Цитата: Skur от 08.10.2020 16:04:17Нет ли где-нибудь статистики распределения заражённых коронавирусом по профессиональным группам? Хотелось бы увидеть такую информацию, дабы понять - насколько велик риск для представителей той или иной профессии. Знаю, что есть больные медики (много), учителя, что объяснимо. Глядя, как защищают себя "масками на подбородке" кассиры в магазинах, кондукторы в трамваях и автобусах, возникает мысль, что и среди этих категорий зараженных должно быть ничуть не меньше, а то и гораздо больше. Ведь контактируют за смену они с сотнями людей. Но дефицита кассиров и кондукторов не наблюдается. В отличие от персонала поликлиник, где на работе остаётся едва ли половина от штатного состава...
По работе посещал распределительные центры (не буду указывать какого ритейлера). Юг России и СПБ. Везде рассказывали одно и то же - переболели почти все, в основном в лёгкой и средней форме, анализ на КОВИД ни у кого не дал результата, ставили бронхит и все дела.
Так что наверное в этом дело. А медики имеют дело с более тяжёлыми пациентами, уровень выделений вируса у которых на порядок больше, и там ни маска не спасёт, ни противочумный костюм на 100%, так как плотность контакта высокая и время экспозиции тоже высокое.
Также тут писали, что люди, переболевшие другими ОРВИ, могут иметь иммунитет к КОВИД-19.
Вот я про себя точно знаю, что при гриппе я не болею (ну поднимется до 36.8 температура, это же не болезнь, народных средств хватает), но могу быть переносчиком... Аналогично и для КОВИД-19. Те, у кого высокая плотность контактов, уже переболели всем на свете и имеют устойчивость более высокую, чем офисный планктон.
Кстати, здесь в Краснодаре местные санитарные врачи говорили о том, что в основном тяжело заболевают те, кто работает в офисах, что вполне объяснимо. Еще предстоит выяснить до конца всё негативное влияние сидячей работы, стучания по клаве весь день и наблюдения монитора, но уже сейчас те компании, в которых медицина труда не для понта внедрена, констатируют существенное негативное влияние такого рода работы на здоровье, и предпринимают меры. Если коротко - главный негативный фактор - сдавливание внутренних органов при сидячей работе и нарушение в результате этого нормального их функционирования, на этой почве снижение иммунитета, развитие остеохондроза, артроза и других хронических заболеваний.