Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,456,048 102,150

Хурон ( Слушатель )
28 сен 2009 16:06:07

Тред №150142

новая дискуссия Дискуссия  183

Цитата: Масленица
Вот этого я от Вас и добивался! Стало быть, в 2008 г вы съехали, ссылаясь на Договор. В 1999 г съехали, потому что Договор - фигня, главное - "позиция российского руководства".
Вы бы, уважаемый, заранее побеспокоились о следующей отмазке. А то неровен час, грузины опять нападут. Только на этот раз не на миротворцев, а на полноценную российскую военную базу, со всеми отсюда вытекающими. Так что об отмазке заранее побеспокойтесь, "братья".

Ну и не только в позиции российского руководства дело, Ведь Ичкерию никто официально не признал, так что формально она оставалась российской территорией, пусть и мятежной. Но Вы правы, в общем это отмазки. А если по существу, лично я не верю в теле-российскую версию событий, как Чеченских, так и Абхазских - по таким же основаниям, по каким не верю в реальность Лунной программы НАСА - из за многочисленных  странностей, нестыковок, недоговорок и полуправды.  Впрочем, эта тема слишком обширна для обсуждения ее здесь, слишком спорна и труднодоказуема - фактов то нет, есть только домыслы разной степени неубедительности. И не следует так уж преувеличивать роль телевидения и "пропаганды" - интернет то вполне доступен, не в Китае живем (пока!).

И нет в этих событиях никакой "Геополитики", а есть конкретные интересы московских "влиятельных людей" в Абхазии, скорее всего речь о "недвижимости" - отсюда и Басаев, и вышедшая из под контроля Чечня. И потому то 888-го Цхинвал снесли до основания, а на Абхазию ни одного снаряда не упало.
А вас, господа, разводят как лохов и заставляют гибнуть за чьи-то мелкособственнические интересы.
Отредактировано: huron - 28 сен 2009 16:23:42
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

AndreyK-AV ( Специалист )
28 сен 2009 16:31:22

Знаете Вы правы, до Китая Вы еще не доросли. Вы уже своим глазам и ушам не верите. Тут не так давно что-то подобное писал iva_dim, я сейчас не поленился и нашел с "Грузинского гондураса" его слова когда он живую картинку смотрел, вот почитайте, что он видел тогда и найдите что стал видеть сейчас, как Вы говорите без "промывки мозгов и пропаганды":

------------------------------------

Думаю хватит, а то вернется и постирает, скажет что не писал.
--------------------------------------

ИМХО Пропаганда и конспирология у Вас рулит, да так что Вы не помните сегодня что видели вчера. (Прошла зима, настало лето, спасибо АГЛ за это!.)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Масленица ( Слушатель )
28 сен 2009 16:50:37

Уважаемый Гурон! Вам со стороны, конечно, виднее, чем мне. Я всего лишь родился и вырос в Чечне (Надтеречный район, ст. Шелковская), потом вывозил оттуда семью и соседей (кого смог), а потом был "разведенным лохом", причем дважды: с 1994 по 1996, и с 1999 по 2004. И вот что я Вам скажу. В 1991-1992 гг (еще до первой войны) в Чечне были вырезаны ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ русских. В Шелковской весной 1992 г "чеченской милицией" у русского населения было изъято все охотничье оружие, а через неделю в безоружную станицу пришли боевики. Они занимались переоформлением недвижимости. Причем для этого была разработана целая система знаков. Человеческие кишки, намотанные на забор, означали: хозяина больше нет, в доме только женщины, готовые к "любви". Женские тела, насаженные на тот же забор: дом свободен, можно заселяться.  
Поэтому, уважаемый Гурон, я и те кто воевал со мной рядом - менее всего думали о "чьих-то мелкособственнических интересах". Мы думали совсем о другом.
PS: Уважаемые модераторы! Прошу прощения за оффтопик. Если посчитаете нужным - сотрите.    

