа любой из сторон будет пирровой, поскольку из выборов (даже если из них удастся выкрутиться практически без жертв) невозможно будет уйти с тем же объемом сил, каким обладала Америка еще 10 лет назад. Не сказать, что она тогда была здорова, скорее наоборот болезнь экономики США уже тогда ярко проявилась, многочисленными побегами американских капиталов в различные юрисдикции. Не от хорошей жизни, из-за неконкурентоспособности американской рабочей силы (она слишком дорогая для современного рынка).

Но сейчас благодаря и демократам, и республиканцам фактически оказываются нивелированной сакральная роль государства как единственного в Америке официального законодателя ценностей. И американский образ жизни, и плавильный котел, и продвижение демократии – все это было достоянием государства, которое навязывало это обществу. Сейчас же в обществе бродят иди откровенно вредоносные для государства. Чего стоит только ограничение в функциональности полиции. Одного из важнейших институтов государства.

Партийная система – показана неэффективной, выборы как механизм замещения должностей – погрязшим в неэффективности и фальсификациях, суд -  вместо мерила справедливости становится орудием сведения политических счетов, полиция лишается финансирования государства (пока частично), армия уклоняется от участия в наведении порядка при бунтах и мятежах. Доллар превращается в неудобный рудимент. Все, чем гордилась Америка оказывается мыльным пузырем готовым лопнуть.


При любом исходе выборов, победа кандидата будет пирровой, получив кресло он потеряет большой объем функционала, который обеспечивает стабильность власти.

Трамп

Трамп на этой неделе был на коне. С одной стороны, ему удалось получить карт-бланш в связи со смертью судьи Верховного Суда США Рут Гинзбург. У демократов нет удачных вариантов отсрочит назначение судьи, у Трампа дополнительный козырь в борьбе за Белый Дом.

Но у Трампа появились сложности, с которыми ему будет справиться крайне сложно. Проведя значительное по своему политическому значению действие. Добившись подписание соглашения между Израилем и ОАЭ и Бахрейном Трамп обеспечил себе международный прорыв. До этого в свою пользу им было выкручено взаимодействие между Сербией и Косово. Если к этому еще добавить заявленное выведение войск из Ирака, то Трамп смело может себе занести в актив успех на международном направлении. Кроме двух моментов. Не желающими завешаться торговыми перегарами с Китаем (перемежающимися атаками на Китайские разработки), и столь же тяжело идущими переговорами по разоружению с Россией. Трамп бы очень хотел получить дивиденды и от этих двух направлений, но тут результат зависит не от США, а от их партнеров по диалогу.

В области внутренней политике трамп отрабатывает свою повестку. И собственно в этом компоненте самым большим испытанием для его может стать вторая волна короновируса. Трамп стремится избежать карантинных мероприятий, так как повторное падение экономики из-за короновируса могут серьезно пошатнуть его президентские амбиции. Но экономика обязательно еще зацепит Трампа и его команду. Вопрос только в том насколько серьезно.

В наибольшей же степени Трампу не удается полностью прокачать базис своей избирательной компании. После многочисленных заявлений Трампа о том. Что его противник «сонный Байден», последний показал способность к активной работе в течение более 2-х часов. До сих пор ему не дает покоя голосование по почте и некоторые действия, которые проводят активисты штаба Байдена, которые российский избирком уже давно признал бы фактом подкупа избирателей. Но для США это не нарушение, а скорее норма. Однако в результате таких действий Трамп может оказаться в роли Хиллари Клинтон. Получив большинство голосов избирателя, не получить большинство голосов выборщиков.


Вся беда Трампа заключается в том, что, имея прекрасные показатели общенациональной поддержки – 52 % которой, например, и близко не было у предшественника трампа Б. Обамы, Трамп может проиграть ряд ключевых штатов. В том числе благодаря голосованию по почте (почти неподконтрольному) и выкупу М. Блумбергсом долгов правонарушителей с возвращением их к активной избирательной деятельности.

Байден

С Байденом. На самом деле все намного проще. Он, как это не покажется странным, видя уникально пассивную избирательную компанию (не участвуя во встречах, не проводя больших митингов, не общаясь с неудобной прессой) имеет реальные шансы продвинуться по пути укрепления своих президентских потенциалов. Потому что не мешает штабу работать.

В отличие от кандидата в президенты его штаб работает постоянно и системно. На неделе ему удалось решить две большие проблемы. исходящие из одного корня.

Первая это состояние здоровья Байдена, у которого весьма вероятно имеется деменция на достаточно серьезной стадии развития. Но на этой неделе он смог выступать свыше двух часов, что полностью опровергло тезис трампа о недееспособности Байдена.

