Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,456,155 102,149

ursus ( Слушатель )
28 сен 2009 22:25:19

Тред №150245

новая дискуссия Дискуссия  54

Цитата: Болик
РБ, ее население, ее элиты имеют право пробовать создавать государство, нацию и чего угодно еще.

Они воспользовались этим правом. И продолжают его реализовывать.

Вся эта ветка посвящена результатам реализации этого права. И выводам из практики её реализации.
Файлед стэйт. Дубль 14.

То есть - политкорректность соблюдена до грана.

Вопрос в том, кто и чем будет платить за банкет самостийности.
Причём, самое забавное - счёт приходит и мне. Усиление западного проекта за счёт включения в него Лукаруси - это покушение на мои ЛИЧНЫЕ интересы. Как и пробуксовывание из-за Луки интеграционного российского проекта.

Так же - лично я не заинтересован ни в каких интеграциях "нациями" и "государствами".  Только территориями. Мне нафиг не нужно воссоздание советской модели с выкармливанием местных, как вы метко выразились - "элит".

Что представляет из себя эта мразь, я прекрасно вижу по латышским "элитам". Судя по информации, щедро поставляемой беларуским социумом - у них это ничуть не лучше, просто ресурсов больше. Россия продолжает платить.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

AvantX ( Дилетант )
29 сен 2009 01:04:00

Спасибо за этот пост - наконец то я начинаю понимать ваш накал негатива. Вам хочется, чтоб было как можно хуже и конечно в первую очередь в РБ - как показатель, как лакмусовая бумага - как пример. Вы свои личные желания проецируете на ход процессов - и готовы даже их толкать к негативу лишь бы оказаться правым - лишь бы пришло к тому, что вы хотите: все, из развалившегося союза хлебнув дерьма и горя ползут на коленях моля к кому? полубогам, вершине духа, наследникам  великих империй, сверхчеловекам (арийцев не напоминает?) - ти стонут - примите, мы ваши рабы. Видимо такова мечта всех нереализованных, убогих - их нам православным заповедовано жалеть и не обижать. В РБ нет и не может быть противопоставления себя русским как нац.идеи - вы этого еще не поняли? В РБ разные течения - либо беларуская государственность - либо русская (этого вы вообще не поймете), но противопоставлпенная пути РФ - и у тех и у других нет желания "вхождения облостями". Но, заметьте, у нас русских в РБ есть желание союза - политического, экономического - но без "тестных братских клещей". Так что не будет вами желанного армогедона - личное свое рекомедую реализовывать не через беды народов, а через личное стремление и действие - не способны? тогда не гоните глобальную волну...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Болик ( Слушатель )
29 сен 2009 01:18:29

Да какие проблемы, собсна. Соседи. У каждого свой кошелек.  Вам же никто ничего не навязывает.

И сколько бы "аргументов" вы и ваши коллеги не приводили - вам всегда напомнят о "жизни по средствам".
"Аргумент" - серьезного обсуждения которого ваша сторона избегает годами.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus ( Слушатель )
29 сен 2009 01:48:18

Армагеддон вы сами себе устроите. Я лишь экскурсовод по вашему армагеддону.  
РБ - как и все постсоветские лимитрофии - антирусский проект. Что вы прекрасно ещё раз продемонстрировали, своим отторжением и неприятием единой Руси.  Антураж там всякий - про "братские объятья" оставьте для ВосточногоПартнёрства.

Таких "русских" как вы - я насмотрелся до изжоги в те годы, клгда они верещали вместе с латышами за независимость. Чем обернулась эта независимость для русских, которые по своему миролюбию как всегда предполи худой мир, доброй драке - прекрасно известно.  А вы забыли старательно - как униженно просили Россию в 94 году? Не нынешнюю даже, которой можно гордиться, а РФ вечнопьяного Бориски. Как просились по крыло, чтоб она вас спсла от смерти. Забыли уже.
Тогда вы не спрашивали - кто там ариец и демиург. Готовы были на коленях ползти. Но не пришлось. Россия - она добрая. Оторвала от своих и отдала вашим.
Чтоб сегодня слышать это спесивое хамство от разных про "братские объятья".

Ну - ещё раз скажу. Коль дурак не понимает с одного раза, ему повторят. Полякам- по два раза в столетье повторяют. И живы пока.
Будет возрождение Речи Посполитой. В качестве анекдота - три лузера, запутавшиеся в очередной раз в очередном строительстве очередой самостийности.

А Империю возродим и без этого. Не в поголовье и не в гектарах дело. В понимаии того, что Русь - едина, а неруси - кол осиновый.
  • +0.00 / 0
  • АУ

starik ( Слушатель )
29 сен 2009 10:59:17

"Будет возрождение Речи Посполитой", тем более  имеется опыт наработанный столетиями,  а сейчас мелкие шероховатости шлифуются до совершенства - что у Польши, что у Литвы,  да и Беларусь не отстает. Начало в "Восточном партнёрстве" положено.

Д. А. Милютин. Воспоминания генерал-фельдмаршала графа Дмитрия Алексеевича Милютина 1860 - 1862

.  .   .при обыске дома графа Замойского найден был, вместе со складом оружия, военных снарядов и секретной переписки, один весьма любопытный документ, помеченный 1-ым числом марта 1861 года (нов. ст.)*. Документ этот, очевидно, хранился в большой тайне; он был написан таким мелким шрифтом, что казался с первого взгляда просто разлинованным листом.

* Документ этот приписывался Мерославскому, что однако же кажется мне сомнительным.

«Надобно убедить свет, - говорилось в программе, - что никто, кроме поляков, не может одолеть царизм; следует докучать английскому и французскому правительствам, посылая им из Варшавы подложные жалобы, как будто оставленные в Петербурге без уважения...» Относительно посылки депутаций в Париж и Лондон программа высказывалась в таком смысле: «Депутации эти сначала ничего не добьются; но это не должно охлаждать их рвение, ибо главная наша цель - заставить эти правительства скомпрометировать себя пред Россией, а нам иметь повод жаловаться пред светом на их равнодушие к нашему делу. Это совет людей, хорошо знакомых с тюльерийскою политикой, и подтверждением ему служит пример итальянцев, которые в течение нескольких лет, надоедая своим патриотизмом, преодолели все затруднения дипломатии и убедили императора французов сделать то, чего он никогда не хотел и о чем никогда не помышлял, то есть - оказать помощь освобождению Италии...»

«Пусть нетерпеливый патриотизм уразумеет, что такая деятельная подготовительная проволочка необходима, дабы склонить народ, особенно литовский, малорусский и галицийский, к прежнему доверию (?) и подчинению шляхте, от которой он отвык под влиянием долгой неволи московской и австрийской, а также и для того, чтобы запастись материальными средствами для вооружения; наконец, чтобы дождаться одного из двух: или войны внешней, или возмущения в России, а -даст Бог - того и другого вместе...»
  • +0.00 / 0
  • АУ