Цитата: Yama от 09.10.2020 09:23:29Если бы вы были на месте лиц, принимающих решения, что бы вы ответили в данной ситуации?
Не Лупач, но отвечу)) Я бы в этой ситуации заявила, что, поскольку в российских пробах (по запросу предоставляются для ознакомления) нет никаких ОВ, а в германских есть, стало быть, попытка отравления российского гражданина имела место в Германии. А если не отравления, то провокации с имитацией отравления. И что мы открываем по этому поводу уголовное дело и по его результатам будем вводить персональные санкции против германских лиц и объявлять их в международный розыск. Гражданку Певчих объявляем в розыск прямо сейчас по статье покушение на убийство. Другим сопровождавшим его лицам также предъявляем подозрения со всеми вытекающими.
Меня в "деле Навального" изначально не интересовало, был ли он вообще отравлен и чем. Там могло быть что угодно, в т.ч. ревность, интриги соратников, заказ на утилизацию путём сакрализации, плюс куча естественных причин. Меня интересовало только, кто и зачем выпустил его из страны. Это вопросы общего порядка, поэтому пишу здесь, а не в "навальной" ветке.
Итак, странности (перечень неполный): 1. Человек с подпиской о невыезде разъезжает по стране и мутит воду в ключевых сибирских городах. 2. Попытки минирования а/п в Омске из Германии. 3. Свита Навального почему-то попадает в его номер раньше полиции, и вообще все возможные улики на руках у них, а не у полиции. 4. Свидетели не опрошены по горячим следам. 5. В Омске непонятно по чьему разрешению садится спецборт. 6. Человеку с подпиской и условными сроками даётся разрешение на выезд. 7. И это несмотря на то, что скандал уже раздут, и последнему ежу понятно, что сразу же будет раскручиваться "новичок" с последующими санкциями. 8. Более чем странная гражданка Певчих, которая по-хорошему давно должна быть под колпаком ФСБ, избегает допроса и вылетает тем же спецбортом (это вообще как-то согласуется с правилами пересечения?) 9. Навального принимает лично Меркель и выступает с обвинениями тоже лично она. 10. Чудесное выздоровление Навального, хотя что мешало для пущего эффекта хотя бы подержать его в реанимации подольше. 11. По результатам всего предыдущего наши власти делают круглые глаза: "какие досадные неожиданности".
Кто не заметил - я люблю всё нумеровать, искать логику и применять бритву Оккама. Если даже бритвой не удаётся отрезать конспирологию, то приму и её. Поэтому версии в порядке бритвы: 1) В ВПР РФ сидят дураки (спойлер: нет). 2) В башнях Кремля есть разногласия, люди, ломающие игру, или вообще предатели (возможно). 3) Ситуация была просчитана, реакции Запада предусмотрены, игра ведётся с учётом всего этого, Меркель играется втёмную, "воскресение" Навального - её вынужденный ход во внутренней борьбе. 4) То же самое, но Меркель в теме. Смысл игры - раздуть громкий скандал, создать полное впечатление, что СП-2 обречён, а потом воскресить Навального и обернуть всё в пшик и абсурд, "вы о чём, ребята?"