Вторая – это опасение избирателей о том, что они изберут потенциально мертвого президента и получат политический кризис. Не получат, утверждает штаб и обращает внимание на потенциального вице-президента, Камалу Харрис, что полностью снимает данный вопрос. В демократических кругах кандидат в вице-президенты вполне поддерживаемый. Да и в сравнении с М. Пенсом, возможно, даже выигрышный.

Ситуация с избранием нового судьи верховного суда отрефлексированная демократами после того феерического бреда, который они несли о возможности не утверждения бюджета или пустой импичмент Трампу наконец то получили более вменяемое завершение. Сейчас демократы просто призывают сенаторов не голосовать до выборов мотивируя это необходимостью учесть волю избирателей на выборах. Этот подход более выигрышный. Так как ассоциирует позицию демократов не с фактическими диверсиями против государства, а с правильным вопросом, о необходимости учета воли избирателей.

В совокупности с домашними заготовками как на случай необходимости отстаивания позиции силой (черные пантеры, «антифа» и прочее), так и в целях манипуляции с выборами (голосование по почте, подкуп штрафов избирателей Блумбергом и т.д.) Байден может смотреть в будущее с надеждой. Да, эта победа (если она будет) будет основана на обмане, подкупе, лжи, мошенничестве и сговоре. Но политика изначально грязное дело, а большая политика образец такой грязи.


В любом случае, выиграет Байден или проиграет история получит продолжение, которое никто в США не хотел бы увидеть. Это либо мощнейший гражданский протест, который может расколоть страну вслед за расколом общества, либо отстаивание победы в Верховном Суде и серьезно обанкроченное президентское кресло в глазах всех американцев. А царь то не настоящий, может донестись с Капитолийского холма.

Америка и ее будущее

Будущее Америки, сколь бы не было великим ее прошлое, представляется крайне сложным и ухабистым. При любом раскладе выборов. Древнегреческий полководец Пирр, нанес противникам несколько поражений, но потерял свою армию. Кандидаты в президенты США могут одержать на выборах победу, но ценой фактической потери Америки, которую знал и побаивался весь мир.

Собственно, есть пять моментов с которыми связана эта потеря США своей самоидентификации.

Первое – утрата США единства общества. Появилась левая Америка и правая Америка, которые не могут существовать в одном пространстве координат. Эти Америки не только оформились идеологически вокруг консервативной доктрины и BLM, но и приобрели активность действием, в виде массовых протестов, сходок, выступлений и т.д.

Второе – утрата статуса силовых структур как структур, разрешающих гражданский конфликт, ради устойчивости государства. Полиция США подвергается гонениям, национальная гвардия выполняет свои миссии весьма купирована, а армия вообще самоустраняется из процесса наведения порядка.

Третье – утрата веры во вменяемость власти и законность ее избрания, а значит и отсутствие полной легитимности власти. Уже после прошлых выборов было, многочисленными заявлениями о вмешательство в выборы в США третьих стран, внесено зерно сомнения. Сейчас же оба кандидата фактически формируют в сознании граждан короткий тезис «эти выборы законными быть не могут». А это гибель сущности института выборов.

Четвертое – утрата веры в американское лидерство во внешней политике. Да. Трамп добился ряда громких сделок по Косово, по признанию Израиля и т.д. Но ощущение, что гегемон уже не тот, он слаб и малоэффективен уже не покидает не только профессионального посетителя консперологических сайтов, но и всех иных граждан США без исключения.

Пятое – утрата веры в доллар. Экономика США подорвана трижды – короновирусом; неэффективность управления фирмами (фирмы зомби); долговым кризисом, который рискует стать последним для нынешней экономики. С учетом очередного обсуждаемого стимулирующего пакета, за счет заимствований на 2,3 триллиона долларов можно смело сказать, что США из долговой ямы не выберется. А это заставляет граждан утрачивать веру в доллар.


