Цитата: Byblos от 01.10.2020 17:00:23спасибо конечно. столько времени прошло, многие могли и забыть.
У меня много другой информации. Чтобы не было рекламы, я удалил названия фирм
Я писал на форуме, что под Воронежем есть станция, которая работает более 100 лет , она проверяет уровень грунтовых вод. В этом году
зарегистрирован рекордное снижение. Специалисты сразу спрогнозировали засуху в южных областях. Что и подтвердилось. Тем не менее 82 млн пшеницы, нам достаточно 72-74. Общий урожай зерновых превышает 120 млн. Экспорт превысит 40 млн.
Вопрос, почему на засуху такие прекрасные показатели. Привожу выдержку из статьи.
Хозяйства, использующие технологию нулевой обработки почвы (No-till), в 2020 году в условиях засухи оказались в выигрышном положении по сравнению с агрофирмами, практикующими классическую систему земледелия. Показатели урожайности на «непаханых» полях в этом сезоне порой вдвое выше, чем результаты на территориях по соседству, где применяется традиционная вспашка, отмечают эксперты
Технология нулевой обработки почвы (No-till) помогла многим сельхозпроизводителям в нынешнем году сохранить урожаи в условиях засухи, делают вывод специалисты компании ----- на основе поступающих данных текущей уборочной кампании. Урожаи зерновых, выращенных на «непаханых» полях, могут двукратно превосходить результаты соседних растениеводческих хозяйств, применяющих классическую технологию земледелия. Это подтверждают и показатели работы ---- – собственного сельскохозяйственного направления бизнеса компании ------, и результаты деятельности хозяйств, применяющих средства защиты растений производства компании ------и пользующихся предоставляемой ею услугой технологического сопровождения. Технология No-till не предусматривает рыхления верхнего слоя почвы, что делает ее более устойчивой к эрозии, помогает сохранить плодородный слой и способность удерживать воду даже в условиях длительного воздействия высоких температур.
От себя могу добавить, главное грамотные агрономы. Я был в Башкирии, урожайность в совхозе "Рощинский" 40 ц с гектара, приближается к Краснодару