Решил отставить эмоции и проанализировать данную ситуацию с учетом появившейся за неделю информации. Но сделать такую попытку анализа постараюсь максимально кратко, не люблю больших "простыней".
Итак.
1.
Организатором данного военного обострения скорее всего является Турция-Эрдоган.Его интерес понятен. Усилить влияние на Азербайджан со всеми вытекающими последствиями - в первую очередь это поставки турецкого оружия и так далее.
Кроме того для этого недосултана (эрдогана) убить Армян да побольше просто в удовольствие. Такие вот морально-этические принципы у ВПР (Высшего Политического Руководства) Турции.
Как была осуществлена акция?Скорее всего так - азербайджанскому командиру на границе с Карабахом турки просто заплатили.
После чего был осуществлен массированный артиллерийский обстрел с максимальным числом жертв.
После чего все это и началось.
То есть ИМХО инициация конфликта могла произойти за спиной Президента Азербайджана Алиева.
Нельзя исключать и такого варианта - данную военную провокацию могли инспирировать агенты влияния США в ближайшем окружении Эрдогана.
Это крайне вероятно с учетом очень глубокого проникновения Соросовских щупалец в политбомонд Турции.
2. Необходимо учитывать тот факт, что Пашинян - марионетка Сороса.Это практически уже всем известно. И через своих людей в руководстве Армении Сорос контролирует правильность поведения Пашиняна.
3. Каков в данной ситуации интерес США:а) Поджечь Кавказ, для ослабления России. В Чечне не вышло. В 2008 в Южной Осетии не вышло. Грузинам мы дали ювелирно точных и достаточных по силе звиздюлей. Теперь они решили сделать так;
б) Поскольку уши Сороса видны всем, то скорее всего данный конфликт будет как то использован в предвыборных целях в самих США.
НЕ СЛАБЫЙ ЗАМЕС ПОЛУЧАЕТСЯ, НЕ ПРАВДА ЛИ?
Какие могут быть действия России?Цель - обратная цели амеров, то есть не дать поджечь Кавказ, а для этого максимально быстро погасить конфликт, что бы жертв было как можно меньше. При этом затратив меньше усилий.
Как достичь эту цель?Я , все таки, считаю, что только тайными средствами.
1. Эрдогана можно заставить отыграть назад через его семью.
У Эрдогана 3 ребенка (2 сына и 1 дочь) действовать надо через них, причем системно!
Системно, то есть некие действие должны быть осуществлены одновременно по всем 3 направлениям.
Не убивать , ни в коем случае его внуков, но дать понять этому недосултану, что если что ,то....!
Не считайте меня кровожадным маньяком, но геополитика в белых перчатках не делается.
2. Алиев и так все это прекрасно понимает, но его окружение, как с ним быть? Я не знаю. Это вопрос к специалисту по Азербайджану.
3. Пашинян. Это самое для меня не понятное.
Не знаю есть у России рычаги давления на него или нет.
Вывод - Ситуация Крайне сложная и не предсказуемая.
ИМХО основную часть работы придется сделать СВР.
Дипломаты и переговоры это лишь видимая часть работы.
PS
Решил оставить свою часть про РВСН. Это я на эмоциях писал. Не судите строго, но я как РВСН-к считаю, что такой вариант вполне реализуем.
Но делать так нельзя ни в коем случае. На нас гарантированно повесят ярлык агрессора.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------—
Иначе начнет Работать РВСН
PS
Девиз РВСН - После нас ТИШИНА.
PPS
И куча проливов, типа пролив "Сталина" между Канадой и Мексикой.
PPPS
Или Особый Вариант для турции
- куча маленьких Босфорчиков.
Правда Стамбула уже не будет! (это сказал Мининдел СССР А.А.Громыко. (не моё))
PPPPS
Для наглядной демонстрации для особенно тупых эрдоганов Мы можем устроить образцово-показательный пуск Булавы из Вилючинска по точке западнее Кипра.
Штатная боеголовка будет заменена на Массово Габаритный Макет.
КВО (Круговое Вероятное Отклонение) позволяет ни в кого не попасть, но показать, что Мы не просто можем, но сделаем Это если захотим!
На особо тупых недосултанчиков типа эрдоганоподобных такая демонстрация должна произвести неизгладимое впечатление.
РВСН готовы осуществить такой демонстрационный пуск.
В прошлом году был осуществлен так называемый "обратный" пуск Булавы из акватории Охотского Моря по полигону "Канин Нос" в Архангельской области.
Видимо в гейропе и туретчине не поняли чем это может грозить.
"Ну тупые!"
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Спасибо всем кто дочитал до конца.