Социология и этика кризиса
665,475 1,228

alexsword ( Слушатель )
28 сен 2009 08:31:12

Тред №150006

новая дискуссия Дискуссия  182

Цитата: savamba
 Мне интересно узнать мнение форума на следующию тему...
...

Лично мне обсуждение конкретных персоналий, интриг и прочего принципиально неинтересно, особенно в терминах типа "общего мнения".     Роль личности, считаю, в истории ничтожна, конкретные правители лишь отражают волю и интересы стоящих за ними социальных групп.  

Если говорить в терминах групп, некоторый конфликт между определенными социальными группами и последующая зачистка элит, считаю, весьма вероятны в ближайшие годы. Напомню:

Вопрос: Посмотри на Авантюриста. Этож прям новый коммисар. Если такие доберутся до власти...  я бы не хотел в этот момент тут находиться

Авантюрист:  А куда денутся-то? Конечно доберутся. Неужто Вы думаете, что во врямя наступающего глобального исторического межвеременья и мирового хаоса, до власти в России доберутся коллекционеры золотых монеток, валютные спекулянты и сидельцы на чемоданах? В 90-е выросло два несмешивающихся поколения - оба особо циничных и жестоких. Первое, описанное выше, выросло с осознанием, что России больше нет и не будет. Их цинизм и жестокость направлена на "остатки" русских и России - выгрести лично себе все что можно и пусть все остальные хоть завтра сдохнут. Второе, выросло с неутолимым желанием национального реванша. Лично я ставлю на вторых, поскольку, в отличие от первых, они не каждый сам за себя, а имеют общую цель. И тут Вы правы - как только они массово доберутся до власти,другому лагерю не поздоровится от их жестокого цинизма, привитого в 90-е. Как и их внешним идеологическим патронам. А они уже почти добрались - следующий массовый призыв будет как раз из поколения 32-37, посчитайте сколько лет Медведеву.

http://alexsword.liv…/8855.html
Отредактировано: alexsword - 28 сен 2009 21:30:24
  • +0.34 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

zangiff ( Слушатель )
30 сен 2009 18:24:15

Это "в теории", если "второе поколение" едино и монолитно.
Но на практике есть разные группировки "второго поколения". Они ненавидят друг друга лютой ненавистью. Но это только одна часть. Вторая часть проблемы в том, что эти люди "второго поколения" - преображаются, едва завидев деньги, новую квартиру, и прочие материальные блага. И резко "меняют ориентацию"...
В реальности у них присутствует момент не только  и не столько "национального реванша", сколько личного... Некоторые маскируют личное "национальным", но сути это не меняет...
Так что тут все не так просто...
Вы не реалист...
  • 0.00 / 2
  • АУ