Вся эта совокупность факторов свидетельствует, что целесообразно говорить, что Америка не будет уже такой, какой была когда-то. А сделать ее великой – так и останется мечтой избирателей времен прошлых выборов, без перспектив, без целей, без смысла.
Отредактировано: ConstB - 28 сен 2020 06:46:46
  • +3.94 / 84
  • АУ
ОТВЕТЫ (13)
 
 
  Проходил мимо ( Слушатель )
27 сен 2020 23:51:03

Возможно, имеет смысл более полно рассмотреть процесс идеологического разделения общества: причины, становление, развитие, ключевые моменты и основных игроков. Уж больно неестественен сам процесс развития BLM, а по тестированию организации протестов еще камрад Любопытствующий4 выкладывал хороший объем инфы. Давно он не пишет, кстати, но активность в профиле присутствует, будем надеяться что все у него в порядке.
Касаемо же самих протестов. Хоть изначально они финансировались и активно освещались демами, но уже можно вести речь о самостоятельном развитии движения в целом, уходе его в "свободное плавание" с непредсказуемым результатом. Почему-то с дивана видится огромная бомба, намеренно или нет заложенная в саму идею наказания за нетолерантность. Если ранее не единожды обыгрывался вариант наказания непонравившегося человека государством путем стукачества, то теперь роль государства выведена за скобки: каждый может посчитать себя в чем-либо ущемленным, принять любые меры по "исправлению" ситуации и такой поступок будет оправдан некоторой частью общества. Сложно назвать такие взаимоотношения новым институтом гражданского общества, так как само общество перестает являться гражданским из-за несоблюдения некоторых необходимых условий - к примеру, незыблемость права на частную собственность.
Подведу итог размышлениям. Видится с дивана: Запад и, в частности, половина США пошли по пути анархии. Чем заканчивается анархия - мы все знаем. Чем лечится - тоже. Если кто-то наивно полагает что анархией можно управлять - жестоко ошибается.
  • +0.71 / 15
  • АУ
 
 
  Pepenec ( Специалист )
28 сен 2020 00:33:22

Все нормально. Сначала они пойдут по пути анархии, потом когда народ ее нахлебается, и потребует сильного лидера, элита им выставит нового Гитлера. 
  • +2.53 / 57
  • АУ
 
 
 
  shmegelsky ( Специалист )
28 сен 2020 01:32:30

В условиях расколотой элиты, тем более расколотой на соизмеримые куски, тем более когда ту самую анархию, как инструмент, пользует одна из частей расколотой выставить нового гитлера будет оч проблематично. В лучшем случае получится фарс. Но в любом случае приход сильного лидера потребует преодоления раскола промеж элиты. А вот как раз его преодоление мирным путём и представляется проблематичным. 
А так, да, хлебать и нахлёбываться мериканскому народу придётся. А вот в перерывах может и потребовать там чего. Кто хлеба. Кто гитлера. Кто кружевных трусов и в Мексику...
  • +1.03 / 18
  • АУ
 
 
 
  dmitriк62 ( Практикант )
28 сен 2020 10:22:14

    
Чтобы всерьёз выставить Гитлера, его надо начинать готовить лет за 15 до выставления.
Причём готовить их нужно минимум десяток, чтобы в нужный момент выставить самого справившегося.
При этом уже лет за 10 до событий этот будущий фюрер должен начать мелькать в публичном пространстве.
   
Пока что в упор не вижу в США ни одной подходящей фигуры.
Более того, у них там такой дикий кадровый голод, что даже в потусы выдвигают каких-то риелтеров и уборщиц.
А уж при министров просто умолчим, ибо в нормальной стране таких помещают только в психиатрическую клинику...
  • +1.90 / 30
  • АУ
 
 
 
 
  lwn ( Слушатель )
28 сен 2020 10:46:20

А что, какой-нибудь "Брюс Уиллис" не подходит под ваши требования?
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
  bb1788 ( Практикант )
28 сен 2020 12:52:05
Сообщение удалено
bb1788
08 дек 2021 15:22:46
Отредактировано: bb1788 - 08 дек 2021 15:22:46

  • +0.04
 
 
 
 
 
  Alex_new ( Специалист )
28 сен 2020 13:45:48

Или ВВП , образца 1998 года....
Много знали его?
Как писали западные СМИ серый чиновник в футляре...
Или это просто другой случай?
  • -0.12 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  adzaka ( Слушатель )
28 сен 2020 20:24:54

Эффективный управленец, это мне кажется всегда связка Народ-Лидер.
Если парус будет "не той системы", о ветер народного энтузиазма его просто не надует.
Чем дышал  после Советский Народ периода выдвижения Владимира Владимировича мы все более менее помним, а вот чем дышит нынешний Американский Народ? Великим Альфа Доминированием над страшными и могущественными оппонентами аля Вучичь на стуле перед Капитаном Америка? Невыполнимо, даже чисто медийно. Нынешние американец  = римлянин времён Спартака, Митридата и Цезаря? Веймарский германец? пост Советский гражданин? Кто он такой?
имхо даже не учитывая того что разбить уже никому не нужную, дорогущую витрину американского агитационного ГУМа и растащить содержимое есть много желающих извне, сам персонал сильно не подозревает на сколько его бытие аномально - неадекватное. Когда американские лидеры не могут своему Народу слова правды, хоть как то напрямую привязанное к реальности сказать, от этого всего дООлго и тяжело выздоравливать придётся имхо. Там обществу необходимый для стронгования уровень прозрения гораздо больнее, труднее, неприятней и дороже стоить будет чем предфюрерным Германцам, или Нам. И сейчас допрыгнуть после падения в укро-бездну до уровня вырисовывающихся мировых технологических лидеров будет на порядок сложнее чем в прошлом веке.






