Не посчитаем

С уважением,
Мимохожий
  • +0.00 / 0
  • АУ

Сергей_СПб ( Слушатель )
28 сен 2009 18:04:57

Да знают они всё это. Просто в 90-х, государство Беларусь, нужно было своим гражданам, чтобы закрыться от этого кошмара, спрятаться, и повторять.... "зато у нас Чечни нет".
  • +0.00 / 0
  • АУ

Хурон ( Слушатель )
29 сен 2009 12:57:22

Простите, Масленница... Не хотел...
Знал я, конечно про 91...92 - и спрашивал у приехавших в командировку москвичей (в 93-м) - ПОЧЕМУ не снесли эту Чечню на следующий же день ковровой бомбардировкой? Как РУССКАЯ власть это допустила? Они растерянно улыбались, переглядывались,  и ничего не отвечали...  
А потом, когда Грачев бездарно (или преднамеренно?) загнал Майкопскую бригаду под безнаказный расстрел, я опять все понял - нет никакого русского правительства в Москве, пал Третий Рим, по своей же алчности, без боя, с великим позором. А Четвертому не быть! И отступать больше некуда - "немцы" уже в Москве.
 Ну не по адресу Ваша "предъява"! Не могут белоруссы быть больше русскими, чем сами русские!
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus ( Слушатель )
29 сен 2009 13:15:07

А так же как та "русская власть" подписывала с вашим Шушкевичем договоры о денонсации СССР и суверенитете РБ, столь ценимому вами.
Кстати, не белорусский ли народ голосовал за воссоединение с РФ - именно той, борискиной? Не у Бориски ли в ногах валялись и клялись в единственном и навсегда выборе- "вместе с русским народом"?

Значит к тем, кто был павшим Третьим Римом - в братья набивались, а нынешняя РФ вас не устраивает, и разгромившая мятеж в Чечне и спасшая два народа СССР - за который вы так переживали, - от истебления. До такой степени не устраивает, что даже их право на существование вне Грузии вы отвергаете?

Демагогией вы занимаетесь. Тупой примитивной демагогией.
  • +0.00 / 0
  • АУ

starik ( Слушатель )
29 сен 2009 13:21:43

Геннадий Трошев. Моя война. Чеченский дневник окопного генерала  

" Грачев не мог не  подать в  отставку после назначения А.
Лебедя, его ярого противника,  секретарем Совета безопасности. И миллионы не
искушенных  в  политике людей радовались низвержению его с олимпа. Известный
актер Алексей  Петренко так  высказался  по этому поводу:  "Молодец  Лебедь!
Дураков сымает..."
    Любимому мною артисту и  многим другим, кто тогда аплодировал  Лебедю и
обливал  грязью  Грачева, я хочу сказать:  будьте великодушны и  мудры. Ведь
путь от надежд и иллюзий, через ошибки и заблуждения, к разочарованию прошли
сотни тысяч российских офицеров. Павел Сергеевич - слепок армии. Он плоть от
плоти  наш. Мы вместе с  ним  верили и надеялись, ошибались  и заблуждались,
разочаровывались  и  стыдились  и  переживали за  что-нибудь,  по  неведению
содеянное. И  если  обозвал  С. Юшенкова или  правозащитника С.  Ковалева  -
"гаденыш", то (не в обиду  им будет сказано) абсолютное большинство  военных
так их и величало, да и до сих пор величает.
.  .  .

Боюсь,  многих это мое признание разочарует, но я продолжаю утверждать,
что во  многом благодаря Грачеву  армия не рассыпалась в прах в начале 90-х,
как многое в тот период. Военные знают и помнят, что именно Павел  Сергеевич
понапридумывал  массу  "хитростей",  чтобы  увеличить  денежное  довольствие
офицерам:  то надбавка за "напряженку", то пенсионные  "накрутки", то оплата
за "секретность" и т. п. А разве не  его  в том заслуга, что  не дал крушить
армию под видом военной реформы, как того требовали младореформаторы. Уступи
он тогда  в главном, не было бы  сегодня у России армии
 .   .   .  
Это не только  мое мнение (я намеренно в данном случае дистанцируюсь от личных
характеристик), так считает большинство моих сослуживцев, тех,  кто  носил и
носит погоны."
  • +0.00 / 0
  • АУ

rubinhood ( Слушатель )
29 сен 2009 23:01:12

цытата с  сайта http://www.vrazvedka.ru/
(страница http://www.vrazvedka…1_04.shtml):

"Штурм Грозного

...Грамотные действия командующего "Северо-западной" групировкой генерал-лейтенанта Л.Рохлина, правильно оценившего ситуацию и занявшего оборону в районе горбольницы и консервного завода, позволили избежать разгрома и уничтожения частей,
наступавших на этом направлении. Часть подразделений, предназначенная для наращивания усилий, была вынуждена
заниматься выставлением блокпостов, охраной коридоров от линии соприкосновения до выходов из Грозного..."

