IT в России и мире в реалиях мирового кризиса
1,406,290 8,482

Андрей_732927 ( Слушатель )
28 сен 2009 11:46:40

Тред №150042

новая дискуссия Дискуссия  147

Уважаемый _Sasha_.
В части бардака с методиками и пониманием, что хотим получить на выходе я с вами полностью согласен. И вобщем-то, при грамотном подходе не имею ничего против Микрософта (даже боле того считаю что win xp sp2 prof идеальная домашняя платформа для 99% пользователей, умели бы они ей еще пользоваться).
В части спора относительно проприетарное vs опенсорсное. Я всегода буду отдавать предпочтение второму.
Позицию свою обозначу так. В бесплатный сыр не верю. Ясно вижу последовательные действия (и нисколько не осуждаю, капитализьм!) софтверных гигантов в том, чтобы подсадить пользователей на их продукты. Проявляется во всем, от форматов документов до протоколов. Коммерческие компании сами пусть решают где и с кем сотрудничать. А вот в государственных вопросах, к коим я отношу образование, коммерческий подход противопоказан.
Кстати, облачные вычисления из той же области. Сама технология весьма интересна, особенно при наличии множества одинаковых рабочих мест.
Но опять же вопросы безопасности на гос. уровне? У меня фантазия богатая, я много могу напридумывать пакостей.

Теперь насчет ISA+AD+Exchange. То что лично вы потретили много времени на освоение этих продуктов и вполне заслуженно считаете их простыми, не значит, что любой сельский учитель сможет в них разобраться. В свое время была попытка в отделе внедрить MS Project. Так вот чтобы все это завести пришлось, поднять свой домен, контроллер, эксчейндж и еще чего-то еще - всего 6 компонентов. Настроить это все получилось с попытки 5-6. при том что вообще-то я далеко в этом деле не новичек.
Так что сложности есть везде (другое дело какого рода сложности, вот тут можно поспорить). И тут уже вы скатываетесь к хвалению своего болота.
Я признаю, что так и не смог после начала знакомства с iptables, route, squid осилить аналогичные проприетарные инструменты.
Мне они казались абсолютно не логичными и не понятными. Есть правила построения сетей, сегментирования, масок и прочее. В мире юникса это имеет однозначную связь инструменатрием. В мире виндовса, есть специальный интерфейс за которым все это нетривиальным способом прячется.

Немного про паскаль. У нас в школе его преподавали. И вполне успешно. Хотя конечно признаюсь, учитель был очень талантливый. На все школы таких не хватит. Придется использовать обычный бейсик.

Надеюсь, не утомил своим нытьем.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!