  • +0.01 / 1
  • АУ
 
  Custos ( Слушатель )
28 сен 2020 01:51:55

Не вступая в спор с приведёнными вам тезисами (тем более я с ними согласен) хочу остановить внимание на одном моменте - а именно уверенности в том, что после окончания этих выборов и сопутсвующих им событиям продолжится устойчивый тренд на ослабление штатов.
В таких случаях я люблю говорить, что легко могу себе представить, как просвещённые жители птолемейской Александрии в первом веке до н. э. вероятно рассуждали о том, что римлянам очевидно хана. Наблюдали они при этом сначала на схватку Марианцев с Суллианцами, потом на то как громили римлян Серторий, Спартак и Митридат, а в заключение - на разборки Цезаря со своими оппонентами и прочий сопутствующий трешь. Для современника крах Римского государства по итогам всего этого представлялся вполне вероятным, однако все мы знаем, как оно вышло на самом деле.
Возращаясь к пиндосам, наиболее принципиальный для меня вопрос состоит в том - носит ли американский кризис фундаментальный или системный характер. В первом случае мы вероятно наблюдаем начало коллапса американской цивилизации, на обломках которой суждено будет со временем появиться чему-то новому, вероятно в форме государств-преемников. Во втором же случае мы всего лишь наблюдаем последние дни сложившейся американской системы управления, за крахом которой последует её качественная трансформаций. Варианты тут возможны разные, например в случае победы Трампа, возможно его провозглашение Защитником Демократии Дональдом I. В любом случае это приведёт к существенной перекройке элитарного ландшафта США и переделу собственности, что вероятно позволит сосредоточить новым американским властям в своих руках серьёзных ресурсов, которые они могу направить на быструю модернизацию своей страны. Реиндустриализация в подобной ситуации может быть достигнута, например, при помощи амероГУЛАГА, куда победившая сторона загонит своих оппонентов. Важно также то что победившая (в один или два этапа, т. к. банде Хилари тоже придётся в итоге всё радикально перекраивать) система в плане механизма принятия решений будет очевидно значительно эффективнее существующей. Кроме того, победители скорее всего получат карт бланш на полный физический разгром своих оппонентов, в итоге останется только либо левая либо только правая америки. Т. е. раскол будет преодолён силой, и мы увидим, хоть и временно ослабленную, но обновлённую и сильно озлоблённую страну, которая покончив с "внутреннем врагом", будет гореть желанием заняться теперь врагом внешним.
Не думаю, кстати что подобные события фатально скажутся на международном имидже Америки, т. к. как мне кажется большая часть мировой общественности уже вполне готова к переходу к фашизму или точнее "демократии для достойных". Вполне возможно что внутреамериакнские разборки перекинутся и на их сателитов в той или иной форме, и там в итоге тоже будут разгромлены "правые" или "левые" силы. В ЕС, если они попробуют взбрыкнуть возможна война между Францией и Германией с одной стороны и Американским контингентов и Межиморьем при деятельной поддержке Великобритании с другой.
Так что, моё мнение, что даже если штаты скатятся в гражданскую войну она не станет для них фатальной, если им удастся разрешить свои противоречия относительно быстро и не произойдёт двух негативных для сценариев:
1) Война перейдёт в затяжную фазу, когда на территории бывших США сформируется несколько относительно стабильных центров сил.
2)В следствие первой проблемы - не последует прямого вмешательства в конфликт России и Китая в своих интересах, решивших поддержать тех или иных её участников. Тут кстати может возникнуть забавная ситуация, т. к., Китай вероятнее всего будет стремиться к полному уничтожению штатов, с весьма вероятной оккупацией части её территории, а Россия скорее всего будет стараться сохранить какой-то более менее дееспособный кусок США в противовес Китаю.
Однако, если всё закончится относительно быстро и не случится раскола в армии, то скорее всего никто из остальных игроков особо и не дернется - т. к. внешний контур гегемонии какое-то время сможет более-менее удерживать ситуацию под контролем.  Разве что мы можем перейти к более активным действиям на Украине, Иран, с нашей помощью попытаться окончательно выгнать американские войска из Сирии и Ирака,  Китай - закрыть вопрос с Тайванем, а КНДР - с южной Кореей. Не так чтобы фатальные потери.
Зато штаты более-менее решив свои внутренние противоречия смогут достаточно быстро восстановить свой потенциал и потенциально (особенно в случае победы Трампа) стать ещё опаснее чем были раньше.
  • +0.44 / 28
  • АУ
 
