Перспективы развития России
24,313,879 126,641
 

  DeC ( Профессионал )
05 окт 2020 14:45:24

Потребление алкоголя

новая дискуссия Дискуссия  661

Потребление алкоголя в РФ снизилось в 2 раза - внештатный нарколог Минздрав


Непонимающий
  • +0.38 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (22)
 
 
  kotnsk ( Слушатель )
05 окт 2020 16:25:20

По литрам  или по рублям..... 
  • +0.27 / 6
  • АУ
 
 
  MastaA ( Слушатель )
05 окт 2020 18:02:25

Я так думаю, идет речь о падении потребления легального алкоголя, с которого акцизы уплочены.
Правда, три раза ха, глядя на ассортимент товаров для домашнего производства алкоголя.
  • +0.33 / 7
  • АУ
 
 
 
  Проходил мимо ( Слушатель )
05 окт 2020 19:42:16

Только вчера виноград на вино поставилВыпивающий
  • +0.61 / 5
  • АУ
 
 
 
  DeC ( Профессионал )
05 окт 2020 20:05:24

Я думаю что нарколог говорит не про продажи. Незнающий
  • +0.54 / 10
  • АУ
 
 
 
 
  Таф ( Практикант )
06 окт 2020 23:05:12

Данные у нарколога исключительно по попавшим в поле зрения. 
Люди приличные, занявшиеся самоварением, в статистику нарколога не попали, но из статистики продаж - выпали.
У меня уже довольно много знакомых занялись вареньем ради хобби и удовольствия. И не нищим производством суррогата из сахара и дрожжей а с вдумчивым подбором ингридиентов, научным подходом, ректификацией, дистилляцией и покупкой бочонков из натурального дуба.  Покупать магазинное перестали. В ЕГАИС их нет. Пить стали как бы не больше. Но поскольку ведут себя в рамках - наркологи о них не знают.
  • +0.05 / 10
  • АУ
 
 
 
 
 
  Explorer-2000 ( Дилетант )
07 окт 2020 05:02:32

Вот она сила свободной экономикиТанцующийвсё есть, и пиво самому делать можно и вино, причём сок виноградный есть в продаже всех ходовых марокПодмигивающий, оборудование, всё есть, даже без особых усилий получается нормальное виноПодмигивающий, удивляешься как в СССР такое г-но вместо вина ухитрялись делатьНепонимающий
  • -0.01 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  ЮВС ( Слушатель )
07 окт 2020 08:29:48

Все пищевые технологии как правило примитивны, особенно традиционные. Имея свободные площади (коттедж, просто дом или даже комната), можно довольно просто организовать вполне технологичные производства. 
Кстати, ректификация самогона знатоками не приветствуется.
.
Второе - постепенно в быт внедряются новые материалы и оборудование, которые делают пищевые технологии ещё более доступными. На соответствующей ветке я писал, что сегодня вполне реально изготовить оборудование для производства вполне качественных крепких спиртных напитков с выходом за цикл примерно 15 литров, затратив примерно 500 - 1000 руб. 
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  kotnsk ( Слушатель )
08 окт 2020 01:27:22

Не занудства ради справедливости для. Виноград из которого делают урбанизированное вино и тот который идет на еду - разные винограды и по сортам и по вкусу. Думаю "винный" виноград многим бы на зуб не понравился. Ну и опять же домашние  технологии без тех же консервантов это зона рискового виноделия. Подобное рисковое эко-вино даже в массовом производстве зачастую тоннами выливают, типа не получилось...понятно что такие потери с лихвой компенсируются его ценой....понты у пирпа всегда в цене.... 
  • -0.03 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Explorer-2000 ( Дилетант )
08 окт 2020 03:47:49

Так продаётся то как раз сок из тех сортов их которых вино и делается, это же специально для тех кто вино собирается делать и разумеется это не тот виноградный сок что в обычных магазинах продаётся, а консерванты тоже продаются какие проблемы тоНепонимающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  rat1111 ( Профессионал )
09 окт 2020 00:02:15

Зайдите в фирменный магазин Фанагории - у них есть линейка соков из "винного винограда". От Шардоне и рислинга до саперави и мерло
Теоретики, которые спецЫалисты во всем - меня умиляют, если честно. Даже ругаться с ними уже не хочется
  • +0.51 / 16
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  kotnsk ( Слушатель )
09 окт 2020 03:25:02

Зайдите на любой технический сайт или откройте книжку по технологии виноделия и посмотрите чем виноградный сок из винограда (который давил Чилентано) отличает от концентрированного, осветленного, стерилизованного и стабилизированного сока "винного винограда"  в магазине. Все это маркетинг и разводка для лохов, ну и при цене виноматериала на рынке 1 евробакс признаю это хорошая разводка.   Вчерась как раз вспоминали как лет цать назад  лохам впаривали за бешеные деньги свежепривезенные из-за бугра "ламбруско"  и прочие молодые браги под эгидой то модного тренда то полезности то легкости и итп. Где теперь эти "ламбруски",   но лохи все там же.....    
Ну и к сожалению теоретиков   "по обсиранию  оппонентов  в Инете" становится  все больше. Именно поэтому нормальных людей там становится все меньше.   
  • -0.23 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  rat1111 ( Профессионал )
10 окт 2020 00:35:23

В любой пятерочке/окее/ленте
Если мы про Россию.
Если про Италию - то в любом кабаке той же Венеции
  • +0.22 / 9
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  марта60 ( Слушатель )
09 окт 2020 06:12:26

