Перспективы развития России
25,645,958 131,840

VictorS ( Слушатель )
01 окт 2020 15:55:17

​Антидемпинговые пошлины на европейские гербициды

новая дискуссия Дискуссия  517

Давно пора.

Антидемпинговые пошлины на европейские гербициды

Европейские и мультинациональные компании существенно нарастили объемы выпуска своих препаратов на территории России – таков итог первого года действия на территории ЕАЭС антидемпинговых пошлин на гербициды из стран Евросоюза и Великобритании. Только за 6 месяцев 2020 года объем производства гербицидов под марками этих компаний на базе российских предприятий оказался на 36% выше, чем за весь 2019 год. Продажи препаратов по борьбе с сорняками у отечественных производителей за 6 месяцев 2020-го тоже превысили прошлогодние показатели. Одновременно объем ввоза гербицидов в Россию из ЕС последовательно снижается, а зарубежные компании инвестируют в строительство собственных производственных площадок на территории РФ. Антидемпинговые меры вступили в силу 18 июля 2019 года в соответствии с решениями Коллегии Евразийской экономической комиссии от 29 мая 2018 года и 18 июня 2019 года: согласно им, в отношении гербицидов из Евросоюза применяется антидемпинговая пошлина в размере от 27,47 до 52,23%

напомню, решение было принято в 1918 году Казахстан его заморозил
Одобрение от всех членов ЕАЭС получила их обновленная редакция, изменения в которой были закреплены решением Коллегии ЕЭК от 18 июня 2019 года № 104.
  • +0.61 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Byblos ( Слушатель )
01 окт 2020 17:00:23

спасибо конечно.  столько времени прошло, многие могли и забыть. Веселый 
  • +0.10 / 2
  • АУ

VictorS ( Слушатель )
06 окт 2020 11:58:04

У меня много другой информации. Чтобы не было рекламы, я удалил названия фирм
Я писал на форуме,  что под Воронежем есть станция, которая работает более 100 лет , она  проверяет уровень грунтовых вод. В этом году
зарегистрирован рекордное снижение. Специалисты сразу спрогнозировали засуху  в южных областях. Что и подтвердилось. Тем не менее 82 млн пшеницы, нам достаточно   72-74. Общий урожай зерновых превышает 120 млн. Экспорт превысит 40 млн.
Вопрос, почему на засуху такие прекрасные показатели. Привожу выдержку из статьи.
 Хозяйства, использующие технологию нулевой обработки почвы (No-till), в 2020 году в условиях засухи оказались в выигрышном положении по сравнению с агрофирмами, практикующими классическую систему земледелия. Показатели урожайности на «непаханых» полях в этом сезоне порой вдвое выше, чем результаты на территориях по соседству, где применяется традиционная вспашка, отмечают эксперты

Технология нулевой обработки почвы (No-till) помогла многим сельхозпроизводителям в нынешнем году сохранить урожаи в условиях засухи, делают вывод специалисты компании ----- на основе поступающих данных текущей уборочной кампании. Урожаи зерновых, выращенных на «непаханых» полях, могут двукратно превосходить результаты соседних растениеводческих хозяйств, применяющих классическую технологию земледелия. Это подтверждают и показатели работы ---- – собственного сельскохозяйственного направления бизнеса компании ------, и результаты деятельности хозяйств, применяющих средства защиты растений производства компании ------и пользующихся предоставляемой ею услугой технологического сопровождения. Технология No-till не предусматривает рыхления верхнего слоя почвы, что делает ее более устойчивой к эрозии, помогает сохранить плодородный слой и способность удерживать воду даже в условиях длительного воздействия высоких температур.
От себя могу добавить, главное грамотные агрономы. Я был в Башкирии, урожайность в совхозе "Рощинский" 40 ц с гектара, приближается к Краснодару
  • +0.00 / 0
  • АУ