А вот о действиях 131-ой отдельной Майкопской мотострелковой бригады (командир полковник И.Савин):

"...Крайне тяжелое положение сложилось в группировке "Север". Батальоны ...мсп и ...омсбр, встав колоннами вдоль
улиц у ж/д вокзала и дворца Дудаева, не позаботившись об организации обороны и рассредоточении подразделений, не
укрыв технику и не выставив блокпосты по маршруту движения, не ведя разведки, они позволили боевикам скрытно
сосредоточить туда ударную группировку, численностью до 3,5 тыс. боевиков, 50-ти орудий и танков, 300
гранатометов и с наступлением темноты внезапно атаковать. Бой начался около 19 часов и продолжался всю ночь на 1
января. Солдаты и офицеры отходили к вокзалу, где попытались закрепиться, но здание, имевшее огромные окна и
множество входов, было непригодно к обороне. Поэтому ночью, около 24 часов остатки бригады, при поддержке двух
танков пытались пробиться из города вдоль железной дороги. С часа ночи 1 января связь с ними была потеряна. Как
потом выяснилось, группа была окружена на одной из привокзальных улиц и входе боя полностью погибла. С ней погиб
и командир ...омсбр полковник С..."

Уважаемый huron, приказы полковнику И.Савину (131 омсбр) отдавал П.Грачёв,
а пригазы генералу Л.Рохлину - кто? Генерал Шварцкопф?
Или может каждому командиру стоит отвечать лично за свою бездарность?
  • +0.00 / 0
  • АУ

starik ( Слушатель )
28 сен 2009 17:22:28

Беларуский народ и его форумные предствители имеют право верить или не верить те или иные
версии.
Но руководство Беларусии наверно более информировано о тех или иных событиях,
знает историю и географию, знает кто совершил агрессию в Южной Осетии,
знает различие между терминами "Союзное государство" и "Союз государств",
знает о положении молочной промышленности в своей республике,
знает о том, что долги МВФ будут отдавать дети и внуки беларусов,
знает, что Усть-Луга и трубопровод в обход Беларуси у Россия не от хорошей жизни, а в том числе из-за ненадежности Беларуси, как партнёра и многое другое, долго перечислять.
Всеми своими знаниями руководство Беларуси щедро делиться с народом, который в свою
очередь так же щедро, через своих представителей на форуме, делится с нами, обманутыми российскими СМИ, так сказать процесс идет.
 Однако хочу заметить, что для вас, события в Чечне и события в Южной Осетии версии, а для нас живущих в России трагедии, обмытые кровью наших сыновей, братьев и отцов. В Чечне Россия остановила развал страны и восстановила своё
единство, в Южной Осетии уважение к себе, как к государству Россия.
  В первом случае  в Чечне 1999 года, наши бойцы лили кровь в том числе и за Беларусь, потому что если бы агрессия Басаева удалась, под вопросом было бы дальнейшее развитие России, а это означало автоматическое сильнейшее ухудшение экономической ситуации в Республике Беларусь. В то время вам и ломанного гроша не дали бы никто.
  В первом случае, с издевкой Лукашенко говорил народу Беларуси, что  вот в России Чечня, российское правительство заставляет солдат воевать, а я, мол, не такой, я своих не пошлю воевать. Мы(Беларусь) будем спокойно принимать преференции, дотации, кредиты и прочие вкусности, а они пускай воюют, легче будет договариваться и требовать.
  Во втором случае, с Южной Осетией, вопрос требует тщательной проработки и как я понял из слов форумных представителей беларуского народа и их адвакатуры, так как имеются различные версии. Новая трактовка, на вопрос " Почему затягиваем признание?"  Мол, не верьте официальной России по поводу 080808, там что-то не так, иначе признали с ходу.
И Саакашвили уже не причем? Москва опять виновата.
  • +0.00 / 0
  • АУ