Цитата: Сапсан от 09.10.2020 07:47:19Кем оштрафованы и за что? Мэрия Москвы офигела настолько что, будет штрафовать за не соблюдение работниками ПВТР ? Каким боком в трудовых отношениях присутствует мэрия? Такими темпами скоро Собянин залезет и в кровати к Москвичам, и будет собирать данный кто с кем и сколько раз, ведь это тоже способствует распространению ковида. Его никто такими правами не наделял, и я очень надеюсь что после того, как вся эта история с ковидом уляжется товарища Собянина вместе с его командой попрут от туда со свистом. Кто ему дал право, попирать законодательство и лезть в чужую зону принятия решений?
Напомнило мне дискуссию про Нью-Йорк. Вот только Нью-Йорк в итоге обезлюдел, а Москва всё никак. Помойму, ну, в рамках БИ (ага, предчувствие которая) - эти действия направлены на тоже самое. Мол, валите нахрен отсюда. Дистанционка, запрет мероприятий, обязательно ходить
в ластах, в масках, и прочие завинчивания - направлены как раз на это. Я бываю в москве. Она огромная. Огроменная. А смысл? Если 20 лет назад в метро люди одевались нарядней, чем у нас в элитных ресторанах, то сейчас разницы нет. Ну, какая-то есть, но уже вообще не принципиально. Я не только про одежду, а вообше про жизнь. Меня вгоняют в тоску их рассказы про отвезти ребенка на тренировку - 1,5 часа в дороге... В один конец. Зачем, почему, для чего... Я говорю о "жителях многоэтажек"- рядовых гражданах. Я езжу по России - масса прекрасных городов, у которых жёсткий кадровый голод, а они все в Москве сидят.
Мне кажется, тренд - успех, это когда ты в москву уехал - уже лет 10, ну 6 точно - не актуален. Это привычка или не знаю как назвать. И я знаю не одну историю успеха, когда люди вернувшись из москвы в регионы - резко повышали свой соц статус - школа то там хорошая.
Поэтому предлагаю на эту ситуацию смотреть с точки зрения - хватит сидеть в Москве