А тем временем
новая дискуссия
Дискуссия
237
А тем временем произошли весьма интересные события. Я не о встрече Макрона с кухаркой. Это понты в рамках очередного французского обострения геополитической борьбы с Россией.
Я о расколе в NEXTA и пропаже известного белорусского альтернативно-одаренного опозиционера (которого привечал Лукашенко. как "голоса оппозиции" в демократической стране) Пальчиса.
Стихийный протест в Белоруссии сходит на нет, потому что уже время. Методы NEXTA были достаточны, чтобы водить "стада баранов", но если нет этих стад, то и от NEXTа толку ноль без палочки.
Весьма вероятно раскол в NEXTA был связан с тем, что поступило предложение сменить дискурс и начать прокачивать более глубокие тренды, чем те, которые до этого активно качала NEXTA. При всей активности этой медиапомойки собственно креативного дискурса там небыло, только голимая рефлексия, а приложить ее уе не к чему.
NEXTA нужен идеолог, причем не польский, который бы прокачивал польский, католический и буржуазный дискурс, который не понятен белорусам и не найдет к ним дороги, а дискурс основанный на советско-православно-почвенном аспекте, который моет предложить только человек погруженный в белорусский образ мысли.
Пропажа Пальчиса (как бы я к нему плохо не относился, он умеет придать смыслам достойноеконцептуальное оформление) с большой вероятнсотью не является путем в СИЗО. Вероятно он обнаружится в той же Аольше и зайдет на должность креативного директора NEXTA.
Тогда поляки получат человека способного создавать дискурсы (а не гнать тупую рефлексию), а Пальчис получит приличного размера и цитируемости ресурс NEXTA на которые мог бы опереться.
Отредактировано: Sir Max Merfie - 29 сен 2020 15:16:09