Цитата: ursus от 28.09.2009 16:20:45
Ненависть. Ничего странного.
Если у него спросить - что он думает о "Карте русского" - изойдёт на пену.
При том, что считает вполне нормальным и еврейское этническое государство, и право ЭТНИЧЕСКОГО еврея, доказавшего своё еврейское происхождение на гражданство Израиля, и право евреев преподавать своим еврейским детям еврейскую религию везде, где они живут.
Но русские (и прочие правослвные народы России) не имеют права знакомить своих детей с Православием. Вдруг среди них окажется еврейский ребёнок. Это же его может травмировать. Травмируют ли кого еврейские школы в Израиле - Гинзбурга не колышет.
Если евреям так нравиться жить в государстве, построенном на основе идеи национального превосходства и религиозном фундаментализме - это их еврейские проблемы. Причем, я вполне допускаю, что именно эти перегибы станут причиной скорого исчезновения молодого еврейского государства с политической карты. Доиграются в богоизбраность.
Совершенно непонятно, зачем моей стране равняться в этом вопросе на сионистов. Что там будет с Израилем, мне по большому счету безразлично, а вот с Россией связаны все мои планы на будущее.
Я заметил у Вас отождествление православности и русскости. Думаю это ошибка вызванная отрывом от родины. В России с начала 90-х т.ж. многие надеялись на духовное возрождение страны с возрождение православия. Результат, ИМХО не особо впечатляющий. Отстроили тысячи храмов(в т.ч. и за бюджетные деньги), действуют сотни монастырей, издается огромное количество православной литературы, руководители государства по великим праздникам выступают в роли подсвечника, ввели преподавание православия в СШ(в ряде регионов), РПЦ окормляет МВД и ВС и т.д. и т.п. А что толку? Преступность, коррупция, наркомания, алкоголизм, кол-во сирот при живых родителях, разрыв доходов богатых и бедных все эти показатели катастрофически ухудшились по сравнению с атеистическими советскими временами. Я далек от мысли, что виновницей сложившейся ситуации является РПЦ, а только хочу заметить что засилье православия не является достаточным(и даже необходимым) условием для улучшения морального климата в стране.