Перечисленные вами сорта называются техническими.  из них делают вина и соки. А вот на зуб идут сорта столовые(напр. дамские пальчики) . В Молдавии эти сорта привозные т.к. растут плохо .  разве кто на юге заморочится для себя. И мой зуб отличает вкус технических и столовых.
  • +0.11 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Explorer-2000 ( Дилетант )
09 окт 2020 17:28:06

Так разговор то о чём былНепонимающий, о том что сегодня желающие могут спокойно купить сок винограда из которого делают вино и сделать его самому, всё необходимое для этого есть в продаже, а можно и перегнать затем и даже сделать что то типа виски/коньяка, но тут уже вопрос времени, получается вполне приличное вино по цене 50-100р/литр, качество тоже на уровне простых вин в магазине, разумеется я говорю за С. Америку, надеюсь в России тоже уже избавились от молдавско-грузинских вин массового розлива, хотя качество российской водки оптимизма не внушаетГрустный, ну те кто застал ещё СССР в 80-е продавались венгерские белые сухие вина по 3р за бутылку, самодельное будет такое же или лучшеПодмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  kotnsk ( Слушатель )
10 окт 2020 04:43:12

Нет. Не продается...в магазинах РФ можно приобрести либо сок типа первого отжима в коллекционных бутылках (это из которых как я понял Рат брагу гонит) либо специальные концентраты для виноварения примерно с 60% сахаристостью (цена где-то под 300р за литр) . С учетом затрат на оборудование в бюджетном варианте для перегонки тысч 10р. ни  о аких 50р за литр продукта речь не идет.  Такой ценник только для самозабродившего бесплатного крыжовника с дачи ..... Возможно у вас другие цены..  унас так.... Кстати если вам инетерсно сейчас цены на вино и чачу в Грузии очень даже кусаются....  
  • +0.24 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Explorer-2000 ( Дилетант )
10 окт 2020 05:12:06

Ну извини бро, в Канаде да литр такого виноградного сока 1$ канадский конечно т.е. примерно 50р
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  ЮВС ( Слушатель )
10 окт 2020 06:49:31

В России легко купить виноградный сок в тетрапаках по цене 60-80, а если поискать, то и 40 руб. Из него так же легко получится белое сухое вино 10.5-11%. Дрожжи и консерванты продаются тоже. 
При желании, используя свойства межушного ганглия, можно достаточно просто изготовить элитные и даже уникальные напитки, не имеющие аналогов в мире. 
Как я уже писал парой страниц ранее, весьма просто можно изготовить из вина, не виски, конечно, но бренди, а, добавив некоторое количество межушного ганглия (тем более в Канаде) - другие уникальные напитки, не имеющие мировых аналогов. 
При доходе от литра вина порядка 400 руб. Можно прикинуть минимальный обьем потребления, при котором некоммерческое производство будет иметь смысл. 
  • +0.03 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Explorer-2000 ( Дилетант )
10 окт 2020 20:24:07

Можно конечно, но качество то не то будет. Ошибся я маненько вчера, стандартный 20-литровый бидончик (это стандартная упаковка) сока из винограда винных сортов стоит порядка 50$ канадских разумеется т.е. литр порядка 125р. Ну насчёт выгоды то взрослый человек потребляет литр-полтора вина в неделю, грубо надо 3 бидончика в годВеселый т.е. порядка 200$  в год, ну а простое вино в стандартной 4-х литровой упаковке стоит порядка 40$ т.е. 10$ за литр, в год значит порядка 600$ Экономия на одном взрослом порядка 400$  в год, не то чтобы много, но тут ведь и сам процесс важенПодмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  ЮВС ( Слушатель )
11 окт 2020 07:01:14

В бидончиках все, конечно, проще. Столько  же на супругу, столько же на гостей, столько же в запас - на выдержку. Если есть помещение - вполне имеет смысл. Тут трудозатрат фактически никаких - главное - продумать систему перелива. Можно ещё порцию поставить для из готовления бренди.
Я уже писал как-то, что нынче технологии позволяют легко воспроизводить промышленные кулинарные процессы и с минимальными трудозатратами делать дома что угодно - от хлеба до буженины и мороженого. Но, конечно, выгода незначительна или её нет - там все-таки оптовые цены и массовое производство. 
Но здесь интерес есть ещё и в творчестве. Сегодня практически не осталось сфер, где человек мог мы проявить свою индивидуальность. Кухня - одна из немногих. Так что есть творческая жилка - дерзайте, а экономически пока это спорно. 
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
  sssccc ( Практикант )
05 окт 2020 16:40:02

Как так ?!  Я че один "марку страны" держу ? Обеспокоенный
  • +0.31 / 3
  • АУ
 
  DeC ( Профессионал )
05 окт 2020 20:07:19

«Потребление алкоголя в стране в два раза уменьшилось — и количество обращений за наркологической помощью, и количество отравлений, и количество психозов. По всем параметрам идет некоторое оздоровление общества по части потребления алкоголя», — цитирует эксперта агентство городских новостей «Москва».

По его словам, в год россияне стали выпивать на 2–3 л алкоголя меньше, чем в Европе. Благодаря этому, потребление алкоголя постепенно снижается в течение последних 10 лет. В 2010 году на душу населения приходилось 18 л алкоголя в год, а в 2020-м — только 9,5 л, передает НСН.

Подмигивающий
  • +0.55 / 13
  • АУ
 
 
  kotnsk ( Слушатель )
06 окт 2020 04:40:40

Ради красного словца не пожалею и Росстат. Хоть какие данные взять (хоть Росстат, хоть Минздрав) ну не было  в 2010году 18 литров. По ВОЗ вообще было чуть больше десятки. Мне в целом пофигу все эти пиар жонглирования цифрами, скажу как чукча  - как пили так и пьем, изменились только ассортимент и структура потребления.   
  • +0.36 / 8
  • АУ