Коронавирус и другие пандемии.
7,009,972 32,290

Skur ( Слушатель )
08 окт 2020 16:04:17

По профессиональным группам

новая дискуссия Дискуссия  151

Нет ли где-нибудь статистики распределения заражённых коронавирусом по профессиональным группам? Хотелось бы увидеть такую информацию, дабы понять - насколько велик риск для представителей той или иной профессии. Знаю, что есть больные медики (много), учителя, что объяснимо. Глядя, как защищают себя "масками на подбородке" кассиры в магазинах, кондукторы в трамваях и автобусах, возникает мысль, что и среди этих категорий зараженных должно быть ничуть не меньше, а то и гораздо больше. Ведь контактируют за смену они с сотнями людей. Но дефицита кассиров и кондукторов не наблюдается. В отличие от персонала поликлиник, где на работе остаётся едва ли половина от штатного состава...
Отредактировано: Skur - 08 окт 2020 16:06:34
  • +0.07 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

VasyaEveryoneKnowsMe ( Слушатель )
08 окт 2020 17:29:19

Позвольте, я вставлю маленькое замечание по поводу "защищают себя масками". Насколько мне известно, маска не защищает лично Вас от заражения. Она нужна только лишь для того чтобы Вы, будучи уже больными, не заразили окружающих.
А в плане статистики хочу немного рассказать как дела обстоят на нашем предприятии (Воронеж, Созвездие). У нас все болеют по-разному. Вот в одном отделе переболел 1 человек, а остальные не заразились. В другом - переболели почти все. Но самое интересное в том, что в рамках одного отдела люди болеют с примерно одинаковой силой: где-то очень сильно, причём все, а где-то почихали, посопливились и на этом всё. Моё мнение в том, что люди болеют тем сильнее, чем дольше контактировали с заражённым, хотя могу ошибаться. Просто есть такие наблюдения: не так сильно болеют люди из больших кабинетов, а в маленьких ровно наоборот. Опять же, выборка может быть не репрезентативной. Что думаете?
  • -0.03 / 2
  • АУ

Andranik65 ( Слушатель )
08 окт 2020 20:56:13

По работе посещал распределительные центры (не буду указывать какого ритейлера). Юг России и СПБ. Везде рассказывали одно и то же - переболели почти все, в основном в лёгкой и средней форме, анализ на КОВИД ни у кого не дал результата, ставили бронхит и все дела.
Так что наверное в этом дело. А медики имеют дело с более тяжёлыми пациентами, уровень выделений вируса у которых на порядок больше, и там ни маска не спасёт, ни противочумный костюм на 100%, так как плотность контакта высокая и время экспозиции тоже высокое.
Также тут писали, что люди, переболевшие другими ОРВИ, могут иметь иммунитет к КОВИД-19.
Вот я про себя точно знаю, что при гриппе я не болею (ну поднимется до 36.8 температура, это же не болезнь, народных средств хватает), но могу быть переносчиком... Аналогично и для КОВИД-19. Те, у кого высокая плотность контактов, уже переболели всем на свете и имеют устойчивость более высокую, чем офисный планктон.
Кстати, здесь в Краснодаре местные санитарные врачи говорили о том, что в основном тяжело заболевают те, кто работает в офисах, что вполне объяснимо. Еще предстоит выяснить до конца всё негативное влияние сидячей работы, стучания по клаве весь день и наблюдения монитора, но уже сейчас те компании, в которых медицина труда не для понта внедрена, констатируют существенное негативное влияние такого рода работы на здоровье, и предпринимают меры. Если коротко - главный негативный фактор - сдавливание внутренних органов при сидячей работе и нарушение в результате этого нормального их функционирования, на этой почве снижение иммунитета, развитие остеохондроза, артроза и других хронических заболеваний. 
  • +0.06 / 3
  • АУ

Налим_23 ( Слушатель )
08 окт 2020 21:02:21

Я догадываюсь, о каком ритейлере и о каком РЦ в случае Юга России может идти речь, хотя могу ошибаться. ..г..т, а город, может быть, Л......в? Сам там был в августе, мне такую же примерно историю рассказывали про их пандемию. Край, правда, соседний с родным для ритейлера....
  • +0.00 / 0
  • АУ