Цитата: huron от 28.09.2009 16:06:07
Ну и не только в позиции российского руководства дело, Ведь Ичкерию никто официально не признал, так что формально она оставалась российской территорией, пусть и мятежной. Но Вы правы, в общем это отмазки. А если по существу, лично я не верю в теле-российскую версию событий, как Чеченских, так и Абхазских - по таким же основаниям, по каким не верю в реальность Лунной программы НАСА - из за многочисленных странностей, нестыковок, недоговорок и полуправды. Впрочем, эта тема слишком обширна для обсуждения ее здесь, слишком спорна и труднодоказуема - фактов то нет, есть только домыслы разной степени неубедительности. И не следует так уж преувеличивать роль телевидения и "пропаганды" - интернет то вполне доступен, не в Китае живем (пока!).
И нет в этих событиях никакой "Геополитики", а есть конкретные интересы московских "влиятельных людей" в Абхазии, скорее всего речь о "недвижимости" - отсюда и Басаев, и вышедшая из под контроля Чечня. И потому то 888-го Цхинвал снесли до основания, а на Абхазию ни одного снаряда не упало.
А вас, господа, разводят как лохов и заставляют гибнуть за чьи-то мелкособственнические интересы.
Беларуский народ и его форумные предствители имеют право верить или не верить те или иные
версии.
Но руководство Беларусии наверно более информировано о тех или иных событиях,
знает историю и географию, знает кто совершил агрессию в Южной Осетии,
знает различие между терминами "Союзное государство" и "Союз государств",
знает о положении молочной промышленности в своей республике,
знает о том, что долги МВФ будут отдавать дети и внуки беларусов,
знает, что Усть-Луга и трубопровод в обход Беларуси у Россия не от хорошей жизни, а в том числе из-за ненадежности Беларуси, как партнёра и многое другое, долго перечислять.
Всеми своими знаниями руководство Беларуси щедро делиться с народом, который в свою
очередь так же щедро, через своих представителей на форуме, делится с нами, обманутыми российскими СМИ, так сказать процесс идет.
Однако хочу заметить, что для вас, события в Чечне и события в Южной Осетии версии, а для нас живущих в России трагедии, обмытые кровью наших сыновей, братьев и отцов. В Чечне Россия остановила развал страны и восстановила своё
единство, в Южной Осетии уважение к себе, как к государству Россия.
В первом случае в Чечне 1999 года, наши бойцы лили кровь в том числе и за Беларусь, потому что если бы агрессия Басаева удалась, под вопросом было бы дальнейшее развитие России, а это означало автоматическое сильнейшее ухудшение экономической ситуации в Республике Беларусь. В то время вам и ломанного гроша не дали бы никто.
В первом случае, с издевкой Лукашенко говорил народу Беларуси, что вот в России Чечня, российское правительство заставляет солдат воевать, а я, мол, не такой, я своих не пошлю воевать. Мы(Беларусь) будем спокойно принимать преференции, дотации, кредиты и прочие вкусности, а они пускай воюют, легче будет договариваться и требовать.
Во втором случае, с Южной Осетией, вопрос требует тщательной проработки и как я понял из слов форумных представителей беларуского народа и их адвакатуры, так как имеются различные версии. Новая трактовка, на вопрос " Почему затягиваем признание?" Мол, не верьте официальной России по поводу 080808, там что-то не так, иначе признали с ходу.
И Саакашвили уже не причем? Москва опять виновата.