 
  shmegelsky ( Специалист )
28 сен 2020 03:46:42

Безотносительно к представлению о возможности быстрого преодоления раскола в элитах, да еще и на фоне бездействия основных глобальных конкурентов США в целом. Только по выделенному, если можно. Эт еще почему, зачем ему это и как? То есть Китай настолько силён, что условия один на один с Россией для него не несут никаких рисков?
А так, да, "если победит трамп..." То еще четыре года не будет вылезать из свитера. 
  • +1.40 / 17
  • АУ
 
 
  Vincent Prime ( Слушатель )
28 сен 2020 06:25:56



При всем внешнем сходстве, а оно не удивительно, отцы основатели СШП фактически напрямую скостплеили Римскую республику,  сущьностно они все же очень разные.
Рим - в первую голову АРИСТОКРАТИЧЕСКАЯ республика, которая да, по мере снижения в бесконечных внутренних сварах социальной энергии населения, имеет потенциал для кристаллизации в ИМПЕРИЮ. Причем как ни крути при всей внешней мощи, фаза эта терминальная, далее гниение и распад. Хотя затянутся может надолго.
Но вот назвать СШП аристократической, при всем желании... Республика, конечно. Только ТОРГОВО - ОЛИГАРХИЧЕСКАЯ. И ближайшим историческим аналогом будет тадам... Карфаген. Ну или Венецианская республика, если поближе к нашим дням.
Впрочем, попытка построить империю в Карфагене все же была 


ЦитатаПосле окончания войны враждебно настроенные по отношению Ганнибалу Ганнон, Гисгон и Гасдрубал Гэд — главы аристократических партий попытались добиться осуждения Ганнибала, но, поддержанный населением, он сумел удержать власть. С его именем были связаны надежды на реванш. В 196 году до н. э. Рим победил в войне Македонию, которая была союзницей Карфагена. Но оставался ещё один союзник — царь Селевкидской империи Антиох. Именно в союзе с ним Ганнибал рассчитывал вести новую войну, но прежде следовало покончить с олигархической властью в самом Карфагене. Пользуясь своими полномочиями суффета, он спровоцировал конфликт со своими политическими противниками и практически захватил единоличную власть. Его жёсткие действия против коррупции в среде  чиновничества вызвали противодействие с их стороны. В Рим был сделан донос о дипломатических связях Ганнибала с Антиохом. Рим потребовал его выдачи. Понимая, что отказ вызовет войну, а страна к войне не готова, Ганнибал был вынужден бежать из страны к Антиоху. Там он не получил практически никаких полномочий, несмотря на величайшие почести, сопровождавшие его прибытие. После поражения Антиоха он скрывался на Крите, в Вифинии и, наконец, постоянно преследуемый римлянами, был вынужден покончить с собой, не желая попасть в руки врага.

Закончилась закономерно.
С другой стороны и ожидать кровопролитной ГВ с физическим выносом противников то же не стоит, этого даже в их первую и единственную не произошло, хотя противоречия там были куда более фундаментальными. Торговцы всегда смогут договорится. Плюсом к судьбе СШП можно добавить отсутствие в настоящий момент прямого аналога Рима, курощать их некому и коптить землю они смогут еще довольно долго.
  • +1.68 / 31
  • АУ
 
 
 
  bb1788 ( Практикант )
28 сен 2020 09:56:32
Сообщение удалено
bb1788
08 дек 2021 15:22:51
Отредактировано: bb1788 - 08 дек 2021 15:22:51

  • +0.80
 
 
  Alex_new ( Специалист )
28 сен 2020 07:13:55

Суровая правда жизни в не жизнеспособности данных сценариев...
Причина банальна. Что бы сценарий был реализован, нужны усилия тех- кто ведет к такому сценарию.
Вдолгую. Поднятие уровня жизни в РФ и КНР это не такие усилия....
Усилия это работа с теми кто будет проталкивать такие сценарии в США....
  • +0.12 / 5
  • АУ